请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

江安橙乡网

收藏本站 社区

江安橙乡网

江安论坛热点
查看:9165 回复:27 发表于 2019-3-8 09:30
天天快乐鸭        

全国人大代表赵思学谈江安变化:我们的家乡充满希望     [复制链接]

“如果用一个词形容我的家乡,我想这个词是‘希望’。”2019年全国“两会”现场,来自四川省江安县农村的全国人大代表赵思学这样说道。身处基层,她对于经济社会建设落地,让人民生活环境变化的过程深有体会,她说,如果要对家乡的整体情况做一个总结,她脑海里浮现的第一个词,正是“希望”。

3月4日,赵思学已抵达北京,本次参加全国两会,她带来了交通大通道建设方面的两个建议。为啥这么关心交通?“那是因为,交通建设确确实实为村民们带来了希望!”

10年前,赵思学的家乡,村道坑坑洼洼,大雨过后全是稀泥,村民出行不便,村里的农产品运不出去。近年来,通过市县各项政策的支持和交通部门的帮助,全村已基本户户通水泥路。“如今,我们可以穿着布鞋上街赶集了!村上的高产示范水稻、柑橘、茵红李、肉牛等种养殖产品能够轻松运到外地销售了,乡亲们收入一年比一年高!”

赵思学说,她这一次来参加全国“两会”,又带了新的希望,她希望争取到交通部门的支持,促进西部区域内综合交通网络形成促进乡村振兴,让江安这个地处西南地区的小县城,乡村里家家通水泥路,户户住上小洋楼,早日致富奔小康,“老百姓最关注的是衣食住行,是产业兴旺,我作为一名基层人大代表,同时作为一名村支部书记,最关心的也就是这些。”

“产业发展好了,农民日子就好过了,就不会再外出务工了,可以照顾好父母、孩子,会解决很多社会问题,村子会越来越热闹……”家乡发生变化之后,展现出来的场景,又让赵思学看到未来的希望。

“老百姓过得越来越好,产业就又会迎来新发展,他们正在不断创新。”赵思学说,目前,江安县的乡村已引入了不少养殖企业、食品加工企业,“订单农业”正逐步取代老旧的耕种模式。

“我的想法其实还有很多。”赵思学说,近期,中央及相关部委陆续针对乡村振兴出台很多政策,很振奋人心,特别是金融服务乡村振兴有了很多实质性的干货,“我还希望,金融信贷政策能更加接地气,因为在新形势下,农民发展产业的第一桶金,越来越需要金融来助力。发展产业难,难点在于第一笔投资从哪里来?”

“去掉一些限制,让农村金融回归本源,让政策更接地气。”这是赵思学同时在思考的新问题。脱贫攻坚、经济发展、招商引资、乡村振兴……在赵思学看来,这一系列的政策都是“一条线”,接下来,就要开始借助金融服务的力量了。

“但我相信,一切正逐步走上正轨,我们会逐步实现乡村经济的转型升级。”赵思学表示,她对这一切满怀希望,“作为全国人大代表,我们要为此积极建言献策、履职尽责。展望未来,我们带着希望前行,生活定会越来越美好。”

来源:江安广播电视台

我就是我66        
2018年前三季度的统计显示,江安空气质量川南倒数第一,全省倒数第四,空气质量恶化19%,恶化增速全省第四。这些不是我乱说的,是网上公开的统计数据,我发不了链接,大家自己去搜搜看

这些年恶化的环境里面,阳春化工园区做了多少贡献?江安的父母官们,要不要给江安人民解决这个问题?我们要良好的空气质量,健康的生活环境,我们不需要化工厂!!!

使用道具 打印 举报

云ja        
就想问问你说的那些希望在哪里?

使用道具 打印 举报

美好的一天1        
云ja 发表于 2019-3-12 15:48
就想问问你说的那些希望在哪里?

“我还希望,金融信贷政策能更加接地气,因为在新形势下,农民发展产业的第一桶金,越来越需要金融来助力。发展产业难,难点在于第一笔投资从哪里来?”

“去掉一些限制,让农村金融回归本源,让政策更接地气。”
赵思学向中央提建议,给农民解决贷款问题,以后你的贷款50w一下不用抵押!!!

使用道具 打印 举报

美好的一天1        
岁月无痕~ 发表于 2019-3-14 08:18
乱说的,哪里户户通水泥路了,泥巴路都才挖通

没有调查就没有发言权!文武村确实家家通水泥路!

使用道具 打印 举报

々晨风々        
我就是我66 发表于 2019-3-13 11:24
还治理,又要走先污染后治理的路子?如何治理?谁出钱?这些企业基本都是从宜宾市区搬过来的,为什么搬江 ...

你搞错了,不要乱说。江安的污染都是我们愚民焚烧秸秆,使用燃煤,上坟挂纸放鞭炮造成的。长江边上的化工厂一点关系都没有。

使用道具 打印 举报

道济群生        
阳春坝该高度重视了

使用道具 打印 举报

岁月无痕~        
乱说的,哪里户户通水泥路了,泥巴路都才挖通

使用道具 打印 举报

小米辣        
形式主义。穷的越穷,富的越富

使用道具 打印 举报

舍.得        
我们的家乡,希望在田坝头

使用道具 打印 举报

铭哥哥        
赵思学是那个

使用道具 打印 举报

想家的人        
请问这个赵思学娘家是连天乡的吗,年青时在大房村小任过教吗?

使用道具 打印 举报

想家的人        
是的话,她还教过我。

使用道具 打印 举报

迷妹.        

使用道具 打印 举报

樱菲尼迪        
我就是我66 发表于 2019-3-13 09:57
2018年前三季度的统计显示,江安空气质量川南倒数第一,全省倒数第四,空气质量恶化19%,恶化增速全省第四 ...

你还嫌弃江安不够穷?招商不是那么容易的,一个地方没工业支撑就无发展和经济可谈,江安这个卡卡头能来点污染环境的企业也不错了,只是希望领导如何去治理

我就是我66  还治理,又要走先污染后治理的路子?如何治理?谁出钱?这些企业基本都是从宜宾市区搬过来的,为什么搬江安?为什么不留在宜宾?因为人家知道污染对城市发展不利,对市民身体健康不好,对招商引资不利。 污染企业  详情 回复 发表于 2019-3-13 11:24
我就是我66  那就是“未富先病”就好了?穷就可以把重污染的化工企业搬过来?把自己的竹海让给长宁,放弃无污染的旅游业? 江安紧靠长江,“江安卡卡头”这种言论都能放出来,你也是够了。再谈监管,阳春化工园区的问题,监  详情 回复 发表于 2019-3-13 11:18

使用道具 打印 举报

唱响明天        
当管的父母怎么可以拿低保

使用道具 打印 举报