今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19471帖子
  •  93041讨论
  •  874关注

十万火急!这封信请转交给江安县医院张春梅

今日江安 发表于 2018-6-6 09:49:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
8318 4

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
编者按:路见不平,拔刀相助是武侠小说中侠客行走江湖的侠义精神,救死扶伤、治病救人则是医务人员从医从业的职业道德和职业本能。一次偶然的机会,我院内一科医生张春梅、内一科护士唐忠芬、120驾驶员徐涛在护送患者转院途中为突发的车祸伤员伸出援助之手,使患者摆脱了生命危险。6月,一封由省外邮寄过来的感谢信,讲述了这场惊心动魄又刻骨铭心的感人故事。

感 谢 信

江安县人民医院院领导:
你们好!
我是孙莹莹,重庆日报报业集团的一名财务人员,现已退休。2018年4月9日傍晚7时许我和姐姐孙秋雪带着父母自驾游返回重庆时,在途经泸州纳溪时遭遇交通事故并受伤,有幸在第一时间得到贵医院的医生张春梅以及当日随行的急救车司机和护士唐忠芬的救护,在此我怀着万分感激之情写这封信,代表我们全家最衷心的感谢。

2018年4月9日19时许,我们一家四人(父母亲均已83岁),驾驶车辆从云南返回重庆,沿G93线由宜宾往泸州方向行驶,当车行驶在G93线592KM处时,因躲避路上犬只,导致车辆爆胎,造成车辆严重受损,同时使乘车的我身体多处受伤。当时现场一片狼藉,行李四处散落,而我因冲击伤导致腹部伤和手臂骨折伤使我痛苦不堪,头部额前的撕裂伤口血流不止,虽然当时拨打了120急救电话,但最短时间也要半个小时以后才能到达,一旁的老人担心不已。就在这关头,一辆白色救护车嘎然停在我们面前,“有伤员需要救治吗?”

“我们送一病人到泸州医学院,如有伤员,我们可以提供帮助!”一阵忙碌中,我被安排上了救护车,随行的还有我80多岁的母亲。

一路上张春梅医生用双手捂住我简易包扎的头部伤口压迫止血,钝痛的腹痛和无法动弹的右手使我不能支撑自己,整个身心重心全部靠在张春梅身上,半个多小时的路程,张医生一直说鼓励的话,让我保持意识清醒,那位到现在依然不知姓名且少言少语的司机一路上除了快速行驶外还尽可能的保持车辆平稳,而唐忠芬护士妹妹一路除了照顾车辆上原来的病患还一直关照我的母亲。到达医院后,张春梅医生向泸州医学院急救科医师交代我的受伤情况,并和我依然在现场处理事故的亲人通话后才安心的离开医院。经医生诊断,我的腹部受冲击造成脾脏内膜出血、肝脏有出血点并伴有腹部积液,右手肱骨骨折,头前额撕裂伤,因护送就医抢救及时,伤后处理得当,病情很快得到控制,经过近两周的住院治疗后出院。

现在距离住院治疗已有六周时间,手臂的夹板即将拆去,我要亲笔写下感谢的话给你们,人们常常感叹我们出事故而全家幸存是一种上天赐予的幸运,而我说这一份幸运里有你们天使般的相助,所以,在这里我和我的家人再次感谢张春梅医生和唐忠芬护士以及那位急救车司机,以及提供各种帮助的好人们,是他们在我们在最不堪的时候遇见最美最天使的人,看见了美好和和谐。

为表示我们全家的谢意,我84岁高龄的老父亲,重庆市委党校前老校长孙朝福特书写“仁医厚德”以表感谢。
因为身体原因,我不能亲自去感谢,在此我深表歉意,请院领导代为转达,谢谢!
此致
敬礼
孙莹莹  孙秋雪
2018年6月2日
来源:江安县人民医院

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
回家的路 IP属地:四川
医者仁心!!!
2018-6-7 19:25:05 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
抠门儿 IP属地:四川宜宾
记住:江安县人民医院
2018-6-10 10:16:38 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
梅妹儿 IP属地:四川宜宾
抠门儿 发表于 2018-6-10 10:16
记住:江安县人民医院

文中有
2018-6-10 10:20:22 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
dimo叉 IP属地:广东广州
好人一生平安
2018-6-11 08:41:29 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0