江安橙乡网

标题: 曝光!江安一对中年夫妇在天堂河公园湖边干了件不文明的事? [打印本页]

作者: 超级皮波    时间: 2019-7-30 16:11
标题: 曝光!江安一对中年夫妇在天堂河公园湖边干了件不文明的事?
清澈碧绿的湖水在早晨一抹朝阳的照耀下是活的,层层波浪在微风的吹拂下“肆意而起”;婀娜多姿的少女身穿漂亮的长裙走在湖边是美的,脚踩小白鞋肩挎小红包;然而光天化日之下在湖边干一些不文明的事是“罪恶”的,因为极容易引起民愤!!!
(, 下载次数: 7)
作为一个“土著”江安人,小编特别喜欢到公园里去耍,从小到大对于公园可以说是没有任何的抵抗力。最近几年,随着经济社会的快速发展,江安的城市建设如火如荼……各种新鲜的新式的事物在江安雨后春笋般地呈现出来,各个规划一新的城市公园就是其典型代表。
早起的人们迎着初升的朝阳在公园里锻炼,晚饭后在修葺一新的公园里悠闲自在地散步也逐渐变成了很多江安人的生活方式。
这不,前几天的一个早上,小编在外出上班的路上路过天堂河公园时候却遇到了一件怪事!这是一起不文明的现象,它引发了我一系列关于环境保护的思考!
当天早上小编出门的时候有点早,我索性就骑着电马儿去闲逛了一圈,于是,我就走着不同于往常的上班路拐到了南屏大道上,当走到南屏大道东段东韵华府门口时,我发现路边有一对夫妇模样的中年人在远处,他们一会儿站起一会儿又蹲下,这样几个“回合”交替出现在我的视线中立刻引起了我极大的好奇心,停下车,跑向远处,我看到了“震惊”的一幕,原来是一对中年人在湖边洗衣服,他们不时弯下腰揉搓几下,不时又站起来在湖边清洗一番~在清洗的过程中似乎隔着10多米都可以闻到洗衣粉的芳香!
(, 下载次数: 5)
漂漂亮亮的城市公园,清清澈澈的一汪湖水,干净整洁的公共绿地空间,这样的“门前流水浣罗衣”现象是否可以避免呢?背着背兜、提着小桶在这里洗衣服确实很煞风景!!!

[attach]457228[/attach]
对于这样的不文明现象小编似乎也可以理解,这对中年人可能就住在天堂河公园附近,一方面外出洗衣服既节省了家中的用水,同时也为了图方便,把该洗的大件衣物、床照、被套等用自行车或者是电动车搭着拿到河边清洗。这样既省水又方便的做法,何况也是大家多年来的老习俗啦!但另一方面,小编不得不提醒大家,“长安一片月,万户捣衣声。”诗中的情怀也只有在古时候“捣衣”才适用。现在在河边洗衣,还真是要不得啊!具体分析解释如下:

首先,用河水洗衣对衣物和皮肤存在一定的危害。很多人可能认为水怎么可能弄脏了衣服呢?其实,河水虽然表面上看着干净清澈,但水中蕴藏着大量的细菌和微生物,在河水中冲洗衣物时,这些细菌和微生物就会粘在衣物上,甚至有时候洗过的衣物还不如没洗时干净!再加上,有些藻类植物都可能致癌!穿上浸泡过藻类的水洗过的衣服后,很可能会导致皮肤皮等症状的发生!

其次,用湖水洗衣会污染河湖,非常不环保。在湖边洗衣后,含磷的废水会流入其中,引起水体富营养化。长此以往会导致河中藻类繁殖旺盛,造成鱼类及其他水生生物缺氧死亡,直至水质变坏甚至发臭。大家再想一想小时候清澈如许的河水,现在变得臭气熏天,其实或多或少跟河边洗衣都有很大的关系。

再次,湖边洗衣对人身安全存在威胁。在河湖边洗衣危险性很大,一不小心就会滑进水里。尤其是妇女们洗衣服时,如果不小心掉水里,将后悔莫及。所以说为了大家的生命安全,还是不要在河湖边洗衣服!
这样的现象如何杜绝?这样的行为如何制止?可能需要觉大多数江安人的共同努力才得以实现……

(, 下载次数: 6)
肖永吉摄

路边洗衣不仅污染了水质,更直接影响了城市形象的提升,我们每一个江安人都应该做高素质的,在这里不妨给自己来一个自测打分,看看你的文明指数有多少?

