爆料问答

江安发展之我见,对江安的大小事发表看法。投诉爆料、评论曝光、咨询求助、寻亲找友!
  •  11213帖子
  •  108376讨论
  •  682关注

江安乡村公路边发现一名流浪汉,耳朵都要烂掉了

网友爆料 发表于 2016-10-20 18:30:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:广东珠海
3401 11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2016年10月19日,小编接到热心网友爆料:大井镇九角村有一受伤流浪人员,外伤严重,耳朵都像要掉了,现在已被大井镇民政办救助。
webwxgetmsgimg (1).jpg

小编随即联系到了民政系统负责的相关人员,其称:“中午11点半左右,大井镇政府接到报告,发现一流浪人员,躺在小路边,大井民政办、派出所人员在得到通知后立刻前往查看。该人员外衣陈旧脏乱,目光呆滞、不言不语,与其交流,存在极大问题。目测右耳有外伤,似乎灌脓,必须马上救治。于是,他们通过120联系到红桥医院的医护人员进行了现场救助,为其包扎了伤口。”
或许是流浪的日子太久,已经习惯屏蔽掉周围的声音,也或许是口音所致无法交流,该流浪人员仍旧不太配合救助,不愿前往医院进一步的治疗。

万般无奈之下,镇民政办工作人员及村组干部立刻将其送往江安县福利院(救助站),在经过一番清洗梳理后,这才将流浪人员送往江安县川南医院,拆开纱布那一瞬间,福利院的人员都倒吸了一口气,这耳朵完全是已经掉开的节奏啊……

webwxgetmsgimg (3).jpg

庆幸!如果不是因为他们,流浪汉这只耳朵肯定保不住!

随后医生对流浪汉进行了手术,清洗伤口和治疗。目前流浪汉病情稳定,相关部门正在积极寻找流浪汉的家人。

其实,像这样的事太多了。如果不是民政部门的救助,这些流浪人员根本没有办法接受到有效的治疗吗?很多时候,我们常常在感叹,缺乏正能量啊,没有好人啊,拿钱不干事啊……是的,或许有这样的现象也有这样的人,但这绝对不是世界的全部。

相信阳光的人,才会拥有温暖的内心。
充满智慧的人,才会包容的去看世界。
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
大黄狗 IP属地:重庆
好可怜啊,我感觉橙乡网正正应该宣传这样的正能量温情的事情,化解社会的戾气,像上次那样关注农村孩子,送电视的活动就很好,达则兼济天下,穷则独善其身,我相信很多人都愿意这样做的,不要总是让那些骗人的什么征婚交友的来瞎搞,能不能审核审核啊,七哥是不是很需要这些啊!好像跑题了,关注前面的就好哈
2016-10-20 19:04:45 回复
道具 0 0
狙击手 IP属地:四川
大黄狗 发表于 2016-10-20 19:04
好可怜啊,我感觉橙乡网正&#27 ...

为你点赞
2016-10-20 19:20:59 回复
道具 0 0
狙击手 发表于 2016-10-20 19:20
为你点赞

呵呵,哥们在新疆反恐啊
2016-10-20 19:23:29 回复
道具 0 0
大黄狗 发表于 2016-10-20 19:23
呵呵,哥们在新疆反恐啊

我要赚钱养家,否则老婆像恐怖分子一样赅人,也叫“反恐”吧!
2016-10-20 19:25:16 回复
道具 0 0
狙击手 发表于 2016-10-20 19:25
我要赚钱养家,否则老婆像&# ...

干啥子活路,具体点,跟着你找口饭吃
2016-10-20 19:28:42 回复
道具 0 0
大黄狗 发表于 2016-10-20 19:28
干啥子活路,具体点,跟着&# ...

在国内一家大型房产负责前期工作,买地之类的琐事,现在乌市成都两头跑。过段时间成都盘开了就在家里不跑了。
2016-10-20 19:32:18 回复
道具 0 0
狙击手 发表于 2016-10-20 19:32
在国内一家大型房产负责前&# ...

不得了哦,那我可得跟你令稳了,不介意的话留个我的电话(微信)18380861661,朋友多了路好走
2016-10-20 19:48:46 回复
道具 0 0
铿锵玫瑰6 IP属地:四川宜宾
狙击手 发表于 2016-10-20 19:32
在国内一家大型房产负责前&# ...

哟哟哟,弄安逸的工作要我这个天天算账的丫头羡慕嫉妒恨啊
2016-10-20 22:52:42 回复
道具 0 0
狙击手 IP属地:新疆
刘赢 发表于 2016-10-20 22:52
哟哟哟,弄安逸的工作要我&# ...

有会计资格证给你安排个位置,
2016-10-21 05:58:55 回复
道具 0 0