今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19471帖子
  •  93038讨论
  •  874关注

江安长江竹岛彻底火了!空中栈道,花海粉黛……还会迎来大熊猫?

今日江安 发表于 2019-10-23 09:47:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
21588 19

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
自从国庆期间
长江竹岛免费开放以来
人气那是爆棚
周末小编回家
就上竹岛畅玩了一番
空中栈道、健康步道
竹文化园、孔雀花海
儿童乐园、网红粉黛
长江竹岛,一应俱全

长江竹岛整体由
一环一带两脉四线二十四节点
进行规划布局
形成了3.5KM的环岛活力环
4.5KM的亲水漫步带

▲长江竹岛——环岛活力环

同时,以“长江水脉”
江安竹脉”作为故事线
结合市民需求打造4条生活动线
串联24个景观节点

长江竹岛

于2019年10月免费对市民开放
是一座以竹生态、竹文化为主题的
全国最大的江中岛生态博览园

从江安主城往小坝方向走
这里也已经是人山人海了

因为岛内是禁止一切车辆
以及商业活动

所以岛外停满了车辆和小摊贩

长江竹岛 岛首

为一个大型主结构建筑
可观长江在这里被分流的场景
颇有都江堰之霸气

全岛栽植竹类植物400余种
包含宜宾本地常见的楠竹、水竹、撑绿竹等
除竹以外花海也是一大亮点

岛上还放养着数只
“百鸟之王”——孔雀
在岛上
孔雀和人类互动一点也不怯生

原本一直很期待看孔雀开屏
等了好长时间都没能等到
听说孔雀开屏
是只有雄孔雀在求偶的时候才会……
嘿嘿嘿

周末的时候去看
上百株粉黛乱子草正在等待栽种

当你看到这篇推送的时候
网红粉黛也已经种下
开始茁壮成长了

岛首和岛尾都有栽种哦

长江竹岛 岛中

大型建筑竹博览馆以基本完工
正在做内体装饰
不久将开放

约500米的空中栈道
从竹海中穿梭
步行参观时由下至上
从不同的角度去观赏竹的优美姿态

栈道上分别有三个玻璃平台
站在上面有一种天空之境的既视感

平台上还有一系列熊猫的模型
供游客拍照合影
就是不知道这竹岛
会不会配上真的大熊猫呢
可以期待一下哦

环岛外围是一圈跑道
不论是散步、跑步都是极佳的体验
路边设置有歇脚亭
未来可能会作为
从事一些民俗活动的场地

一面是长江与淯江交汇
一面是竹岛公园
可同时欣赏两处风景
巴适

环岛的跑道
还设有竹岛与沿长江城市的距离
这样的拍照方式很有趣哦

长江竹岛 岛尾

青山绿水、长江竹岛
8个大字,简明扼要

竹林环抱处
还设有免费的儿童乐园

设施齐全
小孩子在这里玩的不亦乐乎

不过监护人最好是能够看管好自己的孩子
以免发生不必要的麻烦

岛内多处设置有自动售卖机
主要是旺仔的一些产品和饮料
因为卫生考虑
岛上没有专门的小卖部
环境卫生要靠大家来维护哦

就在今年3月
长江竹岛发现一块民国时期的石碑
记载着诗人黄庭坚流寓江安时
曾小住于此,并取名“偶住亭”

偶住亭是江安县古八景之一
此事在江安县志中有记载
为丰富竹岛文化内涵
设计者将“黄庭坚”生平事迹
主要诗作等巧妙布置于竹岛各个景观节点
让竹岛成为名副其实的文化之岛

在竹岛末端
可以纵观江安的滨江路
看着江边渔船
一副江南气息

希望不久的将来
这里能够开启渔船过渡的交通方式
让游客对江城文化有一个更深刻的认识

对了
这里都是竹岛了
大家说说看
真的会引进大熊猫吗?

来源:宜宾零距离

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
别司空见惯 IP属地:四川宜宾
应该禁止宠物狗上岛!
2019-10-23 13:39:29 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
安康@富貴 IP属地:浙江
早听说竹海公园名不虚传,远闻不如一
2019-10-23 19:27:38 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
江安雄哥 IP属地:广东揭阳
2019-10-23 20:37:48 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
快乐小子 IP属地:辽宁
在加点别的就更漂亮了。竹岛
2019-10-23 20:40:25 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
琉璃心 IP属地:
建个动物园更安逸
2019-10-23 22:23:20 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
回不去滴昨天 IP属地:广东汕头
有多一个哪些遛狗,到处乱拉屎的好地方
2019-10-24 00:05:38 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
惜缘SHZ IP属地:上海
最缺的是管理制度,向不文明说拜拜!
把抵制不文明放在首位!
2019-10-24 06:35:14 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
乡村姑娘 IP属地:广东
下个月回家了,一定去。
2019-10-24 09:02:41 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
佳友旺 IP属地:四川宜宾
吹大的联合国总统要来致词习主席要来剪彩
2019-10-24 09:32:12 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0