江安橙乡网

标题: 紧急辟谣!江安要封城??? [打印本页]

作者: 梅妹儿    时间: 2020-2-9 15:10
标题: 紧急辟谣!江安要封城???

昨日,橙乡网发布了一篇通告《重磅!宜宾所有村庄、小区、单位实行封闭式管理!》。通告一发布,今日橙乡网便收到很多网友的咨询消息,江安是要封城了吗?
或许是疫期高度紧张的情绪让大家一时乱了阵脚,难辩真伪。朋友圈和微信群不断转发一条令人“人心惶惶”的信息,更让大家误以为江安要封城,真还有不少人转发,四处求证。

(, 下载次数: 2)
△谣言信息
有的网友将此消息发到橙乡网后台进行询问,这个消息是真的吗?
谣言消息无指向性,消息的来源也无法考证,一贯的“谣言套路”,信息相对闭塞的群众极易被这种恐怖信息“带节奏”。
保险起见,小编特地咨询了相关部门,得到回复:这是谣言!江安不封城,只是按照文件实施封闭式管理。谣言所述不实!

△阳春镇平福村通行证

据了解,江安目前只发现1例确诊患者,已经在宜宾市第二人民医院接受治疗。

网友咨询的所谓“封城信息”,实为全市为有效防止和遏制新型冠状病毒感染肺炎疫情蔓延,保障人民群众生命健康安全,维护良好社会秩序的统一行动。各小区、村庄、单位按文件实施封闭式管理,是杜绝人群聚集,请大家不要恐慌。

当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键期,面对当前形势,希望大家在做好个人防护的同时不造谣、不传谣、不信谣。关注官方报道,不作谣言“传播者”。

作者:梅妹儿

作者: 从头再来一次    时间: 2020-2-10 09:15
向奋斗在一线的工作人员致敬,你们辛苦了!武汉加油!中国加油!

作者: 阿广    时间: 2020-2-10 10:15
想问一下江安还可以进吗,移动大厦关门了吗

作者: 梅妹儿    时间: 2020-2-10 17:43
阿广 发表于 2020-2-10 10:15
想问一下江安还可以进吗,移动大厦关门了吗

江安可以进,回社区要进行登记哈

作者: 川南花果    时间: 2020-2-12 05:00
通行证,红岩村没吗?

作者: 梅妹儿    时间: 2020-2-12 09:42
川南花果 发表于 2020-2-12 05:00
通行证,红岩村没吗?

应该在印制,过两天就会发给大家

作者: 橙意    时间: 2020-2-12 12:40
应该每户都要有包括农村

作者: 我允许了你9    时间: 2020-2-14 07:16
江安回宜宾高速可以走了吗

作者: scacgnVup官方    时间: 2020-2-14 16:13
川南花果 发表于 2020-2-12 05:00
通行证,红岩村没吗?

你怕是没看见哦

欢迎光临 江安橙乡网 (http://www.jacxw.com/) Powered by Discuz! X3.4