江安橙乡网

标题: “棒打”银杏果,江安北街的银杏树遭了秧! [打印本页]

作者: 小鱼快跑    时间: 2019-9-17 17:52
标题: “棒打”银杏果,江安北街的银杏树遭了秧!
深秋时节
江安北街两边的银杏树十分美丽
银杏树上的银杏果也是十分的可人
就在这时
一些不文明的现象出现了

(, 下载次数: 1)

昨日(9月16日),江安网友@敌军还有三秒到达战场 路过江安北街永安大酒店旁,发现一群人围着一棵银杏树,其中一位老大娘还拿着竹竿打银杏果,银杏叶、银杏果落得满地都是。

大人、小孩子提着口袋在银杏树下面捡,路过的行人纷纷露出惊讶的表情,也太大胆了吧,也没人敢上前阻止!

(, 下载次数: 2)            

打银杏果的大娘丝毫不畏惧周围人的眼光,一直挥杆猛打银杏树,仿佛这银杏树是自家种的一样。

网友觉得老大娘的这种行为是可耻的,也没有想到还会有这么多人参与,他也不敢上前阻止,也不知道该如何举报这种行为,希望通过网络的力量呼吁大家,杜绝这种不文明的行为。

在此,小编给大家科普一下

银杏果,又称白果。
成熟于9月份前后
成熟后果实呈金黄色
类似金橘外形
表面上有白色小点分布

少量服用白果可以治疗咳嗽痰多等症状,但是过量就会引起副作用。因为白果含有氢氰酸,一般以绿色的胚部毒性最强,目前医学界认为,儿童吃7到15枚,就可能引起中毒。

据了解,银杏作为行道树它本身属于一种抗污染树种,可防尘、吸收汽车尾气(含一氧化碳、碳氢化合物、氮氧化物、铅等),这些污染物被树木吸收后,传递到到果实中,会对银杏果造成严重的污染;且为避免银杏树长虫子,市政绿化部门每年会定期对银杏树进行农药喷洒,建议市民不要轻易食用其果实。   

作者: 地道酬劳    时间: 2019-9-17 18:38
难道没有人管嘛,国家级卫生文明城市,怎么会发生这种事

作者: 樱菲尼迪    时间: 2019-9-17 20:32
怎么把脸遮起,应该把他曝光,让全江安人民认识他

作者: 新时代建设者    时间: 2019-9-17 20:50
这不是乡下人吧?

作者: 回不去滴昨天    时间: 2019-9-17 21:15
尼玛这些人的素质!不摆了 ,如果中毒了算谁的责任?

作者: 952260    时间: 2019-9-17 21:28
爱贪小便宜的人又出现了。

作者: 橙乡网的波总    时间: 2019-9-18 01:31
帅得被罚款 发表于 2019-9-17 20:50
这不是乡下人吧?

估计又是乡下人来背黑锅,反正乡下人都没素质的

作者: 小鱼快跑    时间: 2019-9-18 10:21
橙乡网的波总 发表于 2019-9-18 01:31
估计又是乡下人来背黑锅,反正乡下人都没素质的

素质这个问题不分城里和乡下哟

作者: 浩哥儿    时间: 2019-9-18 10:32
这不是乡下人吧?

你不是乡下人?乡下人惹你招你了

作者: 橙乡网的波总    时间: 2019-9-18 11:41
小鱼快跑 发表于 2019-9-18 10:21
素质这个问题不分城里和乡下哟

你这样子认为啊

作者: 蓝一天    时间: 2019-9-18 13:17
乡下的我们会稀罕你那百果,别逗我了准是你们三缺一闲的!我们在乎的是今年红薯大个吗,该去锄草我们很忙的没时间背黑锅

作者: 小鱼快跑    时间: 2019-9-18 14:07
蓝一天 发表于 2019-9-18 13:17
乡下的我们会稀罕你那百果,别逗我了准是你们三缺一闲的!我们在乎的是今年红薯大个吗,该去锄草我们很忙的 ...

只是说杜绝这种不文明行为哈,跟城里人乡里人没什么关系

作者: 小鱼快跑    时间: 2019-9-18 14:09
橙乡网的波总 发表于 2019-9-18 11:41
你这样子认为啊

只是说杜绝这种不文明行为哈,跟城里人乡里人没关系哈

作者: 小鱼快跑    时间: 2019-9-18 14:09
952260 发表于 2019-9-17 21:28
爱贪小便宜的人又出现了。

遵纪守法,从我做起

作者: 新时代建设者    时间: 2019-9-18 14:15
浩哥儿 发表于 2019-9-18 10:32
你不是乡下人?乡下人惹你招你了

我是乡下的,请你看明明?

作者: 橙乡网的波总    时间: 2019-9-18 15:58
小鱼快跑 发表于 2019-9-18 14:09
只是说杜绝这种不文明行为哈,跟城里人乡里人没关系哈

呵呵呵呵呵

作者: 玲ぁ玲    时间: 2019-9-18 19:26
所以到底拿那么多干嘛?吃多了会中毒的,别到时候怪种树的

作者: 容颜未老已沧桑    时间: 2019-9-18 21:39
这不是乡下人吧?

是不是乡下人爪子几把?莫非你有偏见?

作者: 别司空见惯    时间: 2019-9-19 00:44
还不知道那里有银杏树,哪天去捡一个果果来尝尝

作者: 请叫我涛涛    时间: 2019-9-19 01:17
其实大家可能误解说乡下人的那个小哥哥了,他本意是:不会又让乡下人背锅吧?结果说出的话让人理解为这种行为只有乡下人才能干得出来。所以,说话是个技术活

作者: 小鱼快跑    时间: 2019-9-19 09:26
容颜未老已沧桑 发表于 2019-9-18 21:39
是不是乡下人爪子几把?莫非你有偏见?

误会误会了哈

作者: 容颜未老已沧桑    时间: 2019-9-19 19:39
小鱼快跑 发表于 2019-9-19 09:26
误会误会了哈

小鱼,上次我来领的橙乡网车贴,有一张是一顿要吃几钵钵的没贴好,丢了怎么整呢?

作者: 小鱼快跑    时间: 2019-9-20 10:01
容颜未老已沧桑 发表于 2019-9-19 19:39
小鱼,上次我来领的橙乡网车贴,有一张是一顿要吃几钵钵的没贴好,丢了怎么整呢?

那就再来领一张

作者: 容颜未老已沧桑    时间: 2019-9-20 14:33
你给我带一张回来撒。我们同村的。

欢迎光临 江安橙乡网 (http://www.jacxw.com/) Powered by Discuz! X3.4