今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19566帖子
  •  93140讨论
  •  875关注

又是一年橙花香!江安最富盛名的橙子熟了,登橙花岛赏花果同枝

今日江安 发表于 2018-4-10 09:51:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
16574 10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
万里长江第一县——江安,美其名曰“橙乡”,正如橙乡网之名。橙乡的美名,源于江安盛产橙子,江安橙果香柔嫩、汁多味甜,名声远扬,其中最为著名的便是橙花岛的橙子。

又是一年橙花香,沁人心脾回味长,花果同枝醉游人,无限风光无限春。怀着对橙花岛上青见的眷恋和憧憬,清明节后的晴天,小编踏上小石盘的渡船,登上橙花岛。
江安橙花岛被称为“长江第一岛”,橙林似锦,拥绿吐翠,花果争艳,浓香袭人,蔚为壮观。

古贤坝“橙花岛”位于长江之中,四面环水,风景优美,橙树遍岛,需要坐船上岛。下渡船上岛就可以看见写着橙花岛的大石头,迎面扑来阵阵沁人心脾的橙花幽香,沿着小公路,一直走就可以看到一大片的橙子。
微信图片_20180410094635.jpg 微信图片_20180410094638.jpg
步入橙林,全是黄橙橙的一片,棵棵橙树上硕果累累,花果同枝,蔚为奇观。据双江村刘村长介绍,橙花岛的橙林1000多亩,是岛上居民的主要收入来源。随着这些乡村旅游的发展,橙花岛的橙子年年畅销,不出岛就能销售一空。

微信图片_20180410094640.jpg 微信图片_20180410094644.jpg
岛上的农家几乎都种橙子,小编发现果园边上种满了万年青,郁郁葱葱,形成天然的栅栏,有种曲径通幽处的感觉,别有一番田园韵味,可见主人家对自家果园的精心打理。

走一截就看到进入果园的栅栏小门,一位阿姨看到我们是来拍照的,热情地让我们进果园拍照。

微信图片_20180410094646.jpg 微信图片_20180410094649.jpg
进果园就看见花果同枝,同一株果树上,果黄花白,花香橙甜,一阵风吹来,让人感觉心旷神怡。

微信图片_20180410094652.jpg 微信图片_20180410094655.jpg 微信图片_20180410094658.jpg
橙树下面还有一大片美貌的野花静静的躺在阳光里,躲在橙林深处,铺满一地,肆意开放。阿姨热情地摘下新鲜的橙子招待我们品尝,用手很轻易地掰开,果汁太饱满了,流了一手,实在是忍不住了,一口咬下去鲜嫩多汁,味道甜美,好吃极了。身为橙乡人,必吃橙岛果。

从阿姨的果林里出来,就看见一行前来采摘的游客,果农热情地用三轮车载到自家的果园里采摘,几位游客像小朋友一样兴奋地不得了,坐在三轮车疯狂自拍,快乐真的很简单。

微信图片_20180410094704.jpg 微信图片_20180410094708.jpg 微信图片_20180410094711.jpg
随处走到一片果园都是硕果累累,硕大的青见压弯枝头更似“黄金闪闪亮”,让人忍不住想全部摘回家。

微信图片_20180410094714.jpg 微信图片_20180410094717.jpg
这几位美女游客特意从泸州慕名而来摘橙子,欣赏橙花岛的美景,体验橙花岛的风情,陶醉在馥郁的橙花香中,品尝汁多味美橙子,个个都满载而归。

微信图片_20180410094723.jpg 微信图片_20180410094720.jpg
站在一幢高楼上,放眼望去,全是橙子,密密麻麻,还可以看到不少的游客在果林里来回穿梭摘橙子。据刘村长介绍,由于这两年都在盛传橙花岛开发的事,很多游客都以为岛上橙子树被挖掉了,所以今年的游客相比往年较少一些。开发并非一朝一夕的事,如果没有橙子了肯定会在橙乡网发布通告的,所以橙花岛欢迎大家一如既往地上岛品橙。

并且小编发现码头上堆放着大量贴着快递单的青见礼品盒,通过向刘村长了解,才知道现在的橙花岛电商也非常的火,每天都要发几千斤橙子出去。身在外地的你如果想购买橙花岛正宗的青见,可以联系村长发货哟。(刘村长电话:13419294793)

橙花岛位于江安县桐梓镇古贤坝,离江安县城只有7公里,道路宽阔、交通便捷,真的值得去耍一盘哟!这么好吃、好玩的地方等着你,快快行动出发吧!

要去游玩的朋友们,建议你们早上就到橙花岛上采摘,中午可以在岛上吃农家饭。这几天天气毒辣,注意防晒,小编已经被晒黑了!

最佳采摘日期:4月10日—5月10日
附农家乐订餐电话

其香居农家乐:13778922141
金华农家乐:15681718228
奇石农家乐:13558965113
江橙苑农家乐:13558964223
ps:排名不分先后
地理位置(地图中周边城市仅1小时车程)

江安出发路线:乘坐6路公交车至小石盘即可到达
宜宾出发路线:宜宾—江安—小石盘—坐船—橙花岛
泸州出发路线:泸州—江安—小石盘—坐船—橙花岛

七哥说了,您点一个
小编工资涨五毛
作者:梅妹儿

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
有你狠幸福 IP属地:贵州遵义
可惜我在外地只能看看
2018-4-14 20:02:26 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
星爷小弟鑫哥 IP属地:四川
下午得空去逛逛
2018-4-16 10:50:17 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
有你狠幸福 IP属地:贵州遵义

帮我寄点过来
2018-4-16 15:53:22 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
星爷小弟鑫哥 IP属地:

请联系村长。。我也只是去玩玩
2018-4-21 22:17:16 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
有你狠幸福 IP属地:四川成都
星爷小弟鑫哥 发表于 2018-4-21 22:17
请联系村长。。我也只是去玩玩

好吧;谢谢了,那就只能看看
2018-4-21 22:19:02 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
任-天-羽 IP属地:四川宜宾
橙子大县内江资中的青见才卖2.5一斤,我们的青见卖6块,专烧本地人。
2018-4-22 16:30:54 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
蒲苇 IP属地:四川宜宾
2018-4-24 11:59:22 回复
道具 0 0
2018-4-24 12:00:40 回复
道具 0 0
2018-4-24 12:02:06 回复