江安橙乡网

标题: 热血!江安4名车摩友踏上西藏朝圣之路,全程6000公里!更新:珠峰大本营! [打印本页]

作者: 张德帅    时间: 2018-5-27 10:13
标题: 热血!江安4名车摩友踏上西藏朝圣之路,全程6000公里!更新:珠峰大本营!
(, 下载次数: 189)

骑着摩托去西藏!骑着摩托去拉萨!这在很多摩友的心目中,俨然成为摩旅功成名就的一个重要尺度了,多少摩友在回忆讲述历经风雨,到达布达拉宫脚下的喜悦激动,多年之后仍是溢于言表,引以为豪。

(, 下载次数: 186)

这些摩友当中,既有进口大排单人单骑,日行千里的。也有国产小排单枪匹马,深度沿途的。有很多志同道合的摩友共同组队,一起实现完成摩旅生涯的梦想。

(, 下载次数: 188)

就在昨日,橙乡网网友@勇弟和车友一行四人,组成江安摩友队伍,冒着大雨,前往西藏。首日经江安—宜宾—乐山—雅安—康定路线,骑行12个小时,踏上了318国道前往拉萨的摩旅朝圣之路。同时在橙乡网APP同步直播他们的旅途,与江安网友分享进藏的一路风光和奇闻趣事。
(, 下载次数: 185)
△江安摩托西藏自驾行的4名骑士出发前合影

(, 下载次数: 190)

骑行路线:江安到拉萨2200公里,拉萨到珠峰1200公里,然后返回拉萨,再从青海湖出藏进川回江安,估计共计6000多公里。

江安摩友穿越西藏新疆第一天(5.26)骑行感:

一个月前,大家开始健身,戒酒,调整车子,准备帐篷等等。临行三天前开始失眠,这段时间一直很激动、很期待。

今天(5.26)醒得特别早,6点就起来收拾棉衣,棉裤,日常用品。特别感谢妈妈,临走的时候递来一包腊肉和香肠,叫带上给西藏那边的朋友们尝尝我们大江安的特色美食,让更多的外地人了解我们家乡,来大江安作客。

(, 下载次数: 195)
临行前车友们送行

今天注定是个挑战,还没下起雨来,还没出发就下起了大雨,但就算下刀子也无法阻挡我们的前行的脚步。

(, 下载次数: 179)
踏上征途

8:30告别了来送行和祝福的车友们,准时收拾好出发了,一路上大家对讲机相互提醒,雨天路滑,速度控制好,安全第一,到了乐山居然跑错路,上了高速,被警察叔叔警告停车,然后指路前方3公里下个高速路口,四川摩托车不能上高速,对你们教育就是→不罚款。

(, 下载次数: 191)
雨中骑行

从江安—宜宾—乐山—雅安—康定,晚上22:00终于到达,停好摩托车找了个小旅馆,去把肚子填饱吧。

(, 下载次数: 209)
途中休息
(, 下载次数: 197)
途中用餐
(, 下载次数: 196)
在路上

大家都很兴奋到了第一个大站了。最不满足的只是今天出发一直大雨不断,从头到脚没有一处不湿透,摩旅就是这样享受酸甜苦辣,不像那种炸街党,在城区到处轰隆隆的扰民。

(, 下载次数: 194)
途中加油
(, 下载次数: 193)
四人在到达康定后的第一餐

接下来,橙友@勇弟13649036668还会在橙乡网APP上不定时图文更新摩旅路上的消息为大家记录一路上的风景,分享一路上的见闻与故事、心得与体会......

拭目以待吧!

小编吐血整理,楼层链接

十一 十二 十三 十四 十五
十六 十七 十八 十九 二十
二十一 二十二 二十三 二十四
二十五 二十六 二十七 二十八

内容太多了,整理太难,大伙儿将就看嘛...

作者: 七哥    时间: 2018-5-27 11:30
昨天瓢泼大雨开始了西藏之行,勇士们加油,我会一直关注你们的一路精彩。注意安全,平安归来
作者: 。过分了自己    时间: 2018-5-27 11:34
哇,你们太酷了,羡慕,加油加油。收藏本帖,坐等更新
作者: 三和大神。    时间: 2018-5-27 13:58
一群有钱人,闲的没事,真是羡慕,像我们这些穷人,每天想的就是怎么才能吃饱饭,明天怎么才能挣到钱。唉

作者: 张德帅    时间: 2018-5-27 14:06
三和大神。 发表于 2018-5-27 13:58
一群有钱人,闲的没事,真是羡慕,像我们这些穷人,每天想的就是怎么才能吃饱饭,明天怎么才能挣到钱。唉{: ...

少壮不努力,老大徒伤悲

作者: 张德帅    时间: 2018-5-27 14:20
(, 下载次数: 153)
早上一早出发,中午在路旁客栈休息会儿,吃过午饭继续上路!

