江安橙乡网

标题: 赞!2路公交司机师傅,你不怕我跑了吗? [打印本页]

作者: Baobuner    时间: 2019-9-12 10:17
标题: 赞!2路公交司机师傅,你不怕我跑了吗?
9月12日早上九点多,我在政务中心门口公交站牌坐了2路车。
我以为可以使用支付宝。所以出门我也没带零钱。上车以后,支付宝支付失败,微信也不行,戴墨镜的司机师傅告诉我,要用云闪付。于是我用4G流量马上下载了云闪付,之前用过云闪付后来卸载了,现在支付需要输入密码,但是我忘了云闪付的支付密码啊。支付了3次密码都错误,然后系统锁了,半小时以后才能再试。
唉,我有点尴尬。身上的钱最小的一张是10元。我总不能把10元钱都投了吧?
我问师傅能不能补,师傅看我一眼。说让我下次坐公交车的时候再补吧。
于是我愉快的拍了这张图。川Q51506的墨镜师傅,你真的不怕我就这样跑了吗?
哈哈哈哈哈,下次再遇见你的2路车,我一定把欠你的这一块钱补给你。
(, 下载次数: 22)

作者: 别司空见惯    时间: 2019-9-12 11:07
我也遇到过但可能不是这个车,也有可能又是这个车,只给了六毛。

作者: Baobuner    时间: 2019-9-12 22:01
别司空见惯 发表于 2019-9-12 11:07
我也遇到过但可能不是这个车,也有可能又是这个车,只给了六毛。

所以啊,好人还是很多的。遇到了真的很暖心。

作者: Baobuner    时间: 2019-9-12 22:01
魅雪 发表于 2019-9-12 13:06
应该开通一下支付宝和微信

确实是,更方便市民。

作者: 专业腻子施工    时间: 2019-9-13 14:22
有好有坏吧!前天我洗脚田过马路,注意是绿灯,公交车从18米右转往体育馆方向,我快走完斑马线了,然后一辆公交车很快的就跑过来,我就后退了两步,让他先走,结果还骂我不看路,当时真的很想打他,我绿灯走斑马线有错吗?

作者: 灰色信仰    时间: 2019-9-13 15:20
装修小哥 发表于 2019-9-13 14:22
有好有坏吧!前天我洗脚田过马路,注意是绿灯,公交车从18米右转往体育馆方向,我快走完斑马线了,然后一辆 ...

涛回去仨,

作者: 此ID己注册    时间: 2019-9-13 15:28
你是女的吧?

作者: 专业腻子施工    时间: 2019-9-13 17:57
必须的……

作者: 叫我勇哥    时间: 2019-9-13 19:03
我也遇到过,只要给司机讲清楚,司机会通融的,还是好心人多。

作者: Baobuner    时间: 2019-9-14 16:10
装修小哥 发表于 2019-9-13 14:22
有好有坏吧!前天我洗脚田过马路,注意是绿灯,公交车从18米右转往体育馆方向,我快走完斑马线了,然后一辆 ...

嗯嗯,红灯车辆也可以右行,但是右行的时候应该礼让行人。只是作为行人的我们,为了自己安全,绿灯过斑马线,还是应该注意有没有右转车辆。毕竟我们的肉身是抵挡不了车身的力量的。

作者: Baobuner    时间: 2019-9-14 16:12
叫我勇哥 发表于 2019-9-13 19:03
我也遇到过,只要给司机讲清楚,司机会通融的,还是好心人多。

希望出门遇到的都是好人。希望孩子们长大都能成为好人。希望我们自己,也能做一个好人。让这种温暖蔓延开来。

作者: 郑不乖    时间: 2019-9-16 10:45
Baobuner 发表于 2019-9-12 22:01
确实是,更方便市民。

是该开通微信支付宝,但是我们坐车前更应该准备好零钱(现金)呀

作者: 王娟    时间: 2019-9-16 13:13
也不知道是公交公司管理有问题,还是个别师傅素质有问题,大热天抱着娃娃在公交总站坐车,就问了一下师傅到洗脚田不,遭吼得都懵逼了,这让我第一次做公交车的人有阴影了。
作者: しovё喊金「哥    时间: 2019-9-16 14:45
你就不晓得打的啊!

作者: 佑子    时间: 2019-9-17 20:39
首先感谢你对我的行为表示肯定。这种现象公交车上时常发生,驾驶员们都习以为常了,毕竟乘客也不是故意不给钱。下次补嘛,这个办法从道德上来讲是好的,但要真从规章制度来讲的话,就是我们驾驶员私自处理公家财产咯。我领导把你这个发给我看了,也对这个事情表示认可,但并没有拿出来作为表扬,也是这个原因。说的好就是谢谢你对我的赞美,说不好的就是你差灯把我害惨咯?
作者: 小事情    时间: 2019-9-22 18:29
还是搞刷脸吧,总不会忘。

作者: 小事情    时间: 2019-9-22 18:31
公交车是公司的,你这样发不把公交车司机饭碗搞丢才怪。

欢迎光临 江安橙乡网 (http://www.jacxw.com/) Powered by Discuz! X3.4