江安橙乡网

标题: 江安女子忍不住动手打了婆婆,让十年的婚姻,结束了.... [打印本页]

作者: YILIAN    时间: 2019-11-21 09:18
标题: 江安女子忍不住动手打了婆婆,让十年的婚姻,结束了....
  您心底深埋的故事早已落满了尘埃
但它依旧让您隐隐作痛苦不堪言
亦或让您浅浅一笑暖心一世
这样一个秘密,想倾诉,却一直无处诉说
直到您遇到橙乡网,还有我……

记录您的情感故事
让我们做您心底故事的第一个读者
一个令你放下心结、倾吐秘密的“树洞”
——橙乡网树洞栏目

《树洞》vol:25口述:网友@吴小姐
编辑:易恋

本栏目文章仅代表情感倾诉方个人观点,不代表本平台立场

当婆媳之间的矛盾积压到一定程度,就会如同火山爆发一般喷薄而出,如何处理收场,正是考验一个男人的时候。

不知道大家有没有看过一部电视剧《双面胶》,女主叫丽娟,她和丈夫亚平以及和婆婆一起生活的状态,简直就是当下很多家庭的写照。

大概是剧情就是,丽娟毕业之后跟亚平结婚,而亚平这个男人家里没有钱,什么也没有,靠着丈母娘和岳父的支持,才在上海买了房子。

(, 下载次数: 32)

刚结婚那几年,亚平对待丽娟确实很不错,有点上海男人疼爱妻子的意味,但是自从婆婆来到家里住了后,这对夫妻之间的感情有了很大的矛盾。

丽娟生了女儿,被婆婆埋怨生女儿有什么用,每次丽娟不在家的时候,婆婆都会跟儿子亚平吹耳边风,说丽娟的各种不好。

就连丽娟的亲生女儿,也被这个奶奶给教育歪了,甚至对丽娟说“坏妈妈”。

(, 下载次数: 33)

其中让人印象最深刻的一点是,在剧中亚平的妈妈说了这么一句话:“我儿子没钱怎么了?什么也没有怎么了?但是能娶到你家女儿,你家还倒贴了房子,就说明我儿子有本事”。

最后电视剧的结局比较可悲。

不幸的婆媳关系,破坏的是两个家庭。

这样的事情,就发生在一个橙乡网网友身上,橙友给小编发私信倾诉她不幸的婚姻,以及她与婆婆长达10年的争吵矛盾。终于,前几天在一次矛盾之中,她动手打了自己婆婆。

而吴小姐这场长达10年的婚姻,也终于在这次矛盾中走向了尽头。

以下为网友口述

从结婚到现在,我从来没有享受过婆婆的一点好。

我晓得婆婆跟儿媳妇很难处成母女关系,毕竟不是亲生的,儿媳妇可能对婆婆来说,就是一个忽然闯入她生活的“外来者”。同样的,对我来说也是一样的,我可以尊重婆婆,但是也会保持距离,因为我也晓得婆婆不是亲妈。

自从跟我老公结婚到现在离婚,好像从来都没有感受到拥有一个好婆婆是啥子样的生活。

刚结婚的时候,我老公一分钱也没得,而婆婆家因为钱还要留着给她小儿子读书买房子,我老公又是家里的大哥,享受不到这些。婆婆只给了1万1的彩礼,而本身我娘家人也是比较拮据,很多忙也帮不到,一切的生活需要,就只能靠自己。

为了买一套属于自己的房子,我跟到他过了2年租房子的生活,省吃俭用,每个月的生活费控制在300块钱,吃面条水煮菜更是常有的事情。最后终于攒够了首付,买了套80平米的小两室房子。

那个时候感情确实不错,都在为了买房子而努力工作奋斗,买完房子,跟老公就一起决定要娃儿,贷款由老公自己工作还,我在家里养胎、待产。

在医院生产那天,一听说生下来的是个女儿,就听我妈妈说,婆婆气得离开了。

(, 下载次数: 30)

重男轻女,把所有的不满写在脸上,挂在嘴边!