以下行为:

如果你的回答是“一直如此”,给自己5分;

“不确定”或“偶尔”给自己3分;

“从来不是”给自己1分。

最后算一下总分,比一比、看一看!

(, 下载次数: 8)

图源:五里镇直通车

作者: 樱菲尼迪    时间: 2019-7-30 16:23
四五线小城市就是这样,素质不够,做的和说的事物五花八门无奇不有

作者: 叶子ngG    时间: 2019-7-30 18:42
说实话,其实挺怀念小时候河边洗衣的那种热闹场景……

作者: 汉安江尚    时间: 2019-7-30 20:43
广大市民强烈要求将这俩畜牲《浸猪笼》!!!

作者: 人在天涯    时间: 2019-7-30 21:22
樱菲尼迪 发表于 2019-7-30 16:23
四五线小城市就是这样,素质不够,做的和说的事物五花八门无奇不有

林子大了什么鸟都有,不单单是小城!!

作者: 别司空见惯    时间: 2019-7-30 23:47
这种事,立个牌牌就可以解决吧!

作者: 龙强    时间: 2019-7-31 00:20
在湖里洗衣服固然不咋地道,污染水了,可是咋不报道报道我们江安工厂污染母亲河长江呐?
这就好比炒股票不算赌博;养小3(456789)包2(3456789)女   乃不算嫖娼!
连浸猪笼都有,那些够枪毙几次了?
首先声明,我不认识那对夫妇,只代表个人意见,不喜勿喷。。。。

作者: 超级皮波    时间: 2019-7-31 09:53
叶子ngG 发表于 2019-7-30 18:42
说实话,其实挺怀念小时候河边洗衣的那种热闹场景……

那样的日子一去不复返了,永远留在记忆当中

作者: 超级皮波    时间: 2019-7-31 10:52
樱菲尼迪 发表于 2019-7-30 16:23

真的不晓得当时人是怎么想的,难不成是在附近租房子住的吗?就算租房子住也有地方洗衣服啊
作者: 小公主完颜若曦    时间: 2019-7-31 10:57
龙强 发表于 2019-7-31 00:20
在湖里洗衣服固然不咋地道,污染水了,可是咋不报道报道我们江安工厂污染母亲河长江呐?
这就好比炒股票不 ...

这只是以小见大嘛,工厂污染长江他们敢明目张胆的整嘛?话说现在环保查的弄严的  恐怕没得人敢跟国家对到干,工厂都是有排污标准的  不能一概而论
作者: 七qi柒7    时间: 2019-7-31 10:58
汉安江尚 发表于 2019-7-30 20:43

咋过找的到哦?怕是要去蹲点 看他们会不会继续在那个地方去洗
作者: 超级皮波    时间: 2019-7-31 11:01
别司空见惯 发表于 2019-7-30 23:47
这种事,立个牌牌就可以解决吧!

也许也不是很好解决的,鱼塘河湖边上到处都看到有“禁止私自下河游泳”的牌子,但是有些人就是不信狠  就是要去试一手,有的时候真的很无奈
作者: 宠爷吉祥    时间: 2019-7-31 11:02
人在天涯 发表于 2019-7-30 21:22
林子大了什么鸟都有,不单单是小城!!

好鸟坏鸟一应俱全,泥沙俱下,鱼龙混珠
作者: 胡小仙儿的妈妈    时间: 2019-7-31 11:04
好想找到这对夫妻  当面问一下他们  觉得在外面洗衣服很安逸嘛?长江的水更多  咋不到长江头去洗呀
作者: 不做大哥好多年    时间: 2019-7-31 11:08
你说家里的水很贵嘛 开不起水费,为了节约用水你倒是省钱了,但这样的做法真的不省心,我看不起你,我想来打你,江安好不容易有公园了,你不晓得珍惜,你要祸害我们的家,你是魔鬼吗?如果你觉得我说的不对,你可以来打我  欢迎你来打我,我的真的很气  江安人的败类
作者: ㄌクチッモフス    时间: 2019-7-31 12:34
可能是外地人,生活习惯,有些地方一直在河里洗,没有河的地方挖个大水井都要在外面洗,我碰到过学校的学生洗衣服,河边上少不了两三百个人洗,家里拖个地都要老着拖把来回走十分钟路去河沟里洗拖把,拖个地都要走好几次

