爆料问答

江安发展之我见,对江安的大小事发表看法。投诉爆料、评论曝光、咨询求助、寻亲找友!
  •  11213帖子
  •  108376讨论
  •  682关注

江安男子捕到“奇鱼”,头部上有一个长长的像饭铲的东西!你认识吗?

网友爆料 发表于 2016-9-25 17:24:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
1371 6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天中午一点过,橙乡网办公室附近一卖鱼的男子引起了市民们的围观:该男子手里拿着一根竹棒,竹棒上挂了几条鱼,其中有一条鱼特别的稀奇,头上居然长了一个二三十厘米长的“铲子”,该男子称这个鱼叫“鸭嘴鲟鱼”,是他自己捕到的,现在沿街看看又没人要买,他说最起码也要卖80元一斤。小编看到鱼时鱼已经死了。

下午两点,网友爆料称该男子拿着鱼在县医院附近出售,具体有没有被买走小编也不得而知。

鸭嘴鲟原产于美国密西西比河流域,是3亿年之前(即恐龙时期)就在地球上生活,并存留下来的一种珍稀鲟鱼类。它是世界上匙吻鲟科中仅有的两个品种之一,理论上的寿命约30年,极限体重不可考。曾经有人在千岛湖捕到过鸭嘴鲟王,身长175厘米长、重180斤!我的个乖乖!看下图感受一下它的庞大!

这样大的鸭嘴鲟非常难得,一般成熟的鸭嘴鲟平均4斤多重,大的可达7~8斤,180斤简直就是鱼王。

国内从上世纪八十年代末开始引进鸭嘴鲟,目前能进行人工繁殖和育苗。它一般生存在0~37℃的水里,最适20~24℃的水温(要求pH值6.5~8、溶氧5mg/L)。它的肉质极为鲜美,有清蒸、红烧等多种烧法,颇受市场欢迎。如果是池养鸭嘴鲟,浙江的价格各地有差异,一般80元/kg左右。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
忘不了过去 IP属地:四川成都
我在外省鱼市场见过很多。鱼的名字是 你吃我铲铲  
2016-9-25 18:44:38 回复
道具 0 0
你是我的晴天 IP属地:四川
中午我也看到了
2016-9-25 21:55:45 回复
道具 0 0
一路阳光 IP属地:四川成都
忘不了过去 发表于 2016-9-25 18:44
我在外省鱼市场见过很多。&#40 ...

好名字
2016-10-21 08:29:37 回复
道具 0 0
小微微 IP属地:广东
鸭嘴鱼
2016-10-21 08:55:20 回复
道具 0 0