江安橙乡网

标题: 宜宾17岁落水少年溺亡!却被冤“杀人凶手”,父母抱遗骨含泪发声… [打印本页]

作者: 酥酥舟    时间: 2021-11-23 10:05
标题: 宜宾17岁落水少年溺亡!却被冤“杀人凶手”,父母抱遗骨含泪发声…

17岁少年落水溺亡,疑似救人遇难118天后找到遗骨母亲要起诉同行少年父母
7月9日,宜宾17岁少年小鑫和同学曾波外出,于7月10日3时30分左右坠江。此前事件报道:宜宾17岁少年落水失踪31天,原因竟是…后来曾波的遗体被发现,小鑫的遗骨在118天后也被找到。前几天,小鑫的母亲罗女士在微博发文章,将起诉同行少年曾波(化名)的父母。究竟是怎么回事?

(, 下载次数: 2)

罗女士说,她并不是一开始就要起诉他(曾波父亲),而是听到对方认为小鑫邀约其子外出引发意外的言论感到心寒后才做出的决定。曾波父亲还未对此事回应。  

7月10日3时30分左右,小鑫和同学曾波坠入长江,两人不幸死亡,小鑫的母亲认为小鑫原本已经脱险,又返回去救曾波才被江水卷走,属于见义勇为。但曾波的父亲表示,当晚是小鑫邀约其子外出引发意外,他也不认可小鑫当时是见义勇为。
小鑫的母亲罗女士称,针对曾波父亲的言论她将提出诉讼,要求:第一公开道歉,法律下该赔偿的赔偿。记者联系到曾波父亲,但对方挂断电话未回应此事。
而小鑫的家人在接到遗骨后在微博上发布了这样一篇文章看了之后让人泪流满面…

《爸爸最后一次这样抱你》
11月3日,接到泸州合江县水上派出所电话,叫我们第二天去认领邓德鑫遗骨,这时离邓德鑫失踪已是118天。在这118天里,我们无时无刻不在思念你,今晚又是一个不眠夜。(邓德鑫,17岁,视频资料显示曾两次入水勇救落水同学而失踪)
我们来到泸州水上公安分局,办案民警展示了勘察照片,现场惨不忍睹,邓德鑫的遗骨散落在河滩上,头骨也是半掩在河泥中,办案民警是把遗骨一块一块的从泥地里拔出来,遗骨收集并不完整,现场发现一条裤子,裤子里面还装着他的腿骨。遗骨上沾满了黄泥,感觉已经严重腐败,我不忍心再看下去,我一想到他被各种水生动物残食,我的心里在流血,怎么会这样?怎么能这样对待我儿子?
完清一切手续后,两位民警同志把邓德鑫的遗骨和裤子,从冰柜里面拿出来移交给我们,我接过装着邓德鑫遗骨的两个黑色塑料口袋,把他抱入怀里,手触碰着他,感觉他浑身冰凉。我坐上了车,把他放在我大腿上,我用手摸索着他的遗骨,想摸到他的头在哪里,结果就在我左手边,我左手抚摸着他的头,右手抱着他的遗骨,仿佛一下就回到了他婴儿时期,‘左手托着他的头,右手轻轻拍着他身体,在我腿上入眠’。窗外阴沉沉下着蒙蒙细雨,我眼泪止不住的往下流,心里想:儿啊,你安心睡吧!老天爷还是眷顾你,让爸爸可以最后一次这样抱你。
车子缓缓进入火葬场,我们下了车,你妈妈他们去办手续,我静静地找了一个角落蹲下,把你拥入怀中,感觉你身体越来越冷,我使劲的把你拥在怀里,想用身体把你捂热。我把你的头放在我的胸口,让你听一听爸爸的心跳,爸爸心里还有很多话想对你说,可你却听不见了,爸爸只能用这样的方式和你交流,只能用这样的方式,表达爸爸对你的思念和爱。我就想这样一直抱着你,不愿意你离开爸爸的怀抱,甚至就想抱着你这样坐上车回家。我不忍心看到,你进入这样的地方。我的眼泪就这样一直流着,我想起了你幼儿时期天真无邪,人人都说你可爱,我想起了你大一点以后,爸爸妈妈带你到各地参加比赛,你只要一上舞台,你就是爸爸妈妈最大的骄傲,爸爸真的是你的粉丝,舞台是你最自信的地方,爸爸一直都很崇拜你,真的……
工作人员来了,我极不情愿的把你放在遗体台上,纵然有万分不舍,我只能这样做,这时候你的外公,要求工作人员打开口袋,想再见你最后一面,他都要满80了,我极力劝阻,但还是拗不过他,想看自己孙儿最后一面。当工作人员打开口袋,看到你的时候,我和你外公终于忍不住情绪,哭的稀里哗啦!坐在等待你的区域,我的心情难以平复。这么高温的烈火啊,真的会把你烧成灰烬,如果爸爸能代替你,爸爸愿意进去的人是我。爸爸知道你是英雄,水火都不怕,可你的英雄壮举,让你的家人,朋友,同学,有多少人为你心碎,你知道吗?你更不知道的是,社会的人心险恶,你是救人的英雄,却被人为一己私利,把你说成加害别人的人。你为此付出了生命的代价,爸爸妈妈非但没有得到对方家庭的一句好话,反遭污蔑,你的离去一文不值啊!……英雄不能被亵渎,良知不能被磨灭,社会的良序公俗也不能被某些人践踏,爸爸将拿起法律武器,为你讨回公道!!!

来源:@Jk小邓妈咪659、经大宜宾APP整理发布
作者: 晓晓羊    时间: 2021-11-23 20:28
作者: 漂移客    时间: 2021-11-23 21:32
人间悲剧,白发送黑发,魂断奈何桥!

作者: 牛忙地产王祖刚    时间: 2021-11-23 23:07
这真是太不幸了

作者: 惊艳    时间: 2021-11-23 23:15
都好走吧!!!!

作者: 無言    时间: 2021-11-24 10:12
未曾相逢先一笑,初会便已许平生

作者: 無言    时间: 2021-11-25 09:46
春夏秋冬失去了你,我怎么过一年四季

欢迎光临 江安橙乡网 (http://www.jacxw.com/) Powered by Discuz! X3.4