今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19142帖子
  •  92659讨论
  •  873关注

千万小心了!宜宾两男子陷入网络传销骗局,短时间被骗25万!

今日江安  楼主| 发表于 2022-1-19 10:31:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
9447 14

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
说起传销
大家脑海里都是这样的画面“小黑屋里集体上大课”“限制人身自由”“魔性洗脑”
然而对于今天小编要说的“网络传销”而言这些统统都没有!网络传销!不但有隐秘的诈骗手法骗你上当还能神不知鬼不觉地传播散开也许是你的亲友或是同事都有可能无意间将你拉入“网络传销”的圈套

2022年1月5日,屏山镇居民胡林(化名)来屏山派出所报警称,自己和同村的刘良(化名)在网上投资被骗25万余元。
经民警了解,2021年8月12日,胡林的亲戚陈火(化名)到其家中玩耍,告诉胡林自己在做投资,收益很可观,胡林听后很心动,当即扫描陈火手机上的推荐码下载了这家名叫“浙江泽源新能源责任有限公司”所属名为“泽源电网”的APP。该款APP是以投资购买电站项目入股的形式分利润,按投资金额不同,分长期投资和短期投资,短期投资分为一天、三天半个月不等,每日分利润;长期投资是一个月、两个月、半年,长期投资的利润相对较高,具体利润在“泽源电网”APP上显示。

该诈骗团伙的网络资料(↑↑↑骗子的平台广告)
起初,胡林和刘良二人在该平台投资了几千块
按照平台规则,很快就得到了返利分红尝到甜头的二人在接下来的几个月中
想获取更多分红便选择了投资多、时间长的方案多次向该平台转账每次几千、几万元不等可到了连本返利的时间“泽源电网”平台显示无法提现如要提现必须追加投资

(↑↑↑骗子的平台广告)

刘良联系客服,得到的结果依旧是想提现,必须追加投资,否则投资账户将被封存,且资金也将被移交。此时,二人都已觉察出不对劲,便与“泽源电网”APP其他投资人商量维权办法,收集证据,随后到屏山派出所报警。
通过民警调查分析,这是一起新型的网络传销诈骗,该团伙构建一个虚假集团,开发投资项目,诓骗多人投资转账,并且发展下线,采用“人拉人”的方式,使更多受骗群众参与其中,从中获取暴利。

经查,胡林和刘良共计被骗25万元,目前,派出所已立案深挖细查,案件正加速办理中。

(↑↑↑骗子的平台广告)

敲黑板啦!民警提醒
骗子的骗术令许多老百姓防不胜防,但只要记住一点:不图小便宜,不信天上会掉馅儿饼,采用正规的渠道投资理财,任凭他人怎么说,不听、不信、不转账,谁也拿不到你的“钱袋子”。普法小课堂在刑法第二百二十四条后增加一条,作为第二百二十四条之一:“组织、领导以传销商品、提供服务等经营活动为名,要求参加者以缴纳费用或者购买商品、服务等方式获得加入资格,并按照一定顺序组成层级,直接或者间接以发展人员的数量作为计酬或者返利依据,引诱、胁迫参加者继续发展他人参加,骗取财物,扰乱经济社会秩序的传销活动的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节严重的,处五年以上有期徒刑,并处罚金。
参与传销人员可能面临的不止是财产损失,如发展三层级以上人员参与传销可能被追究刑事责任,所涉传销资金一经查实将全部没收。
来源:屏山公安
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
無言 IP属地:四川成都
如果遇到难搞的人,你就得跟他搞到底。如
果遇到凶悍的,你就要比他凶。
2022-1-22 03:12:19 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
太有钱了。
2022-1-21 22:05:30 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
惊艳 IP属地:安徽六安
天上不会掉馅饼!!
2022-1-21 05:24:23 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
惊艳 IP属地:安徽六安
贪小便宜吃大亏!!
2022-1-21 05:22:25 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
晓晓羊 IP属地:山东潍坊
2022-1-20 23:25:19 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
川耗子药 IP属地:四川
这也太有钱了撒
2022-1-19 14:51:13 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
無言 IP属地:四川
你知不知道做人这么辛苦是为了什么是为了吃饭
2022-1-19 13:18:05 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
WG香 IP属地:四川宜宾
都是有钱惹的祸。
2022-1-19 20:19:46 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
刘芳笄妍董事 IP属地:四川宜宾
像我们这种穷人骗不到
2022-1-20 18:28:25 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0