(, 下载次数: 149)
一路都在爬大坡,能明显感觉到海拔在急速上升,大家都停下来拍照留念。路边的矮树丛叶上打了一层霜。

(, 下载次数: 158)

康定市政府路旁的交通安全宣传,很直观,看了路上骑得都要慢些了。感觉咱们江安县政府也可以这么立个宣传在长江桥头~

作者: 张德帅    时间: 2018-5-27 14:42
(, 下载次数: 165)

山上路边的雪越来越多,越积越厚

(, 下载次数: 161)

幸好是铺设了沥青,行车很稳,不易打滑

(, 下载次数: 159)

雾也变大了,抛开行车安全来说,还就跟到了仙境一样。不过也能感觉到空气中的含氧量在逐渐减少,有点喘不上气。

(, 下载次数: 144)

来张@勇哥13649036668的自拍

最后上一张雪景合照

(, 下载次数: 152)

作者: 三和大神。    时间: 2018-5-27 14:58
张德帅 发表于 2018-5-27 14:06
少壮不努力,老大徒伤悲

被这句话骗了几十年了,不是努不努力的问题,是努力了根本没用。你在努力的往终点跑,才发现有的人一出生就在终点了

作者: 张德帅    时间: 2018-5-27 15:21
三和大神。 发表于 2018-5-27 14:58
被这句话骗了几十年了,不是努不努力的问题,是努力了根本没用。你在努力的往终点跑,才发现有的人一出生 ...

王失聪??
作者: 詹姆斯    时间: 2018-5-27 15:59
尼玛哟,这摩友不厚道,光晒图,不说时间地点,经验都学不到,看毛线啊看
作者: 识妖大侠    时间: 2018-5-27 19:45
大哥,佩服你们,给你们点赞,你把我们只想过的事情付之于行动,牛皮。如果有下次,带到我,一起装逼一起飞
作者: 季節沒你    时间: 2018-5-27 19:48
哇,勇闯天涯
作者: A-烟圈圈。    时间: 2018-5-27 19:49
祝几位摩友骑行一路平安,骑者永远在路上!

作者: 光阳摩托    时间: 2018-5-27 20:03
勇弟和哥们些骑光阳穿越新藏,希望我们大江安有更多的人,带着更强的毅力,走向全国,走向世界

作者: 光阳摩托    时间: 2018-5-27 20:05
穿越西藏这些高寒地方,艰苦恶劣的条件,想去的朋友一定先把身体锻炼好,如果是骑车想去的可以找勇弟

作者: 张德帅    时间: 2018-5-27 20:05
江安机车摩旅骑行记第二天(5.27):

昨晚喝了一两白酒就晕了,看来是高原反应来得快,其他两个车友呼吸道不爽,回到旅馆找了点药吃了。喝了两杯热水睡到自然醒,整个人很轻松。

早上九点收拾出发,有了昨天淋雨的经历,今天提醒所有车友把能穿的厚衣服全部穿上,连内裤都穿了两条,袜子也穿了两双,所有的羽绒服,防寒服全部裹上,像一头猪一样,然后开始翻山赶往进藏的第一个高山折多山。

高原上的货运火车,饱经沧桑啊!

路上的小雨不断,沿途全是结的暗冰夹着小雨,气温最低零下4度,只能说一个字(冷),路上结冰就堵得非常凶,持续几个小时了。

全国各地进藏的摩友

沿途的货车,汽车大家对进藏的摩托车骑士们不错,很自觉的给摩托车留出空隙让大家先走,骑行了5个小时终于到达折多山山顶,路上结伴的摩旅骑士们一起欢呼合影留念。继续下山,康定情歌几个大字映入眼帘,草原,阳光,这就是说经过了进藏第一险,折多山。

中途也发生了些趣事,比如在折多山的时候一起的车友两个人因为一些小问题出现分歧争执,然后两个人吵起来了,这种情况我明白,其实是他们两个刚到高原的地方海出现了高原反应心烦气燥的一种情况。

下山的路很不错,可以跑60码了,到新都桥吃了个午饭已是下午3:00钟,点了两荤一素一汤,一共是94元钱,在川藏线来说不贵。值得一提的是回锅肉比我们平时吃的猪肉香,也许是藏民原生态养的哦。

吃完继续上路,下午5:00到达雅江县城,进城口来了一大群藏民,我下意识的把车钥匙攥紧,要是抢我,至少我也有武器。走进来了两个拉姆:你们旅行的到我家客栈去住。吓死我了,我说贵了住不起,她们说自己家里房子改的酒店,很干净,又能停车,在二楼,我们商量了一下,去看看。

藏民用石头修建的房屋

藏民美女还是很纯朴,跟她说的一样,卫生间,浴巾毛巾都可以,才60元一个标间。住下,换掉骑行衣服这些躺会儿,好了,也该出去吃饭填饱肚子,饿死了。

最后再上一波美照:

骑了一天,一路上精神高度集中,很累了。明天一大早还要继续,出去溜达会儿,还得早点休息...