从出院到家里坐月子,我婆婆就去了一次,啥子都没有买,连顿饭都没做,我自己要照顾娃儿,又要忍受坐月子的折磨,还没得钱请月嫂,最后还是我妈亲自过来住了一个月,照顾我的生活起居。

在坐月子的那段时间里,真的让我恶心,总是在背后跟外人说我身体有毛病,生个女儿还那么矫情。

(, 下载次数: 24)

而我老公面对这些流言蜚语,非但不帮着我,还处处偏袒他妈!

明着的时候就对我各种阴阳怪气,背地里更是在我老公耳边不晓得说了好多坏话,导致跟我老公经常闹矛盾,只要一谈到婆婆,我老公就要发脾气,说我再乱说他就生气了,那是他妈,请我尊重她。

最让我生气的一次是,女儿4岁那年一家人聚餐。当时一大家人都在,我女儿在吃饭的时候说想吃肉,没想到婆婆当众就说了一句话:小女娃儿这么嘴馋,咋个跟你妈这么像呢,没出息。

我真的被我婆婆搞崩溃了。4我老公还想当然地把他妈接到家里住了一个多月,而这一个多月,我真的再也忍不下去了,打了她。

每天早上我多早得就要起床准备早饭,我跟老公吃了要去上班,那天娃儿周末正好要去读兴趣班,我想的是,早早做好饭去上班,然后让婆婆带着娃儿去读兴趣班,周末正好出去走走。

但没想到的是,婆婆说:你那个女儿我可照顾不了,要是出了什么差错,我没办法负责,你爱找哪个找哪个吧,我还要出去逛得。

这一句话,彻底让我火了,当到老公和女儿的面直接说出了我的不满,“你来我家住了这一个月,你为我家做了什么?我伺候你生活起居还不行?我吃过你做的一顿饭吗?花过你一分钱吗?你要是不愿意在这里呆,趁早滚回家,我还不愿意伺候了,倚老卖老算啥子?”

她当时也气得发抖,跟我吵了起来,吵架的时候想抬手打我,为了反抗,一把把她给推倒了。

(, 下载次数: 24)

她倒在地上就开始哭,一边哭一边涛,涛我是个不孝顺的娃儿,家里咋个来了我这个白眼狼,敢打长辈?我老公全程不但没有拉架,安慰两个人,反而看到婆婆被我推倒,转身打了我一巴掌。

这一巴掌,成为我婚姻的终点。

吴小姐现在已经非常平静了,她说正在办理离婚事宜,女儿的抚养费她打算一笔要清,房子对半分,财产对半分。

10年的婚姻,对于吴小姐来说,也许是个解脱。

今日话题:当婆媳产生矛盾,应该如何解决?

动手打婆婆的行为,你们怎么看?

(, 下载次数: 27)

识别二维码加小编微信
我在等你
waiting for you

作者: 妙味    时间: 2019-11-21 14:00
打父母者受因果报500世没有手

作者: 惜缘SHZ    时间: 2019-11-21 15:22
这老婆子真不是好人,现在开心了

作者: 大憨包    时间: 2019-11-21 17:26
惜缘SHZ 发表于 2019-11-21 15:22
这老婆子真不是好人,现在开心了

婆媳矛盾是是非非纠葛在一起,很难说清谁对谁错,只是谁都不愿意让步。一个家只有大家都让步才有余出的幸福。大家都愿意让步这个太难了,每个人都认为自己是独一无二的应享有得寸进尺的权利。
多人一起生活,家中必须要有一个理性能做主的人协调和开家庭会议。

