江安橙乡网

标题: 江安人爱吃的10种叶子菜,你最喜欢哪个? [打印本页]

作者: 梅妹儿    时间: 2019-10-15 09:25
标题: 江安人爱吃的10种叶子菜,你最喜欢哪个?

咱们别的都不说了
老实交代
假期开始到现在你胖了多少斤?

(, 下载次数: 0)

来来来,青菜叶子减减肥!
那就是江安人都喜欢吃的10种叶子菜!

豌豆尖  

来,跟着小编一起念:豌豆diān er~小编最爱吃的叶子菜就是它啦!可现在还不是吃它的季节...

不管是下面条:

还是肉片汤:

或者炒五花肉,尤其是跟腊肉一起炒,味道一绝啊!

豌豆尖凭借其自身特殊的清香味,以及鲜嫩可口的口感,赢得了几乎全江安人们的喜爱。许多城里人到乡下看亲戚,也要在临走之前“ka”一把豌豆尖走,这实在是一份令人无法抗拒的美味呀!

茼蒿  

在中国古代,茼蒿为宫廷佳肴,所以又叫皇帝菜。一般在农村被看做野菜,也是要好好找一找才能挖到的美味。

茼蒿味道微苦回甜,有蒿之清气,菊之甘香。是自身带有浓烈气味的叶子菜。

许多人在吃羊肉汤锅或者火锅的时候喜欢用到茼蒿,一口气把绿油油的茼蒿吃进嘴里,余香久久不散。

最后给大家献上一张茼蒿开的花儿,是不是还挺小清新的呢?

油麦菜  

油麦菜算不上什么季节性蔬菜,因为一年四季在商场菜市场都可以见到它。

形似莴笋叶,但却比莴笋叶更加脆嫩清甜。价格虽说要贵上一些,却依旧无法阻止它活跃在大家的饭桌。

不管是清淡的白油蒜泥,还是符合江安人性格的加干辣椒段炝炒,都会成为一桌大鱼大肉上的亮点。另外还有一道菜叫“活捉凤尾”,你们可喜欢?小编是爱死那个口味啦!

油菜尖  

说起油菜,大家首先想到的应该是大片金灿灿的油菜花海吧,想躺下去做一个不会醒来的美梦。

其实呢,还未长高的油菜也是一道独特的乡野美味。一点都不苦,一根一口,毫无压力。

但是呢,这道菜真算得上“奢侈”。你想啊,把油菜尖掐了,这颗油菜也算是报废了,不能开花结果,榨菜籽油......

水白菜  

不知道你们那边是如何称呼这种叶子菜的,我们那边叫“水白菜”,比大白菜颜色更绿,叶子也稀疏一些。

还有这种更加小棵的:

炒这种菜的时候用猪油的话会加分不少哦!用菜汤泡饭也不会觉得单调。

大青菜  

一般就叫它“青菜”,但可以叫青菜的蔬菜实在是太多了,咱们今天就来专业一点。

一到冬季,许多江安人会在家里自制酸菜,用的原料,正是这种叶子厚实的青菜。正是制作酸菜之前必须有这么一个洗净阴干的步骤,所以经常可以见到这幅景象:

至于应季的时候怎么吃呢?把边缘叶子区分截去,留下中心厚实的茎干部分,切小块下清水煮。耙了后舀起来一大盆,配上一碗自制海椒水,谁人不爱?

冬寒菜  

冬寒菜口感油滑利,柔嫩清香,营养丰富,最大的特点是含胡萝卜素极高,可促进食欲哦。

你家一般怎么烹饪冬寒菜呢?热油水烧开下锅煮的:

还是喜欢来一碗浓稠喷香的冬寒菜稀饭?

血皮菜  

血皮菜生命力超级顽强,用一片叶子就能繁殖出一大片。摘了后过不了多久又长出新的嫩叶来。

家里人一般拿血皮菜过水后和佐料凉拌着吃。

以后要是哪个男生能做出一道合格的血皮菜炒猪肝,小编可就想嫁了......

藤藤菜  

朋友们,你们这个夏天吃了多少藤藤菜呢?

一天三顿藤藤菜的日子还是有点遭不住......

不过看这色泽,满秋秋的一大盘,小编又饿了。

折耳根  

对于折耳根,那就是两极分化了。爱它的人说它是人间上乘的美味,恨它的人则是避而远之,说起名字就摆脑壳。

有些地方,折耳根的叶子和根部是分开卖的。甚至直接抛弃叶子,只要根部。

可小编觉着,还是连着叶子吃最巴适。怎么吃?凉拌呗!

关于这个江安人喜欢的叶子菜就说到这里
你们是不是也馋了?
你还知道哪些美味解腻的叶子菜呢?

来源:成都美食攻略

作者: 惜缘SHZ    时间: 2019-10-15 10:15
除了折耳根,我都喜欢

作者: 玲ぁ玲    时间: 2019-10-15 22:05
为什么我们管那个泡酸菜的叫包包菜????不是本地人吗?

作者: 浩哥儿    时间: 2019-10-16 07:47
玲ぁ玲 发表于 2019-10-15 22:05

我们喊奶奶菜

作者: 梅妹儿    时间: 2019-10-16 09:37
浩哥儿 发表于 2019-10-16 07:47
我们喊奶奶菜

我们也有喊奶奶菜,也有喊大青菜

作者: 橙乡网的波总    时间: 2019-10-16 10:29
玲ぁ玲 发表于 2019-10-15 22:05

外面嫁来的

作者: 橙乡网的波总    时间: 2019-10-16 10:31
除了茼蒿和水白菜不太喜欢外,基本都可以,最喜欢折耳根和弯豆尖

作者: 浩哥儿    时间: 2019-10-16 13:24
梅妹儿 发表于 2019-10-16 09:37

青菜是另外一种,图上的是奶奶菜

作者: 玲ぁ玲    时间: 2019-10-16 13:29
橙乡网的波总 发表于 2019-10-16 10:29
外面嫁来的

{:5_105:}{:5_105:}

作者: 陈遇见您    时间: 2019-10-17 14:26
梅妹儿 发表于 2019-10-16 09:37

奶奶菜给包包菜是有区别的

作者: 林玉杰    时间: 2019-10-18 11:59
人在广东,我喜欢吃折儿恨

作者: 叛逆尛懒潴    时间: 2019-10-19 16:12
你嫁我吧!

欢迎光临 江安橙乡网 (http://www.jacxw.com/) Powered by Discuz! X3.4