今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19464帖子
  •  93028讨论
  •  874关注

又来一起!宜宾一男子被200多斤重的黑熊攻击!伤势严重!

今日江安 发表于 2018-4-21 10:09:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
5537 5

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
4月20日收到一网友发来一张图片爆料说:有人被熊咬伤了,从图片上看伤势特别严重,事件的详情不详,小编收到信息后便转发在微信朋友圈,求证事情的真相!

收到一网友发来信息说:这件事情是真的,伤者现住在筠连县人民医院510室医治。

为了解到更多的事情真相,中午1点小编赶到县医院,在510房间见到了受伤的男子,男子给我们讲说了事情的经过。

我是筠连县龙镇乡兴胜村5组人,名叫段甫涛,今年48岁,在4月19日伙同自己的兄弟和外侄在盐津县插河乡花坪子采摘笋子,来到这里已经是中午12点左右了,我们就各自去寻找有笋子的地方,我来到了半山腰,听见不远处有响动的声音,刚转过身来在想这到底是什么东西呢?

网络配图

网络配图

我还没有回过神来多考虑,眼前一个大概200多斤大家伙展现在我面前,我第一印象意识到这是黑熊,黑熊猛朝我扑来,锋利的爪子把我右手臂爪了一条深又长的伤口,顿时鲜血直流,钻心的疼痛!

我忍着疼痛拼命的挣扎,黑熊再一次对我发起攻击,在我右腿部又爪了一个洞,求生的欲望让我忘记了伤口的疼痛,在这个生死关键时刻怎么才能躲避黑熊的攻击,我必须顽强抵抗才能有生机,就在这紧急关头,我顺手捡到一根竹棍就给黑熊对抗。

我忍着疼痛站在岩边上,当黑熊再一次对我发起攻击时,我一个闪身,它就翻滚到岩下便逃跑了,至此我才逃过一劫幸免丧命。我拿出电话给兄弟和外侄联系上了,讲了我这里发生的事情,他们立即赶来并报了案。在兄弟和外侄的帮助下把我送往盐津的一个乡村医院,进行简单的治疗,由于乡村医疗条件有限,于当日转入筠连县人民医院进行救治,经过两个多小时的缝合、包扎手术,伤口才得到了有效的处理。

小编了解到,近年来随着人类和野生动物生存空间之争的矛盾愈演愈烈,野生动物伤人的事件在云南、四川、贵州等地时有发生,在这些事件中伤者除了治疗费用,我们还担心伤者以后会丧失劳动能力,野生动物伤人后现应该由谁承担责任?受害者损失如何弥补?野生动物伤人谁来买单?欢迎大家留言讨论!

来源:今日新筠连

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
梅克韦杰夫 IP属地:四川宜宾
我操,尽然出省去采竹笋,没事就在家待着吧!不用去破坏人家的竹林。
2018-4-21 10:16:50 回复
道具 1 0
你是个傻逼 IP属地:四川宜宾
好恐怖啊

2018-4-21 11:59:02 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
苜蓿草的传说 IP属地:
还用疑虑,就该政府赔。野生动物不是保护吗,本来想杀掉的,但是害怕判刑,所以才被熊伤到的
2018-4-21 14:20:38 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
三月菩提 IP属地:
这只黑熊户籍是云南的,它只是守护自己的领地,下次別去挖人家的笋子了
2018-4-21 17:36:32 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
梅妹儿 IP属地:四川宜宾
徐大哥 发表于 2018-4-21 17:36
这只黑熊户籍是云南的,它只是守护自己的领地,下次別去挖人家的笋子了

啥子都不服,就服你
2018-4-21 17:37:53 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0