橙友们,欲听更多摩旅骑行乐趣,且听勇弟下回分解~

作者: 张德帅    时间: 2018-5-27 20:07

这个时候江安的天都快黑了,而这边的天还亮堂的很。

依河而建的雅江县城

这边天是真的美!

一路上很顺利,大家把行李收拾好,出来溜达溜达~

虽然晓得明天依然会很累,可现在就是这么惬意啊

作者: 白背心    时间: 2018-5-27 20:07
光阳摩托 发表于 2018-5-27 20:05
穿越西藏这些高寒地方,艰苦恶劣的条件,想去的朋友一定先把身体锻炼好,如果是骑车想去的可以找勇弟

小哥哥,不会骑摩托车,求带。

作者: 淡淡de回忆    时间: 2018-5-27 20:09
一群有钱人,闲的没事,真是羡慕,像我们这些穷人,每天想的就是怎么才能吃饱饭,明天怎么才能挣到钱。唉{: ...

作者: 朵朵奇葩向阳开    时间: 2018-5-27 20:18
做自己喜欢事,有梦就追。送你们一首歌http://up.mcyt.net/?down/32286.mp3
作者: 光阳摩托    时间: 2018-5-27 20:34
张德帅 发表于 2018-5-27 14:20
早上一早出发,中午在路旁客栈休息会儿,吃过午饭继续上路!

对,很人性,很直观,川藏线上这样的烂汽车,塑像交警,多

作者: 光阳摩托    时间: 2018-5-27 20:38
哇,可以吗,等我们下次去欧亚穿越

作者: 白背心    时间: 2018-5-27 20:55
光阳摩托 发表于 2018-5-27 20:38
哇,可以吗,等我们下次去欧亚穿越

要护照吗?这次你们预计一个人花多少钱

作者: 陈铭    时间: 2018-5-27 21:09
。过分了自己 发表于 2018-5-27 11:34
哇,你们太酷了,羡慕,加油加油。收藏本帖,坐等更新

一 定会定期更新、和骑行感受

作者: 陈铭    时间: 2018-5-27 21:13
朵朵奇葩向阳开 发表于 2018-5-27 20:18
做自己喜欢事,有梦就追。送你们一首歌

谢谢!你们就是我们坚强的后盾

作者: 俏妃    时间: 2018-5-27 21:14
太厉害( _)

作者: 罂Somnus    时间: 2018-5-27 21:15
大美高原欢迎你们

作者: 陈铭    时间: 2018-5-27 21:15
詹姆斯 发表于 2018-5-27 15:59
尼玛哟,这摩友不厚道,光晒图,不说时间地点,经验都学不到,看毛线啊看

谢谢你的意见,

作者: 罂Somnus    时间: 2018-5-27 21:19
轮牧强哥 发表于 2018-5-27 21:09
一 定会定期更新、和骑行感受

在这条路上来回很多次,从没好好欣赏过,现坐等更新

作者: 陈铭    时间: 2018-5-27 21:19
古老又文静的雅江
(, 下载次数: 562)

作者: 陈铭    时间: 2018-5-27 21:26
罂Somnus 发表于 2018-5-27 21:19
在这条路上来回很多次,从没好好欣赏过,现坐等更新

好的

作者: 尘世凡间    时间: 2018-5-27 21:28
我老公就在西藏林芝开了年才开车进的藏

作者: 光阳摩托    时间: 2018-5-27 21:30
昨天一路的大雨内裤都湿透了,今天折多山的雨也没停,真的冷,还好大家在计划了就开始运动健身,身体还好。再说说车子方面的事,第一要选对品质高抗热衰减的车,刹车系统当然首选ABS防抱死刹车系统,贵不了多少,钱没命贵。第二要适合自己的车,不要听谁说好就去买,那样的话你只是买了个别人喜欢的车,什么是适合?比如座垫高度能否驾驭,操控灵活性,车身是否稳定,因为川藏大货车和横风是真的多,别被风吹走了。第三骑车的技术要熟练,不是说明天我买个光阳赛艇后天就可以去跑了,重车的过弯,刹车,路况的判断,是否会有落石,泥石流,等等。以上的条件是必备条件,相信众多网友看了咱们橙乡网的直播会有很多收获,会有更多的勇士走进拉萨

作者: 光阳摩托    时间: 2018-5-27 21:32
江安勇弟期待你们对橙乡网更多的关注,我会发更多的实时报道给大家分享摩旅骑行的快乐
(, 下载次数: 513)
(, 下载次数: 526)

作者: 光阳摩托    时间: 2018-5-27 21:33
可以加我微信关注

作者: ㄌクチッモフス    时间: 2018-5-27 21:35
去过西藏了

作者: 胡小雨    时间: 2018-5-27 21:49
   简直了!!这个车友激动得直接躺雪地上照相
(, 下载次数: 803)

作者: 俩柳    时间: 2018-5-27 21:54
小编,康定二道桥的温泉不错哦,可以试试

作者: 俩柳    时间: 2018-5-27 21:55
光阳摩托 发表于 2018-5-27 21:32
江安勇弟期待你们对橙乡网更多的关注,我会发更多的实时报道给大家分享摩旅骑行的快乐

这是泸定,还是康定啊?

