今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19566帖子
  •  93140讨论
  •  875关注

行政区划最得利,修快速通道,长江二桥,江安县即将迎来大发展!

今日江安 发表于 2019-8-29 11:44:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
54139 39

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
常常听人说
江安是宜宾众多区县里面
规划最好的一个
江安人更是以
“几生修得住江安”引以为豪

作为万里长江第一县
江安历史文化丰富

一条长江却把它分为了南乡镇和北乡镇
在南北跨度如此之大的区域
怎么发展经济
怎么来往交流呢

汽车渡自1960年正式开通以来
每天渡运上千辆汽车过江
轮渡和车渡
是好几代江安人的记忆

江安车船渡口老照片
2007年5月28日江安长江大桥通车
方便了江安人民的生活
江安长江大桥也是成为了当时
第一座县级建成的长江大桥

长江大桥通车盛况
时间过的真快
近些年
由于江安长江大桥运力已尽饱和

制约了经济发展
迫切需要建立第二座长江大桥
惯通南北

2018年11月
江安长江二桥正式开工建设

项目由中交第二公路工程局有限公司承建

项目总投资11.9亿元
路线全长2280米

其中桥梁长度1815米
(主桥长1130米,北岸引桥长685米)
引道长度465米,桥梁全宽32米

北接阳春镇工业园
南接怡乐镇
采用双向六车道
一级公路技术标准建设

前段时间
小编去怡乐镇的南连接线
拍摄了正在建设中的江安长江二桥

目前南岸正在做前期准备工作

北岸的桥墩已经搭台完成

建设工期为三年
预计2021年建设完工

与此同时
G353宜南阳泸快速通道
(宜宾-南溪-阳春-泸州)
也在加快推进

红色选线为建设中的快速通道
宜宾到南溪段目前已经通车
南溪至江安段招标成功

该项目路线全长29.76公里
设计速度60公里/小时
与S214江安县迎安镇
至兴文县古宋镇快速通道共线段

红色为宜南阳泸快速通道,绿色为迎古快速通道
南溪经桐梓往阳春镇方向
正在抓紧建设

江安长江二桥作为节点性工程
也起着关键性作用

8月26日
江安乡镇行政区域调整
将长宁县下长镇划入了江安县管辖

下长镇也已经正式挂牌

此举对于长江经济带
江安县主城小坝片区的发展

以及高速公路下长连接线的移交
远景的江安长江三桥
都是重大利好的举措

江安长江沿线经济发展带这些规划
都将成为江安撤县设区
成功路上的垫脚石

未来的江安前途不可限量
“几生修得住江安”
将不只是一句口号
作为江安人
我表示对江安的未来满是期待

来源:宜宾零距离

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
樱菲尼迪 IP属地:贵州
[s:120
2019-8-29 12:38:54 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
々晨风々 IP属地:广东深圳
牛逼吹得轰轰响,把江红路改造好再来吹牛逼可好?

江红路还有2年多就可以了。  详情 回复 发表于 2019-9-3 16:56
2019-8-29 14:57:12 回复
道具 7 0
左邻右李 IP属地:广东广州
那条路弯弯拐拐力,想修好基本是不可能了
2019-8-29 15:46:25 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
l李玲 IP属地:
々晨风々 发表于 2019-8-29 14:57
牛逼吹得轰轰响,把江红路改造好再来吹牛逼可好?

说的有道理
2019-8-29 17:09:30 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
浪花 IP属地:浙江宁波
江红路,江红路,因为我房子买在县城,老家在底蓬,渴望缩短路程
2019-8-29 20:00:08 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
每好的一天 IP属地:四川
江北乡公交车都没有到水清的,只有吹牛
2019-8-29 20:04:08 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
茶叶 IP属地:四川宜宾
只想不管怎么发展,工业园区的污染要切实解决,影响子孙后代的健康生活的工厂真心别在落根江安,污染企业赶快撤走
2019-8-29 21:06:36 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
jahuqiang IP属地:广东
快速通道修修停停,就那几个人,不知道他要修多久
2019-8-29 22:18:08 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
jahuqiang IP属地:广东
浪花 发表于 2019-8-29 20:00
江红路,江红路,因为我房子买在县城,老家在底蓬,渴望缩短路程

这么多山,要想修真的很困难
2019-8-29 22:18:59 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0