爆料问答

江安发展之我见,对江安的大小事发表看法。投诉爆料、评论曝光、咨询求助、寻亲找友!
  •  11222帖子
  •  108399讨论
  •  682关注

震撼!航拍江安连天山,竹海、奇峰、古道、云海、梯田简直美哭了

百姓话题 发表于 2016-10-19 11:10:37 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
3471 6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

登一百座山
读一百本书
行一百次善
大型文化游学《百山百书百善》
首站:江安连天山

用航拍的形式,展示江安连天山奇绝的山峰、云海、竹海、古道、梯田等自然风光……

在江安县大井镇境内,海拔908.3米的连天山可谓独具一格,它三面悬崖,奇峰屹立,多年来巍然于山林之间,镇守一方。民间长期流传“连天山,隔天三尺三,人过要低头,马过要卸鞍”的民谣,就是对连天山的真实描绘。
凤凰寺
峰顶有千年古寺——凤凰寺,半山有古佛洞,相传为唐代修建。在高耸而苍茫的山顶上,残损的凤凰寺遗址傲然矗立,它标志着这座千年古寺逝去的辉煌岁月。千年古寺历经时光磨蚀,仍然极为气派,仍能透过斑斑残疾窥视她曾经有过的灿烂与辉煌。

连天山一直被民间誉为四川省“四大名山”(峨眉山、青城山、方山、连天山)之一。连天山凤凰寺,不仅是四川省难得的一块旅游胜地,而且成了周边成千乃至上万民众烧香、祈福、祷告、许愿最为理想的场所。
落魂台

凤凰寺后殿主峰一侧,壁立千仞,峰险崖悬,凌空挺立。靠近崖边下望,令人头晕目眩,胆战心惊,取名“落魂台”,名副其实。

登上连天山顶峰,尽情观赏了旭日东升、云蒸霞蔚的绚丽风光,激情感受到狮吼象鸣、群山呼应的雄浑气魄,纵情抒发了“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈情怀。

近年来,江安县委、县政府高度重视连天山旅游资源的开发,江安投资18680万元打造144.74平方公里的连天山省级森林公园。
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
阿宾 IP属地:广东深圳
这个牛就吹大了,我就是连天山的,还投资18680万,投资到哪里去了
2016-10-21 03:05:07 回复
道具 0 0
樱菲尼迪 IP属地:贵州遵义
慢慢来
2016-10-21 08:33:18 回复
道具 0 0
碧海天天 IP属地:新疆乌鲁木齐
儿时去过,今年回家打算去看看。
2016-10-21 21:17:38 回复
道具 0 0
永不后悔 IP属地:四川宜宾
在百度地图上都找不到
2016-10-22 03:36:12 回复
道具 0 0
Q472238649 IP属地:广东深圳
没有看到我房子呢?
2016-10-24 22:40:55 回复
道具 0 0
鱼秋传 IP属地:四川
竹海早就是长宁的了,谁来开发开发玛瑙滩?
2016-12-23 20:33:16 回复
道具 0 0