作者: 俩柳    时间: 2018-5-27 22:01
来自折多山的远眺
(, 下载次数: 539)

作者: 光阳摩托    时间: 2018-5-27 22:38
俩柳 发表于 2018-5-27 21:55
这是泸定,还是康定啊?

今晚住的雅江

作者: 俩柳    时间: 2018-5-27 22:44
光阳摩托 发表于 2018-5-27 22:38
今晚住的雅江

嗯。祝旅途愉快+顺利。来自康定的江安人的祝福特别注意防晒措施哦。这里的紫外线可不是盖的

作者: 光阳摩托    时间: 2018-5-27 22:58
谢谢大江安人民的关心,江安未来几年在党和政府的领导下日新月异,一天一个样,作为江安摩托车界的勇弟,做好标杆,传播更多正能量

作者: 光阳摩托    时间: 2018-5-27 22:58
白背心 发表于 2018-5-27 20:07
小哥哥,不会骑摩托车,求带。

可以加我13649036668

作者: 光阳摩托    时间: 2018-5-27 23:01

不要等老了的一天再对自己说,曾经我没有做。加油,江安人
(, 下载次数: 575)

作者: 七哥    时间: 2018-5-27 23:28
胡小雨 发表于 2018-5-27 21:49

也有可能累的吧

作者: 团结钟益华18181    时间: 2018-5-28 00:33
小朋友们一路平,注意安全!

作者: 敏敏兔    时间: 2018-5-28 01:44
厉害,我在2010年也去了拉萨当盲流

作者: 骑者钟成    时间: 2018-5-28 05:29
轮牧强哥 发表于 2018-5-27 21:26
好的

作者: 骑者钟成    时间: 2018-5-28 05:33
白背心 发表于 2018-5-27 20:55

你好,我是本次穿越者之一,小钟,关于这个花费问题,并不是很大,当然得跟据跟人的习惯而定

作者: Boringz    时间: 2018-5-28 09:28
愿骑士油箱用之不尽,愿骑士平安归家!      

跨上摩托,好好感受风and自由!!
(, 下载次数: 740)

作者: 胡小雨    时间: 2018-5-28 11:37
       中途休息吃饭!理塘的回锅肉!高海拔的山岭垭口!虽然有轻微的头昏脑涨!但是依然阻挡不住我们进藏之路!这是一段洗涤心灵的旅程!毅力的考验!
(, 下载次数: 658)
(, 下载次数: 655)
(, 下载次数: 654)
(, 下载次数: 653)

作者: 邵洋波    时间: 2018-5-28 11:40
还是老家人厉害回我们老家人鼓掌

作者: 胡小雨    时间: 2018-5-28 12:14
七哥 发表于 2018-5-27 23:28
也有可能累的吧

累可能有!多数是激动!

作者: 胡小雨    时间: 2018-5-28 12:21
       这是一次跨越性的挑战!不管是身体素质还是精神的震撼!一路的大山!还有一些虔诚的朝拜者们!那是信仰的力量!正是因为信仰才虔诚!湛蓝的天空良好的空气对心灵都是一种引领!
(, 下载次数: 641)
(, 下载次数: 650)
(, 下载次数: 653)

作者: 陈铭    时间: 2018-5-28 12:29
顺利到达理塘
(, 下载次数: 622)
(, 下载次数: 619)
(, 下载次数: 607)
(, 下载次数: 616)

作者: 雅庭布艺    时间: 2018-5-28 13:08
不远万里,长途跋涉。

作者: 陈铭    时间: 2018-5-28 13:24
西藏的路真的很直
(, 下载次数: 614)
(, 下载次数: 625)

作者: 平淡是真    时间: 2018-5-28 13:31
真羡慕!我不会骑摩托。诶

作者: DoSs、    时间: 2018-5-28 13:43
胡小雨 发表于 2018-5-28 11:37
中途休息吃饭!理塘的回锅肉!高海拔的山岭垭口!虽然有轻微的头昏脑涨!但是依然阻挡不住我们进藏 ...