作者: 秀秀老师    时间: 2019-7-31 14:02
提醒过给他们讲,他们应该知道了吧,确实对衣服不好,对皮肤不好,也污染环境,现在这个年代这样节约的人还是算少的吧,昨天才走那边散步,风景挺不错,小编的文采不错,辛苦啦

作者: 李忠英    时间: 2019-7-31 17:30
他们的素质是太差。应该在湖边的周围立一些警示牌,告诉人们不能在湖里洗衣,踩水,乱扔果皮纸屑等等,公共环境需要大家的爱护、
作者: 思钱想厚888    时间: 2019-7-31 18:40
人家浙江人都在小河沟洗衣服,洗菜,见怪不怪

作者: 夜半离人    时间: 2019-7-31 20:02
这是很大一回事吗?  就说人家素质差!

作者: 宅男    时间: 2019-7-31 23:00
好逗,洗个衣服河水就污染了,难道洗衣粉没有经过国家许可生产的,从小就是河边洗衣服长大的路过

作者: 浮漂儿    时间: 2019-8-1 01:23
这有啥子,前几天大中午的我还在县医院门口看到一个男的在撒尿,人来车往的,而且就在正门口由于在开车当时没拍下来

作者: (笑)    时间: 2019-8-1 06:34
小编你就这样曝光别人也不好吧

作者: 惜缘SHZ    时间: 2019-8-1 07:15
评论区好热闹哦,各人生活方式不一样,但是也得考虑考虑,环境美了大家都美了

作者: 超级皮波    时间: 2019-8-1 17:00
秀秀老师 发表于 2019-7-31 14:02
提醒过给他们讲,他们应该知道了吧,确实对衣服不好,对皮肤不好,也污染环境,现在这个年代这样节约的人还 ...

哈哈哈,那小编就先感谢秀秀老师了
作者: 超级皮波    时间: 2019-8-1 17:01
岁月无痕~ 发表于 2019-7-31 12:34
可能是外地人,生活习惯,有些地方一直在河里洗,没有河的地方挖个大水井都要在外面洗,我碰到过学校的学生 ...

真的吗?哪个地方的人哦
作者: 宠爷吉祥    时间: 2019-8-1 17:03
思钱想厚888 发表于 2019-7-31 18:40
人家浙江人都在小河沟洗衣服,洗菜,见怪不怪

一方水土养一方人,对于没有这样习惯的就很难接受
作者: 羊毛出在我身上    时间: 2019-8-1 17:04
夜半离人 发表于 2019-7-31 20:02
这是很大一回事吗?  就说人家素质差!

想说 他们是你的父母吗?这个事确实不大,很小,小到细心的人才看的到
作者: 超级皮波    时间: 2019-8-1 17:07
惜缘SHZ 发表于 2019-8-1 07:15
评论区好热闹哦,各人生活方式不一样,但是也得考虑考虑,环境美了大家都美了

是那样的,不然国家卫生县城是评不下来的  是全县人民共同努力的结果
作者: 超级皮波    时间: 2019-8-1 17:08
(笑) 发表于 2019-8-1 06:34
小编你就这样曝光别人也不好吧

讲实事说真话寻真理,这是小编的责任
作者: 超级皮波    时间: 2019-8-1 17:09
浮漂儿 发表于 2019-8-1 01:23
这有啥子,前几天大中午的我还在县医院门口看到一个男的在撒尿,人来车往的,而且就在正门口由于 ...

这样的男人如此随意啊~权当他某个地方有问题吧
作者: 超级皮波    时间: 2019-8-1 17:13
宅男 发表于 2019-7-31 23:00
好逗,洗个衣服河水就污染了,难道洗衣粉没有经过国家许可生产的,从小就是河边洗衣服长大的路过

你也说的很好呀,没经过国家许可生产,那简直就是荒唐,一个人洗可能不会有影响,如果多了10个,20,个,30个你试一下,你看看那水要变不  是活水都好说,不是活水直接臭上天
作者: @陌生人    时间: 2019-8-2 15:40

不会说人话就不要说话

作者: @陌生人    时间: 2019-8-2 15:42
小编是没新闻发了吗?真无聊 这样的也发出来 有贴出告示说不能洗衣服了吗?她们做法虽然不对 你发新闻有打码吗?可以告你侵犯肖像权

作者: @陌生人    时间: 2019-8-2 15:44

我看你说脏话才是畜生

作者: @陌生人    时间: 2019-8-2 15:45
超级皮波 发表于 2019-7-31 10:52
真的不晓得当时人是怎么想的,难不成是在附近租房子住的吗?就算租房子住也有地方洗衣服啊

人家洗管你什么事 又没有立牌子说不能洗

作者: @陌生人    时间: 2019-8-2 15:47
不做大哥好多年 发表于 2019-7-31 11:08
你说家里的水很贵嘛 开不起水费,为了节约用水你倒是省钱了,但这样的做法真的不省心,我看不起你,我想来 ...

