爆料问答

江安发展之我见,对江安的大小事发表看法。投诉爆料、评论曝光、咨询求助、寻亲找友!
  •  11223帖子
  •  108401讨论
  •  682关注

巧了!江安一伙人偷完柿子晒“丰收”,没想到朋友圈里有柿子主人

网友爆料 发表于 2016-9-26 17:02:30 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
1453 8

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
红岩村位于南屏山山顶,是省级扶贫村。为了改善红岩村贫困的现状,江安政府发掘当地特色“柿子”资源,将于9月27日在江安镇红岩村举办江安首届柿子节。多少红岩人在盼着这一天的到来,都希望自家种的柿子能够卖个好价钱。可是柿子节开幕在即,昨天却有人伙起去红岩偷柿子,几个编织口袋全部装满不说,还把柿子枝丫都一起折断!不以为耻反以为荣的他们居然还把自己的“丰收成果”晒到朋友圈,不巧的是,他们没有想到,自己的朋友圈里居然有该片柿子林的主人!
昨天晚上,橙乡网接到该柿子林主人“寒梅傲雪”的消息,消息如下:

七哥你好,我是红岩村村民,政府帮助我们贫穷山沟致富开展柿子节,今天却有外村人进入本村偷柿子,还大包大包的偷,让本村民心里很难受!希望借此平台问问那些偷盗之人良知何在?因为山里穷,年轻人都外出打工,他们都是老年人在家,这些人却心起歹念!好不容易家里的老人们看着自家的柿子可以卖钱了,没想到柿子却让人连柿子枝一起摘了!老人是眼泪中带愤怒啊!

随后小编联系到了“寒梅傲雪”了解事情经过,“寒梅傲雪”称自己之前加了一个江安的网友,昨天刷朋友圈突然看到这个网友在摘柿子,仔细一看居然是自己家的柿子!特别那棵长在鱼塘边的柿子树她一眼就认出来了!可是该网友却没有和“寒梅傲雪”以及“寒梅傲雪”的家人打过招呼,这明显就是偷呀!

看到柿子被网友偷了,气得她连忙质问了几句,可是对方却没有任何答复。

该网友后来联系了自己的老父亲,叫他上山去看看,一看果然被偷了,连树丫都被折了,来年可怎么结柿子!老人气的不得了。

“寒梅傲雪”说,红岩村年轻人基本都出去打工了,留守老人们基本都守着这些柿子过生活。没想到现在路通到她们家门口了,却有些人开起车子上去偷柿子,家里的老人很难接受,现在已经把具体情况反映给政府。

红岩村的柿子熟了,去红岩的客人也多起来,如果是想带些柿子回去和家人分享很正常,可以直接问一下老乡再摘,相信淳朴的红岩人会很热情的招呼,这几位兄弟姐妹自己动手,还用编织口袋装,就有点不讲究了。把这些老人的希望都摘了,于心何忍呢?

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
狙击手 IP属地:四川成都
江安话:眼贱皮薄的……值几个钱嘛?烧香挠屁股,搞惯了德行!
2016-9-26 17:45:28 回复
道具 0 0
红岩桂花小伙 IP属地:浙江宁波
艹   逮到打死   
2016-9-26 21:01:08 回复
道具 0 0
胡杰anly IP属地:四川宜宾
万能的朋友圈
2016-9-26 21:56:09 回复
道具 0 0
ja血玫瑰 IP属地:四川成都
偷东西还晒朋友圈真有意思。
2016-9-27 07:15:13 回复
道具 0 0
952260 IP属地:浙江
摘几个尝尝就可以了嘛,居然偷这么多,有点过分了哟。不以为耻反以为荣,脸皮挺厚。
2016-9-27 11:13:12 回复
道具 0 0
wx_uW5E78H6 IP属地:四川宜宾
农民的血汗就被这群人渣糟蹋了!真是不要脸。
2016-9-27 18:30:10 回复
道具 0 0
烘焙达人 IP属地:广东惠州
狙击手 发表于 2016-9-26 17:45
江安话:眼贱皮薄的……值&#20 ...

对头

2016-10-20 19:43:47 回复
道具 0 0
烘焙达人 IP属地:广东惠州
狙击手 发表于 2016-9-26 17:45
江安话:眼贱皮薄的……值&#20 ...

对头
2016-10-20 19:43:58 回复
道具 0 0