爆料问答

江安发展之我见,对江安的大小事发表看法。投诉爆料、评论曝光、咨询求助、寻亲找友!
  •  11225帖子
  •  108403讨论
  •  682关注

穷山沟沟不得了!江安贫困村放大招,千万富翁都虚火,花了8000万......

百姓话题 发表于 2017-3-23 17:40:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
6196 6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
写在前面
红岩村,红岩村辖区人口1234人,其中贫困户64户,贫困户人口227人,劳动力800余人,低保户25户44人、五保户2户2人。2014年全村年人均收入5423元,贫困户年人均收入2580元,是列入2014年开展精准识别建档立卡所确定的省级贫困村。
红岩村山多水多石滩多,造成交通不便影响经济发展,但它却拥有得天独厚的地理资源:茂盛的植被充沛的水源、保存较好的川南民居建筑,一线天、万家祠堂、甘岩洞、奶奶石、金扁担、龙眼睛等自然人文景观,更有600余亩上百年树龄的古柿树……
既然资源丰富,优势明显,那打好旅游这张牌,才是脱贫致富的”利剑“。根据红岩村的旅游资源优势,2015年,红岩村确定了以旅游开发带动产业发展,从而实现整村脱贫的道路。2016年,红山大路村依托绮丽的自然风光和因史悠久的人文资源,被推荐为全国旅游扶贫重点村,与此同时,被确定为宜宾市旅游扶贫示范村。
在实施旅游扶贫道路战略的指引下,红岩村通过发展生态种养殖,打造村风村貌,建设幸福美丽新村,最终实现乡村旅游的繁荣发展,让全村广大人民群众都能享受到旅游开发带来的红利。
经过一年多的筹备,今年年初,江安县红岩生态乡村旅游开发有限公司注册成功,经过了多次项目规划和专家评审,就在昨天,承载着红岩村旅游开发梦想的新村建设暨旅游开发综合项目终于迎来了开工……

四月南屏百花开,初春红岩喜事来
3月21日
3月21日,江安县江安镇红岩村新村建设暨旅游开发综合项目开工典礼在红岩村正式举行,县委常委、副县长杨宁,江安镇党委书记熊飞、江安镇镇长陈阳、江安县文化广电新闻旅游局局长秦岭等相关领导出席了本次活动。
江安镇党委书记熊飞向来宾致欢迎词
熊书记提出“随着人民生活水平的提高,人民对美好生活的需求越来越高,也越来越丰富,旅游已经成为很多家庭休闲娱乐的方式,红岩村新村建设暨旅游综合项目完全符合市场的需求。这种农户+企业+市场“三位一体”的发展模式是当下农村产业发展的主流,也是科学、有效的精准扶贫模式。“对于红岩村新村建设暨旅游综合项目,他希望投资方江安县红岩生态乡村旅游开发有限公司能发扬艰苦奋斗、顽强拼搏的精神,努力把此项工程项目做成品牌,为56万江安人民群众造福。
江安县红岩生态村旅游开发有限公司总经理钟永财致词
谈到发展思路时,钟总感叹到:作为土生土长的红岩村村民,在外漂泊30多年以后的今天,他回到家乡,参与家乡的建设,为改变家乡贫困落后的面貌出力,这是一种信任,更是一种支持。尽管责任重大,但使命更伟大,他将不负重托与厚望,把为江安县的社会和经济发展奉献全部力量。

图为红岩生态乡村旅游开发有限公司与宜宾晨峰拓展签订框架合作协议,计划在红岩村打造亲子拓展教育培训基地。
红岩生态乡村旅游开发有限公司与红岩村村民委员会签订红岩精准脱贫产业园合作协议。
红岩村新村建设暨旅游综合开发项目,是一个以生态为主题,集农业观光、乡村休闲、农耕体验、野外拓展、养生居住为一体的旅游综合开发项止,将立足于生态和自然风光打造一个不一样的红岩景区,力争将红岩打造成为江安县乃至宜宾市的休闲目的地,项目功能将覆盖宜宾、泸州、自贡、重庆等客流区域。

在建的红岩村精准脱贫产业园
在建的红岩村精准脱贫产业园
在建的柿子文化广场及百姓大舞台
据小编了解,开工兴建的红岩村新村建设暨旅游开发综合项目,规划占地1000亩,预计投资8000万元,着力打造离江安最近的“柿外桃园”。
江安县红岩生态乡村旅游开发有限公司
综合开发项目
红岩生态乡村旅游计划开发项目
项目1:农业观光,启动中
项目2:乡村休闲,在建
项目3:农耕体验,启动中
项目4:野外拓展,已签订框架协议
项目5:养生居住,规划中
*该项目规划占地1000亩,预计投入资金8000万元,目前正在兴建的项目是红岩村新村建设暨旅游开发综合项目,其中包括占地100亩的旅客接待文化中心、村民活动文化广场等综合体。后期计划打造占地500亩野外拓展培训基地一个,打造500亩优质果园一个,打造自行车骑行道和越野车体验道,成立自行车骑行俱乐部一个,汽车越野驾驶体验俱乐部一个,打造农业开发种养殖研究及实习基地一个。目前,与村集体联建的300亩精准脱贫柿子产业园正在建设当中。
打造滨江宜居之城  建设养身绿韵南屏
构建繁荣美丽新镇
小编
有话说
我是橙乡网
在这个春天
与你们一起
播下希望的种子
等待收获的硕果

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
三月菩提 IP属地:广东东莞
黑三妹,你仔细读读标题,看看表意上有没有问题。嘿嘿嘿
2017-3-24 01:37:50 回复
道具 0 0
952260 IP属地:四川
南屏好发展
2017-4-2 23:57:26 回复
道具 0 0
万麒麟 IP属地:上海
我就想问问红岩头袁六聋子咋个整?一个全家死绝的东西,上次打了我婆,又吧我们抽水管子电线挖了,有这个杂碎在红岩头就不会有安宁!黑妹帮忙整个专题说一下呗
2017-4-29 15:36:04 回复
道具 0 0
无心丶灬 IP属地:四川宜宾
万麒麟 发表于 2017-4-29 15:36
我就想问问红岩头袁六聋子&#21 ...

就是,你打电话喊他们处理撒
2017-5-7 11:10:20 回复
道具 0 0
万麒麟 IP属地:上海
无心丶灬 发表于 2017-5-7 11:10
就是,你打电话喊他们处理&# ...

打了,万乾江,尹村长,王七中都说了
2017-5-7 23:41:37 回复
道具 0 0
xilige IP属地:广东中山
有求用啊
2017-5-14 09:02:43 回复
道具 0 0