我看你比较像败类

作者: 爱你无语    时间: 2019-8-2 22:40
河里洗衣服大家都觉得污染河水觉得别人素质低,我就不信你们父母怕就没有在河里洗过衣服。
你们也就只有这点本事欺负人民群众,有本事去查查天竹,查查化工企业你会发现洗衣服原来是件在正常不过的生活小事压根就不值得一提,而大家一味的说河水污染,不知道该不该说你们是大官欺压不到专门欺压人民群众,真正要人命的污染不去治理干预,把所有的责任推卸给人民群众,你们真的有本事

作者: 爱你无语    时间: 2019-8-2 22:43

一看你这种就是没有素质没有见过真正污染的,你父母怕就没有在河边洗过衣服了,如果有先麻烦你把你父母进猪笼。

作者: 爱你无语    时间: 2019-8-2 22:55
不做大哥好多年 发表于 2019-7-31 11:08
你说家里的水很贵嘛 开不起水费,为了节约用水你倒是省钱了,但这样的做法真的不省心,我看不起你,我想来 ...

兄弟口气不小哦,你怕也就只看到这种洗衣服的了,其他的真正污染你怕也没有见过不然也不会这么惊讶和激动,一看就是井底之蛙没有见过世面的,也就专坑人民群众的
得行,有本事去化工厂对那些老板企业说打死的话,看到你评论真的是觉得你就是井底之蛙,有空去了解化工企业,你了解你怕要去打死那些化工企业哦那才是本事哈 ,

作者: 爱你无语    时间: 2019-8-2 22:57
龙强 发表于 2019-7-31 00:20
这就好比炒股票不 ...

还是你有见识,他们都是拿到一点小事就开始谈论素质教养,正在污染水的却不敢吱声,这种就是小市民。

作者: 龙强    时间: 2019-8-4 00:10
树立良好形象,从自己小事做起,身正才有基本资格说别人

作者: 宠爷吉祥    时间: 2019-8-4 14:20
@陌生人 发表于 2019-8-2 15:45

我似乎从这些话语里可以看出来  这一对中年夫妻就是你的父母,你不虚心接受你还责怪小编  哈哈哈,你真牛批
作者: 不做大哥好多年    时间: 2019-8-4 14:22

看到你这话  就想怼死你,在河边给你留个请跳河下去洗澡,你去不去嘛  
作者: 寻梦的猫    时间: 2019-8-4 14:23

你TM是傻子吗?有本事你去洗噻,你去洗看有人抓你没得
作者: 超级皮波    时间: 2019-8-4 14:25
@陌生人 发表于 2019-8-2 15:42
小编是没新闻发了吗?真无聊 这样的也发出来 有贴出告示说不能洗衣服了吗?她们做法虽然不对 你发新闻有打 ...

请问你这样说是什么目的?难不成我们的工作还错了
作者: 渔夫125125    时间: 2019-8-4 14:30
爱你无语 发表于 2019-8-2 22:40
河里洗衣服大家都觉得污染河水觉得别人素质低,我就不信你们父母怕就没有在河里洗过衣服。
你们也就只有这 ...

我觉得你是在无理取闹,说的些东西驴唇不对马嘴,依你的话,你就说小编还大错特错了?小编是无辜的  你去曝光化工厂嘛   你去把他们请走,化工厂有啥子具体的污染噻,有请反应噻不要在这个地方BB,你离开化工厂我估计你这辈子也过不上好生活
作者: 第四头熊    时间: 2019-8-4 14:35

啥×,第一次听说这特说法,只有憨包政府才会立可以洗衣服,到时候那才是新闻了 得到全国人民的“洗刷”,江安某河边可以洗衣服,这样你就高兴的很了  达到目的了,你就安逸

欢迎光临 江安橙乡网 (http://www.jacxw.com/) Powered by Discuz! X3.4