阿怪我们支持你

作者: 陈铭    时间: 2018-5-28 14:40
和藏民喝茶聊天
(, 下载次数: 677)
(, 下载次数: 676)
(, 下载次数: 681)
(, 下载次数: 680)
(, 下载次数: 686)
(, 下载次数: 683)
(, 下载次数: 698)

作者: 张德帅    时间: 2018-5-28 15:07
江安摩友穿越西藏新疆第三天(5.28)骑行感:

昨晚的高反对我来说来得快,吃了饭躺床上开始头疼,马上翻出治疗头疼的药吃下,再拿出风油精,太阳穴涂抹,肚脐眼滴两滴睡觉,早上起来感觉舒服多了。

不过赛艇强哥好像也开始了,扁桃体炎有点难受,抓紧吃药。6:00通知大家起床煮方便面吃了出发赶往下一站。

(, 下载次数: 559)

“中国共产党万岁”

今天的路面很好,气候也好,8度左右,一路都是阳光明媚,还没到18弯顶偶遇一条山猪还是野猪,或者不是猪,没有惊吓它。

(, 下载次数: 562)

过了18弯就是翻卡子拉山了,碰见藏民的牛群拦路抢劫,这个牧民估计很土豪,简单估计了一下怕是有上千头哦,能卖一千一头吧。藏区的条件比我们大江安富裕,随手拍了两张养护公路的工人,都是单位配车,人家穿的全是耐克哦,是耐克鞋(不是光阳莱克车),继续赶路,关注橙乡网,还有更多惊喜。

(, 下载次数: 564)

路过河边,停下来休息一下,雪水很凉

即将到达世界最高的县城理塘县,水冷西门子电喷的赛艇很给力,一路舒适,顺畅,稳定。河北来的老司机都非常喜欢,交流了过弯和长途心得后,老大哥坚持要到理塘请我们三个吃饭。三个赛艇看见阳光,看见进藏的美景,瞬间忘了自我,开始有点膨胀,最快居然跑上100了。

(, 下载次数: 567)

路况都挺不错的,风景太好了,总是专注不起来

发个骑车和路况照片,路很好,赛艇也没有什么高原反应,轮胎可以轻松跑满。

(, 下载次数: 568)

感觉像是南天门,只是没有哼哈二将

勇弟骑赛艇是个“动像孩子,静若处子”的骑士,稍作调整回到安全速度上。从卡子拉山下完就要到理塘了,告别了河南的老将骑士,来到牧民们聚会集市的地方。有没有发现特别的?有了蓄水池,牛马羊有水源了。这时候的高反更加恶劣,赛艇小胡的机机打不着火了,强制戒烟吧,前方出现警察拦路,原来是开始登记身份证了,假如你要叛逃出国去印度,尼泊尔,川藏线最近。当然我们几个骑士是不会叛逃的啦。

(, 下载次数: 540)

来张勇弟的美照

路上超了很多小排量的摩托车,赛艇真的舒适稳定,东西放得多,记得以前我给别人讲过一个话“曾经手动挡嘲笑开自动挡的是女娃儿开的,后来自动挡嘲笑开手动挡的,品位不够。”

随手一拍都是大片的感觉,有木有??

一路上碰见很多四川来的汽车,不像咱们城里人,看见摩托车都讨厌,这些所有人看见咱们都自觉摇窗出来比大拇指。我们光阳的都是骑士精神。终于到达理塘县城,找了个宜宾的老乡开的店,来两个短平快的干了,看见江安骑摩托车开的,老板很热情,听说有头疼,马上柜台拿出红景天胶囊给我吃,还第一个给我们上菜。

(, 下载次数: 548)

理塘县城

(, 下载次数: 560)

来张老乡下厨的照

老板说来这三年了,都挣钱买上宝马了,门口藏民老头是他亲戚,老头子很骄傲的跟我说他戴的那个东西里面装着活佛赠送的毛发,可以挡刀子,挡子弹,吃饭了,吃了赶往巴塘。

(, 下载次数: 570)

外面草地上坐坐,结果都累瘫在地了

(, 下载次数: 573)

溜溜藏民家的马

和藏民们喝茶聊天

有些人有些事不像我们橙乡网直播这么真实,你没亲眼目睹不一定要去相信,比如某些自行车商家,摩托车商家,拉车到景点拍点照片,然后接着坐服务车。

(, 下载次数: 579)

不要怪勇弟说真话,勇弟不喜欢说谎。后面这个大地150哥掉队迟了一个小时,只有一个人哽咽着开小灶了。哥,你慢吃...

作者: 风雨后见彩虹    时间: 2018-5-28 15:33
胡小雨 发表于 2018-5-28 11:37
中途休息吃饭!理塘的回锅肉!高海拔的山岭垭口!虽然有轻微的头昏脑涨!但是依然阻挡不住我们进藏 ...

