今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19142帖子
  •  92659讨论
  •  873关注

成贵高铁穿越江安“最美竹海”,经过江安这些地方,10月份试运行

今日江安 发表于 2018-9-13 10:02:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
36102 29

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

近段时间
相信大家都应该听说过
“成贵高铁”将于10月份试运行
“复兴号”将在成贵铁路四川段试运行
四川段预计18年年底通车

△成贵高铁江安

众所周知,成贵高铁将经过江安县底蓬镇-大井镇-仁和乡三个乡镇。近日,梅妹儿和七哥驱车来到成贵高铁所经过的这三个乡镇,一睹成贵高铁的风采。

成贵高铁

成贵客运专线,又称成贵高铁,是成都到贵阳的铁路客运专线(途经乐山市中区、五通桥区、犍为县进入宜宾市)全长约632.6公里,设计速度250公里/小时,总投资约780亿元。

△成贵高铁路线图

成贵铁路是国家实施新一轮西部大开发的标志性工程之一,被称为“世界上第一条最具喀斯特山区特点的高速铁路”。

成贵高铁经过江安“最美竹海”

△成贵高铁江安段

△卫星地图

从卫星地图查看线路,成贵高铁经过江安时,是一条直线线路,将穿过江安“最美竹海”。

站在高铁上面看着两边的竹海,也是别有一番风景,给人一种仿佛置身世外桃源的感觉。

年底高铁通车后,凡是乘坐成贵高铁的人们,都能看到此美景,江安的最美竹海,会让更多的记住江安、喜欢江安。

成贵高铁经过江安就有5个隧道,分别是玛瑙山隧道、黄桷湾隧道、马家沟隧道、银盘坡隧道、中项山隧道。

江安县底蓬镇-玛瑙山隧道

△玛瑙山隧道

我们首先来到的是成贵高铁的玛瑙山隧道,玛瑙山隧道位于江安县底蓬镇柏杨坪村,隧道全长3010米,隧道线路的走向由西北向东南。

在离玛瑙山隧道不远处,有一个隧道叫黄桷湾隧道,位于大井镇,该隧道全长550m。

江安县大井镇-马家沟、银盘坡隧道

△马家沟隧道

马家沟隧道位于江安县大井镇马家沟村,隧道全长390米。

△银盘坡隧道

银盘坡隧道位于江安县大井镇银盘坡,隧道全长1739米。

仁和乡-中项山隧道

中项山隧道位于江安县仁和乡中项山,隧道全长3632米,从此隧道穿出去便是兴文的地界了。

天气炎热,几个隧道里却显得格外清凉,还有山泉水从隧道安置的水管里缓缓流出。

△在做混凝土的工人

△工人正在用手拂去脸上的汗水

施工的工人组织有序,丝毫不畏惧这炎热的天气,脸上的汗水一茬接着一茬,这里的每个工人都晒的黝黑。

10月份“复兴号”动车上线试运行

10月份“复兴号”动车上线试运行
通常试运行时间不少于3个月
今年年底四川段有望通车
明年年底将实现全线通车

届时,成都到贵阳
将从12小时缩短至3个小时
至广州仅需7小时
咱们宜宾到成都也将在2小时内

复兴号列车是怎样的列车?

“复兴号”是按照时速350公里运营研发制造的中国标准动车组,试验时速达到400公里及以上,设计寿命30年,集成了大量现代高新技术,其安全性、经济性、舒适性以及节能环保等性能有较大提升。

高铁将经过江安最美竹海
今年年底高铁通车后
乘坐成贵高铁的人们
都将看到江安的“最美竹海”
未来的江安将更加出名!!!
你们期待吗?

作者:梅妹儿
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
强…… IP属地:广东
坐成贵高铁,观望百竹连天。
2018-9-13 10:29:31 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
七哥 IP属地:四川宜宾
强…… 发表于 2018-9-13 10:29
坐成贵高铁,观望百竹连天。

总结的不错,我们现场真的很震撼,四周全是茫茫竹海
2018-9-13 10:56:17 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
蟠龙林梵 IP属地:四川成都
只有长宁有站吗?
2018-9-13 11:43:24 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
樱菲尼迪 IP属地:四川宜宾
江安人看起只有悲哀
2018-9-13 11:55:25 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
奢侈 IP属地:浙江台州
有啥用…江安又没有站
2018-9-13 12:40:10 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
嘻哈人生 IP属地:四川宜宾
这件事就是典型的做梦娶媳妇…
2018-9-13 14:11:13 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
心若在梦就在xxw IP属地:四川宜宾
高铁站长宁哪里,离江安城远吗
2018-9-13 14:17:54 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
人在天涯 IP属地:四川宜宾
没有高铁站深表遗憾,以后若能有直达长宁站(成贵)或南溪站(渝昆)的公交车,也行啊!
2018-9-13 15:03:37 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
明星 IP属地:福建
真的不方便江安人坐高铁哈
2018-9-13 15:12:26 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0