今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19471帖子
  •  93038讨论
  •  874关注

江安医保缴费标准有调整!250元/人,缴费时间、方式公布

今日江安 发表于 2019-9-21 11:08:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
25415 39

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
按照《四川省人民政府关于机关事业单位基本养老保险和城乡居民社会保险费交由税务机关征收的公告》,城乡居民基本医疗保险费自2019年4月1日起交由税务机关征收。
为确保我市2020年度城乡居民基本医疗保险参续保缴费工作的顺利开展,根据《宜宾市城乡居民基本医疗保险实施办法》规定,我市从2019年10月1日起进入2020年度城乡居民基本医疗保险个人缴费集中征缴期,现将2020年度城乡居民基本医疗保险参保缴费有关事项通告如下:
一、参保缴费时间
(一)首次参加我市城乡居民基本医疗保险或家庭成员信息有变更的,在国家法定工作日凭《户口簿》、《居民身份证》或社会保障卡、居住证明,到户籍所在地(居住地)村委会、社区集中办理参保登记,自行选择本通告“三、缴费方式”任一渠道缴费。(二)2020年度城乡居民基本医疗保险个人缴费集中办理时间为2019年10月1日至2019年12月20日。
二、缴费标准
按照《四川省医疗保障局 四川省财政厅关于转发〈国家医疗保障局财政部关于做好2019年城乡居民基本医疗保障工作的通知〉的通知》(川医保发〔2019〕22号)规定,我市2020年度城乡居民基本医疗保险个人缴费标准为每人每年250元。
三、缴费方式
(一)银行代收。城乡居民可通过工商银行、建设银行、农业银行、中国银行、邮政储蓄银行、宜宾商业银行和农村商业银行在我市设立的任意网点银行柜台、银行自助终端、智能POS机、手机APP、网银等方式办理缴费业务。

(二)社区(村)、学校代收。城乡居民可通过乡镇(村)、街道(社区)、社保所等社保代办点办理缴费业务;本市职业高中、大中专学校中市外户籍的在校学生,由学校代收。代收单位应向缴费人开具由国家税务总局宜宾市税务局监制的《宜宾市社会保险费缴款凭证(代收专用)》。(三)税务征收。城乡居民可通过国家税务总局四川省税务局非接触式缴费方式(电子税务局、“天府e税”手机APP、“四川税务”微信公众号)办理缴费业务;也可直接到户籍所在地(居住地)办税服务厅办理缴费。
按以上方式缴费时,如果银行或非接触式缴费系统提示无法缴费,则有可能是参保人员的身份证号码、姓名与系统数据不一致,请及时携带身份证或户口薄到参保地乡镇、街道的社保所等社保代办点或县(区)社保局大厅更正信息后再缴费。
四、特殊困难人群缴费
具有本市户籍的下列六类人员参加城乡居民基本医疗保险个人不缴费,由政府全额补助。(一)城乡居民最低生活保障对象。(二)城乡低收入家庭中的重度残疾人(持中华人民共和国Ⅰ、Ⅱ级残疾证)。(三)纳入民政重点优抚对象的城乡7—10级残疾军人、“三属”人员(烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属)、在乡老复员军人、带病回乡退出现役军人和参战参试退役人员等。(四)城乡特困供养人员。(五)孤儿。(六)建档立卡贫困人口。特殊困难群体由户籍所在地县(区)民政部门、扶贫开发局或残联按职能核定其身份信息。
各缴费人在缴费过程中如有疑问,请咨询当地主管税务机关。若需咨询缴费政策,请咨询当地医疗保障部门。
特此通告。

国家税务总局宜宾市税务局
宜宾市医疗保障局
2019年9月

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
舍.得 IP属地:四川
去年就农民怨气冲天,难道没人大代表知道啊。今年终于整了这个数,农民就一点补贴全成了这个数字。难道以后就这个数不涨了或者变成两个伤心,人多半年口粮又没得了
2019-9-21 11:38:57 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
玲ぁ玲 IP属地:四川
还涨?唉,人口多的家庭一交就得一两千哦
2019-9-21 14:41:50 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
丁启林 IP属地:四川
中国十多亿人要收几千亿人民币了!
2019-9-21 14:48:44 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
一笑. IP属地:
坑啊,一直往上涨
2019-9-21 17:13:34 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
一人一世界 IP属地:广东
为什么年年上涨,有考虑过底层农民的感受吗?
2019-9-21 17:19:59 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
回不去滴昨天 IP属地:广东深圳
一直涨到一人一万一年,还是要交?
2019-9-21 18:31:33 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
l李玲 IP属地:浙江
这下国家发财了
2019-9-21 18:51:52 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
郭能 IP属地:广东揭阳
抵制不交,还要不要老百姓活呀?
2019-9-21 19:00:14 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
南飘Z IP属地:广东广州
把农民都当成250了
2019-9-21 19:50:34 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0