作者: 陈遇见您    时间: 2019-11-21 18:04
婆媳关系真的好难相处,就拿我来说从结婚到现在父母没有给我们住一起都有矛盾

作者: 大憨包    时间: 2019-11-21 18:19
我就给这个事单方面做个分析吧!
       分歧一:觉得没享受婆婆的好原由起因是结婚。婆婆的自私,让小儿子买房而自己只有1.1万彩礼,以年龄差来看这时候女方内心是没有任何怨气的。而从长辈角度来讲你们都长大懂事了,父母还得给没能力独自生存的人考虑。
       分歧二:自己买房子家里没支持一分钱。具体有无这个对半开,理论上是有的,不然婆家不会那么强势计较后面的生育问题。夫妻二人吃了很多苦,虽然幸福,但追求欲也逐渐攀升,偶尔一回忆起婆婆要给自己小叔子买房子,口上虽没说什么心中已经有了计较。
      分歧三:在谁也没预料中危机来临。育女,不讨婆家喜。老一辈对这个问题上看待确实很麻烦,很难纠正认知和沟通。
       分歧四:爆发。婆家的不管不顾,挑战了女方容忍度底线。估计婆婆和媳妇互相在别人面前埋怨对方的时候都不少,而流言蜚语会随着传播会放大到自己耳朵里。
        分歧五:绝路亦有生机。在这个时候一旦处置不当就是绝路。可惜哪个女人不是这个心态:老娘都是在家中受宠的,凭什么你这老娘们或儿媳妇想为难我?这就是女权的悲哀,婆婆也掌握女权,媳妇也掌握女权。两虎相争谁弱谁出局。
      我就不写解决之道了,这不关我任何事。

作者: 别司空见惯    时间: 2019-11-21 21:53
是谁让老人跟年青人生活在一起的,就是谁的过错。不管是公公婆婆,还是丈人丈母娘。
老人思维跟不上这个时代,却以长辈自居,要求年青人这么那么的,卫生也很差。
养老的方式可以首选两个老人自居互助,然后是考虑敬老院,动不了啦,考虑再在一起。
个人观点,不接受反驳。

作者: 蛋卷。    时间: 2019-11-22 09:17
只要是讲理的,关系应该都能过,不至于像这样吧

作者: 大憨包    时间: 2019-11-23 15:10
蛋卷。 发表于 2019-11-22 09:17
只要是讲理的,关系应该都能过,不至于像这样吧

你肯定是读书少,没听说过一句话吗?“不要和女人讲理。”你是想给媳妇讲理呢?还是想给婆婆或妈讲理啊?挺喜欢女权社会的,一切由媳妇说了算,男人们可以少承担太多压力了。男权社会的在家从父、出嫁从夫、夫死从子太坑男人了,最不好处理的关系都得由男人来干。
男权社会有一位叫班昭的女圣人写了一本书叫:女诫。现在以女权为主的社会你要不要写一本书教女人如何做人啊?说不定下一个女圣人就是你哦!

作者: 蛋卷。    时间: 2019-11-25 23:05
天冷请点灯 发表于 2019-11-23 15:10
你肯定是读书少,没听说过一句话吗?“不要和女人讲理。”你是想给媳妇讲理呢?还是想给婆婆或妈讲理啊? ...

你吃火药了

作者: 蛋卷。    时间: 2019-11-25 23:08
天冷请点灯 发表于 2019-11-23 15:10
你肯定是读书少,没听说过一句话吗?“不要和女人讲理。”你是想给媳妇讲理呢?还是想给婆婆或妈讲理啊? ...

真的好神哦,你文化真高

作者: 大憨包    时间: 2019-11-25 23:17
蛋卷。 发表于 2019-11-25 23:08
真的好神哦,你文化真高

你是想骂我还是夸我啊?

作者: 蛋卷。    时间: 2019-11-26 23:21
天冷请点灯 发表于 2019-11-25 23:17
你是想骂我还是夸我啊?

夸你撒,文化人

作者: 大憨包    时间: 2019-11-27 10:43
蛋卷。 发表于 2019-11-26 23:21
夸你撒,文化人

遭不住你这样夸。我反过来这样对着你夸一遍,绝壁能把我拉黑

作者: 蛋卷。    时间: 2019-11-27 19:00
呵呵,你已经那样夸了啊

作者: 大憨包    时间: 2020-2-23 20:27
蛋卷。 发表于 2019-11-27 19:00
呵呵,你已经那样夸了啊

心里面默夸的不算

欢迎光临 江安橙乡网 (http://www.jacxw.com/) Powered by Discuz! X3.4