今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19124帖子
  •  92639讨论
  •  873关注

悲痛!江安大妙90后女子为救落水女孩,不幸遇难......

今日江安 发表于 2019-3-26 09:27:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
27179 26

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2019年3月23日,一个大多数人认为平凡又普通的一天,一条鲜活的生命,一位年轻的母亲,舍己救人,不幸遇难。

原本平凡幸福的一家

四川省江安县大妙乡胜利村的张霞,今年24岁,带着孩子陪丈夫打工,暂居上海市闵行区浦江镇东风村。张霞和丈夫共育有两个孩子,大女儿四岁半,在上幼儿园,小儿子才一岁半。

(张霞与孩子们)

因为孩子还小需要照看,张霞并没有上班。丈夫陈勇,同是江安县大妙乡人,做空调清洁加上打零工,夫妻俩的日子过得并不宽裕,但是平凡而幸福,一家人相亲相爱。

(张霞与小儿子)

(张霞与大女儿)

别动,妈妈要去救人

如果一切都不曾发生

这将是一个普通平凡而幸福的家庭

2019年3月23日这一天

这个原本幸福的家庭因此而改变

如往常一样,一家人吃过早饭,因丈夫(陈勇)今天不上班,便在家帮忙打理家务,10点20左右张霞带着两个孩子出门玩耍。

刚出门不远就遇到一个小女孩慌慌张张的跑过来说“救救我妹妹”,张霞立即带着俩小孩顺着小女孩手指的方向赶去,赶到一条小河边看到一小女孩正在水中挣扎,她赶紧对自己的两个孩子说道“别动,妈妈要去救人”。说罢立即跳入水中,殊不知河水太深,而她忘记了自己不会游泳。挣扎了一会儿不但没有救起小女孩,自己也陷入了危险中。

(事发地点)

此时因为呼救声而赶来了一些村民,其丈夫(陈勇)也在听到呼救声后赶了过来,只看到岸边的两个孩子,便问大女儿“妈妈呢?” “妈妈在水里!” 他急忙朝水里看去,张霞已经沉入水中,并没有看到人影。他心中焦急万分,便跳入水中寻找妻子,但是找了很久也没有找到妻子,因体力透支自己也在水中陷入困境,幸好旁边有一村民伸出了一支竹竿把陈勇拉起。

(事发地点)

随后消防人员赶到,将张霞与小女孩救起,但是两人已经没有了生命迹象。

(事发地点)

晴天霹雳

事发后张霞父母与其伯父迅速赶到上海

张霞的伯父和小编交谈中说道“侄儿和侄儿媳妇都是老实善良的人,特别是侄儿媳妇真是好的不能再好”

张霞远嫁外地的姐姐得知妹妹的噩耗后悲痛不已

这个小家庭受到如此大的伤害,陈勇失去了他心爱的妻子,两个年幼的孩子失去了伟大的母亲;张霞的父母白发人送黑发人,陈勇父母也失去了一个好儿媳,人间悲剧莫过于此。当然还有最先落水的那个小女孩,她的家庭也遭受到如此沉重的打击。

见义勇为

张霞,一路走好!

小编致电上海市闵行区浦江镇东风村村委办公室了解事件情况,工作人员告诉小编:事件是真实的,该事件在当地相关部门还没有定性,但救人遇难者张霞的精神值得赞扬,这种正能量必须传播。当地政府已经准备材料为张霞申请办理见义勇为荣誉称号,弘扬中华美德。

张霞一个普普通通的江安人,为自己孩子留下的最后一句话是“别动,妈妈要去救人”,为所有中国人留下的最后一句话是“我要去救人

小编怀着沉重的心情写下这篇文章

请为我们家乡人点赞转发

让更多的人看到张霞的事迹

为我们平凡而伟大的江安人点赞!

来源:江安生活网
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
1776976482csh IP属地:上海
精神可嘉,但方式有待商榷!
2019-3-26 10:03:42 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
大憨包 IP属地:四川
明知自己没能力救人,还有勇气慷慨赴义令人感动。人品是价值的保证,但前提你得有能力让人品转化为有效的价值。救人不成反害死自己连累家人并不值当。
2019-3-26 10:31:04 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
周老师 IP属地:四川宜宾
四川好人,代表四川人精神
2019-3-26 10:35:55 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
奔跑在路上 IP属地:广东深圳
江安人民的精神是值得学习的,但是人没救上来你的精神,我们会一直传承下去。
2019-3-26 10:47:58 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
朝朝暮暮 IP属地:四川
可怜的好心人啊。好心反害了自己。你的勇敢精神值得学习。在此祝福你全家幸福安康。
2019-3-26 10:55:09 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
liao IP属地:广东
一路走好。
2019-3-26 10:56:01 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
948132251 IP属地:四川宜宾
可能她没有想到水那么深,但精神是可佳的。好人一生走好!

2019-3-26 11:25:40 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
余生牵他手 IP属地:浙江
一路走好,善良的你,
2019-3-26 12:32:26 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
我就是我66 IP属地:浙江温州
精神可嘉,但应该讲究方式方法,一路好走
2019-3-26 12:37:25 回复
道具 1 0