有道是好男儿志在四方!江安虹运花园大药房男儿志在西藏,希望你克服路上的一切艰难险阻,完成自己的梦想!

作者: 陈铭    时间: 2018-5-28 17:11
今天行程300多公里,路上有苦有快乐,高反很厉害   头快爆炸了一样,只能快速下山现在在巴塘等队友。
(, 下载次数: 679)
(, 下载次数: 688)
(, 下载次数: 684)
(, 下载次数: 702)
(, 下载次数: 682)

作者: 胡小雨    时间: 2018-5-28 17:43
DoSs、 发表于 2018-5-28 13:43
阿怪我们支持你

你们是什么情况?

作者: 你说儿豁安    时间: 2018-5-28 18:37
是不是阿怪哦? 加油 阿怪

作者: @林峰@    时间: 2018-5-28 19:48
张德帅 发表于 2018-5-28 15:07

昨晚的高反对我来说来得快,吃了饭躺床上开始头疼,马上翻 ...

拉萨城里!!我的同学开了牦牛肉馆《蜀香火巴牛肉〉〉!!!去品尝品尝!!应该会给你们打折!!老板也是江安人!
(, 下载次数: 587)
(, 下载次数: 600)
(, 下载次数: 597)

作者: 胡小雨    时间: 2018-5-28 21:42
       一路向西第三站:芒康已到位!进入西藏境内!翻越了藏区第一个高山宗拉山!人都晒成高原红了!跟我的帅照比起来简直是天差地别啊!
(, 下载次数: 692)
(, 下载次数: 699)
(, 下载次数: 690)

作者: 风雨后见彩虹    时间: 2018-5-28 21:48
胡小雨 发表于 2018-5-28 12:21
这是一次跨越性的挑战!不管是身体素质还是精神的震撼!一路的大山!还有一些虔诚的朝拜者们!那是 ...

祝愿你这次跨越性的挑战自我顺利通过!小子我为你加油

作者: 风雨后见彩虹    时间: 2018-5-28 22:01
胡小雨 发表于 2018-5-28 21:42
一路向西第三站:芒康已到位!进入西藏境内!翻越了藏区第一个高山宗拉山!人都晒成高原红了!跟我 ...

有高原反应吗?

作者: 王成    时间: 2018-5-28 22:10
白背心 发表于 2018-5-27 20:55

赖十八,你想爪子

作者: 胡小雨    时间: 2018-5-28 22:13
      西行第三天!今天行程四百多公里到了芒康!这里是一个多地进藏的汇聚点!!!一路上也免不了争执,意见的分歧。可更多的是放下争执,团结互助。更有来自全国各地车友的一路点赞与鼓励!更感受了草原的广阔,姊妹湖的清澈!藏民同胞的热情!
(, 下载次数: 693)
(, 下载次数: 683)
(, 下载次数: 693)
(, 下载次数: 671)

作者: 需要幸福的人    时间: 2018-5-29 06:50
骑车跑那么远能受得了就不关事,但是最后不要坐车回家,

作者: 骑者钟成    时间: 2018-5-29 07:01

昨晚的高反对我来说来得快,吃了饭躺床上开始头疼,马上翻 ...

我是在路上遇到安徽开车的朋友,一起在路边耍了会
(, 下载次数: 583)
(, 下载次数: 569)
(, 下载次数: 582)
(, 下载次数: 577)
(, 下载次数: 561)
(, 下载次数: 578)
(, 下载次数: 569)
(, 下载次数: 574)
(, 下载次数: 576)

作者: 骑者钟成    时间: 2018-5-29 07:38
忙康的早上有点冷哟,6点过就被冷醒了,让大家连续看了那么多天318川藏公路的魅力,也该让大家看看318的险,昨天看见吊车了嘛!刚吊起来一辆丰田普拉多,掉到了十多米的坎坎底下,车子基本面目全非,不知道驾驶员怎么样,所以钟成在这里提醒大家,在318这条美的让你陶醉,直到让你可怕,湾的让你害怕,险得让你发麻的天路上驾车,不管你开多牛的车,都一定要注意安全行驶!再看看第二张图,再进入巴塘后一路的美景慢慢就消失了,还好巴塘界全是水尼路,残酷的是进入西藏界内,就连水尼路也消失了走了一百二十多公里土路,沿路断断续续塌方路段只能容下一辆货车通过,估计也就两米多点宽,右边是十多米高的坎坎,左边是山壁,而且随时有可能滑落飞石下来,计划了两年准备了半年,我们终于历经风雨千里迢迢,翻越了很多座高海拔的垭口,用时三天来到了,人间的秘境,天上的西藏,此时的心情,差点让我这个三次进藏的老高原也高反了!不过放心,只是流了几滴鼻血,并没有出现过头疼什么的,在给大家透漏个小秘密,我每次再海拔四千多米的垭口都要停留下来,抽两根烟再走,没几个人敢这样做,其实我想感受大家这样对身体是有好处的,可以争大自己的肺活量
(, 下载次数: 594)
(, 下载次数: 598)
(, 下载次数: 609)
(, 下载次数: 600)
(, 下载次数: 595)
(, 下载次数: 584)

作者: DoSs、    时间: 2018-5-29 10:38
胡小雨 发表于 2018-5-28 17:43
你们是什么情况?

