今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19550帖子
  •  93124讨论
  •  874关注

点赞!江安四面山好心人为救落水人员,奋不顾身跳入水中!

今日江安 发表于 2019-7-18 09:08:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
11364 12

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
7月16日,来自江安四面山的柳星明,在纳溪桃花坞胭脂湖游玩时,看见一老一小不慎落入水中,他不顾个人安危,立刻跳进水中...

外孙不慎落水,外婆情急之下跳水救人

2019年7月16日,李女士一家人从宜宾出发到纳溪桃花坞旅游景区旅游,六十多岁的外婆带着一岁半的外孙到胭脂湖游玩时,由于大人一时疏忽,孩子不慎落水。外婆看见外孙掉入水中,情急之下跳水救人,但是忘了自己也不会游泳。当时情况十分危险,据说该湖水深超两米!

家属看见后急忙赶来,但是因为没有人会游泳,只能在岸边高声呼救,非常着急。

陌生人闻声赶来,跳水救人

就在大家惊慌失措的时候,不远处一个大哥闻声急忙赶来,立刻跳进水里,衣服鞋袜都没来的及脱,下水后先把小孩救起,随后在岸边家属的帮助下迅速的把老人拉起来,让这一家人得以团聚。

这位大哥将人救起后,便悄悄离开了现场,等落水者家人从惊魂中回过神来,这才发现好心人已经不见了。

△图为救人英雄

找到好心人,原始一名网约车司机

落水者家人经过几番周折,终于找到了这位好心人,原来他也是带着家人来桃花坞旅游的,是江安县人,名叫柳星明,是一名网约车司机。

△柳星明与被救家属合影

被救者家人都万分感谢柳大哥的救命之恩,如果不是柳大哥伸出援手,后果不堪设想。

柳大哥讲诉救人惊险经过

小编有幸联系到了救人英雄柳星明,了解到柳大哥是来自江安县四面山镇庙湾村的村民,目前是一名滴滴拼车司机。朋友们都亲切的称他为矮哥或胖子。

救人英雄柳星明

柳大哥向我们描述了救人的惊险经过:“听说有人落水,鞋子袜子都没有脱,直接就下去救人了,下水后先将孩子抓住,但是孩子外婆在另一头抓住孩子不放,本来当时离岸边只有1米左右远,孩子外婆这样一拉又浮出去了三四米远。当我将孩子从外婆手中拉出来往岸边送时,孩子外婆却拽住了我的裤腿,拉着往下沉,我一手拖着孩子,另一手不断划水,将孩子往岸上送,孩子救上去以后,孩子外婆已经沉下去很深了,我潜了两次水才将老人抓住,救了起来。

柳大哥将人救起来以后,见孩子虽然面色苍白,但无生命危险,便默默离开了。

当谈及为何奋不顾身跳下去救人时,柳大哥说:“救人对我来说,只要是看到了,不管是一次两次,还是十次八次我都会挺身而出。

人人赞扬柳大哥的救人事迹被人传到朋友圈,收到无数赞扬。

朋友圈的人对柳星明的赞扬

景区冰冷的湖水冻不住一颗火热的心他就这样没有丝毫犹豫跳进水中救人将老人与孩子平安的送到家人手上让一个家庭免于悲痛柳大哥的英勇事迹值得我们所有人歌颂是我们江安人民的骄傲!

来源:淘宜宾
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
蓝天钰民 IP属地:新疆乌鲁木齐
见义勇为柳星明直得大家表扬
2019-7-18 10:58:45 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
精益家电维修 IP属地:四川宜宾
胜造14级糊涂
2019-7-18 11:46:00 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
虾果奇缘 IP属地:四川宜宾
你个子比大多数人矮,但是你的品格和精神确是大多数人遥不可及的!好人!

好人一生平安  详情 回复 发表于 2019-7-20 14:07
2019-7-18 13:09:46 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
匿名 IP属地:四川成都
这事水性不好的朋友千万注意,落水者在水中挣扎的时候,只要抓住东西就会死命往下啦。所以救人的时候一定要从背后抓住他衣领或别的,然后往岸边拖,千万别靠近去不然,你的力气被他消耗完了两人都危险。

大家都学到了吗?反正我受教了  详情 回复 发表于 2019-7-20 14:08
2019-7-18 14:35:00 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
在梦想的路上 IP属地:四川
直的点赞,还是好人多,救了两命啊
2019-7-18 21:14:57 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
安康@富貴 IP属地:福建泉州
好人有好福一生平安
2019-7-18 22:28:53 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
郭能 IP属地:广东揭阳
叙永的桃花坞。别乱说是纳溪的。

可能两个地方都有桃花坞,你也不要那么绝对的  详情 回复 发表于 2019-7-20 14:10
2019-7-18 23:28:24 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
江安雄哥 IP属地:广东深圳
2019-7-19 05:58:06 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
超级皮波 IP属地:四川宜宾
农丰小龙虾 发表于 2019-7-18 13:09
你个子比大多数人矮,但是你的品格和精神确是大多数人遥不可及的!好人!

好人一生平安
2019-7-20 14:07:47 回复
道具 0 0