今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19142帖子
  •  92659讨论
  •  873关注

宜宾一女子要抱着2岁孩子跳楼!

今日江安  楼主| 发表于 2022-1-19 10:30:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
10129 14

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
1月14日下午,宜宾珙县王家镇一女子带着两岁幼子爬上楼顶欲轻生。就在她半身坐在楼顶边缘时,民警曾付雨、辅警王枝弘分别化身“谈判专家”“救援侠”,一边分散女子注意力,一边迅速将女子抱住,并带离危险的楼顶边缘。

1月14日下午15时许,珙县王家镇花树村一自建房楼顶上,一女子带着两岁大的幼子坐在楼顶边缘欲跳楼轻生。老民警曾付雨带领辅警王枝弘,接警后迅速赶到现场,发现这名女子情绪非常激动。

经过简单商议决定,由调解劝说经验丰富的老民警曾付雨对该女子进行劝说引导,分散其注意力,辅警王枝弘趁该女子不备,迅速将其带离危险的楼顶边缘。

▲说起救人过程
王枝弘说虽然天很冷,楼顶上的水又冰又滑,四周没有围栏和挡墙。但是作为一名退伍军人,一名穿着警服的95后,当时只有一个念想,就是救人!

▲“谈判专家”珙县公安局王家派出所民警 曾付雨
后来经过了解,女子名叫高某雪(化名)因家庭琐事与家里人发生矛盾,遂产生了抱着两岁幼子跳楼轻生的冲动想法和危险举动。王枝弘将其救下后,并对其进行劝说、开导,目前,高某雪情绪逐渐平稳。

▲“救援侠”珙县公安局王家派出所辅警 王枝弘
危险来临前,总有人奋不顾身奔向你,请大家珍惜生命!
来源:珙州卫士
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
jjboy IP属地:重庆
想死自己跳,别拉上未知事的
2022-1-20 20:46:39 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
老兵哥哥 IP属地:广东
有点偏激,
2022-1-20 06:45:19 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
漂移客 IP属地:四川宜宾
有什么想不开的?再说也不能拖累孩子。
2022-1-19 20:14:24 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
刘芳笄妍董事 IP属地:四川
你活够了,小孩子不一定活够了
2022-1-19 16:32:51 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
川耗子药 IP属地:四川
现在的人太偏激了
2022-1-19 14:22:34 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
無言 IP属地:四川
有什么想不开的嘛
2022-1-19 13:15:34 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
东方龙 IP属地:四川南充
何必想不开
2022-1-20 21:57:28 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
这没有珍惜生命
2022-1-22 21:41:18 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
惊艳 IP属地:安徽六安
连死都不怕,还有什么过不去的坎!!
2022-1-21 05:28:00 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
惊艳 IP属地:安徽六安
珍惜生命,珍惜当下!!
2022-1-21 05:26:49 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
晓晓羊 IP属地:山东潍坊
2022-1-20 23:27:36 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0