你猜下我们啥子情况  

作者: 骑者钟成    时间: 2018-5-29 11:21

我现在在海拔3980米的地方抽烟
(, 下载次数: 573)
(, 下载次数: 581)
(, 下载次数: 586)
(, 下载次数: 575)

作者: 陈铭    时间: 2018-5-29 13:10
西藏真不是一场说走就走的旅行。恶劣的天气,复杂的交通环境,艰险的悬崖峭壁,松动的土石,随时会把自己至于危险之中
(, 下载次数: 672)
(, 下载次数: 680)
(, 下载次数: 687)
(, 下载次数: 686)
(, 下载次数: 690)
(, 下载次数: 689)
(, 下载次数: 689)
(, 下载次数: 684)
(, 下载次数: 697)

作者: 豆豆哥    时间: 2018-5-29 13:49
理塘就出现高反那还搞毛啊,我自己从3800徒步到4700都没高反,就是走不动了。主要是我到达五色海了……

作者: 乐歌    时间: 2018-5-29 17:45
有高原反应,不能去

作者: 光阳摩托    时间: 2018-5-29 21:32
今日已到川藏线气候最好的县城,八宿
(, 下载次数: 604)
(, 下载次数: 632)
(, 下载次数: 627)
(, 下载次数: 605)
(, 下载次数: 631)
(, 下载次数: 634)
(, 下载次数: 621)

作者: 光阳摩托    时间: 2018-5-29 21:35
这里就是四川和西藏以桥分隔,桥上全是留下的名字,呵呵,我们还是做个文明的骑士,不写了
(, 下载次数: 625)
(, 下载次数: 607)
(, 下载次数: 624)
(, 下载次数: 613)
(, 下载次数: 623)
(, 下载次数: 628)

作者: 光阳摩托    时间: 2018-5-29 21:38
进藏以后的日子不是说说而已,有些路看着都怕
(, 下载次数: 622)
(, 下载次数: 604)
(, 下载次数: 638)
(, 下载次数: 635)
(, 下载次数: 589)
(, 下载次数: 627)

作者: 浩哥儿    时间: 2018-5-29 21:43
耶,还有我老同学钟强啊,牛牛了撒

作者: 光阳摩托    时间: 2018-5-29 22:01
到八宿前就已经累了,不管了,睡会儿
(, 下载次数: 620)
(, 下载次数: 602)
(, 下载次数: 639)

作者: 张德帅    时间: 2018-5-29 22:16
江安摩友穿越西藏新疆第三天(5.28)骑行感(2):

午饭吃了开始骑行,理塘出来的路非常不错,很直很顺,但是横风也非常大,不握紧车把也许会被吹翻,也吹得脸疼。
(, 下载次数: 601)

路上碰见一群甘孜去拉萨的藏民,管他呢,席地而坐,一起谈笑风生,其中有几个藏民对我的光阳赛艇400好喜欢,坐在车上让我拍照。

(, 下载次数: 554)

看来不只我们江安骑士喜欢呢,最高的藏民好像很欣赏勇弟的豪爽,拿出一个啥子壮阳酒,让我整几口,好酒,只是不知道会被查酒驾不?他们说不会查的,再干两口,我婉言谢绝了好意,拜别了几位藏民。

美得想哭

再跑了10多公里又被拦了,两个20岁不到的小伙子要向我们请教骑行经验,说是今天挖了虫草回去,也要筹备跑拉萨,我觉得他有毅力,我把光阳的魔术头巾赠送给他们了,希望他们也要有光阳的骑士精神。

接着越跑越闷了,直到海子山口,4600多米海拔,再山口遇见重庆光阳的车友,亲人相见十分亲切,大家一起各影留恋,来了两个自驾游的美女看见我们骑车出来,要一起合影。好吧,小姐姐那么漂亮的。海子山前就是美丽的姐妹湖,就像大自然留下的两面碧玉镜子。

(, 下载次数: 584)

自驾的漂亮小姐姐

拍完照下山一路赶往巴塘,在巴塘遇到几位藏民朋友好热情,直接招手叫我吃,正好勇弟口渴,我是性情中人不拘束,干了几大块,聊摩旅,聊家庭,聊理想,聊父母,聊人生,无话不谈,邀请我们去他们家喝青稞酒吃藏餐,住他们家,引领了,我还要赶路,大哥说了两句话我记住了,一是在巴塘住就给他打个电话,二是回四川记得告诉更多的人,藏民无偿邀请到家里作客,并不是傻子,是藏民的豪爽的本性。

藏民朋友在收割青稞

在巴塘留念照相后赶路了,一路的颠簸和塌方路,着实把我们害苦了,担心轮胎被扎,担心落石,担心有大坑,还好,9:50到了芒康了。

(, 下载次数: 599)

(, 下载次数: 599)

刚住下,发表个小的意见,四川人开旅馆的,专坑老乡,目前最贵的一晚。赛艇勇弟和骑赛艇的强哥高反还没恢复,在3800多米的芒康住下,头疼。从巴塘过来到芒康也是最累的一段路,90多公里全是烂路,反正现在晕,只能写到这了,请继续关注橙乡网直播

作者: 快乐回收站    时间: 2018-5-29 22:36

这就是排量小跟队脑火之处。

作者: 快乐回收站    时间: 2018-5-29 22:44
慢车在川祝福您们骑行平安
(, 下载次数: 619)
与四友长宁一别,聚会时的图片。
(, 下载次数: 615)

作者: 光阳摩托    时间: 2018-5-29 22:46
王成 发表于 2018-5-28 22:10
赖十八,你想爪子

哪个王成安你是

作者: 王成    时间: 2018-5-29 22:47
你问王伟!

作者: 王成    时间: 2018-5-29 22:48
光阳摩托 发表于 2018-5-29 22:46
哪个王成安你是

你问王伟,我是哪个王成嘛

作者: 小3儿    时间: 2018-5-29 22:53
胡小雨 发表于 2018-5-27 21:49

他之前就在西藏待过

作者: 胡小雨    时间: 2018-5-29 23:06
尘世凡间 发表于 2018-5-27 21:28
我老公就在西藏林芝开了年才开车进的藏

倒林芝可以联系

作者: 快乐回收站    时间: 2018-5-29 23:08
累了晚上尽量别喝酒,不然高反会加重的。(2016年我们跑西藏我就是例子,排量小外加高反整的我几次差点昏倒) 。
(, 下载次数: 574)

作者: 胡小雨    时间: 2018-5-30 10:48
       一路向西川藏行第四站:八宿!今天休整一天!从芒康出发发生了一个小插曲!没什么大碍!一路经历了怒江72道拐!业拉山的天险!深切的感受了大自然的鬼斧神工!
(, 下载次数: 656)
(, 下载次数: 644)
(, 下载次数: 640)
(, 下载次数: 638)

作者: 骑者钟成    时间: 2018-5-30 10:52
快乐回收站 发表于 2018-5-29 23:08
累了晚上尽量别喝酒,不然高反会加重的。(2016年我们跑西藏我就是例子,排量小外加高反整的我几次差点昏倒 ...

我每天晚上都喝点酒

作者: 风雨后见彩虹    时间: 2018-5-30 13:43
胡小雨 发表于 2018-5-30 10:48
一路向西川藏行第四站:八宿!今天休整一天!从芒康出发发生了一个小插曲!没什么大碍!一路经历了 ...

不经风雨怎能见彩虹,坚持就是胜利,相信你一定能克服一切困难

作者: 光阳摩托    时间: 2018-5-30 15:14
连续几天的高强度赶路,共计骑行了1400多公里,在川藏线气候最好的八宿休整一天,海拔3200多米。今天自己弄个火锅,好好睡上一天,明天到波密
(, 下载次数: 548)
(, 下载次数: 585)
(, 下载次数: 566)

作者: 光阳摩托    时间: 2018-5-30 21:58
早上起来我们的成哥有点打喷嚏,迅速吃阿莫西林和感冒冲剂,还命令他一直喝水。在西藏的路上有两个情况不能疏忽大意,一是不要发烧,二是不要咳嗽。
(, 下载次数: 565)
(, 下载次数: 561)

作者: 骑者钟成    时间: 2018-5-30 22:23
今天牦牛肉吃安逸了
(, 下载次数: 526)
(, 下载次数: 541)
怒江大峡谷
(, 下载次数: 532)
(, 下载次数: 531)
(, 下载次数: 523)
(, 下载次数: 527)
怒江72道拐
(, 下载次数: 524)
(, 下载次数: 520)
在河边休息
(, 下载次数: 520)

强哥车胎被扎了,感谢江苏自驾车友帮忙补胎

在海拔5130米抽烟锻炼自己的肺活量

天险之路,一个走神,都可能永远留在这个地方,路边是几百米高,到底是滔滔滚滚的澜沧江,驾车时一定要精神高度集中,不能麻痹大意……

最后一个到理塘

欢迎光临 江安橙乡网 (http://www.jacxw.com/) Powered by Discuz! X3.4