今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19566帖子
  •  93140讨论
  •  875关注

清早八晨的在建国大道碰到这种人,他们是咋想的?

宜宾热点 发表于 2019-3-20 09:19:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
4237 4

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
网友“改变呀”发帖:早上在建国大道这边吃早饭,我碰到个大概五、六十岁的人,进店子的时候还多客气的,他拿了张100块的整钞来调零钱,好像说是要全部调成10块的。

然后,那个端面的嬢嬢就收拾碗筷进去,出来的时候就说她看了没有那么多张10块的,调不到,都是些零的块块钱。

网络配图

这本来就是件小事,调不到就算了嘛,大不了就去其他家看看撒。结果,这男的就冒火了,瞬间变脸,说啥子这么大个店子100块都调不起,不愿意调就不愿意调,还说啥子没得,生意人就是尖嘴猴腮的。

他一边走出店子,一边指手画脚的说店家不跟他调钱的事情,表现的自己还多委屈的。清早八晨的,我都为店家感到冒火,真的是啥子人都有。

因为这个事情,我就想到我们身边的某些现象,生活中有些人就是喊别人帮他做事,人家帮了他,他有时候一句谢谢都没的,觉得理所当然。要是人家不帮他噻,他就会像这个调零钱的人一样,还要涛人家,而且这种人还不是少数,经常都会遇到。

网络配图

他喊你帮他的忙,你涩死大力帮他做好,到头来啥子都没得,搞得就像是你欠他的一样。你要是拒绝帮他,他绝对就不安逸你了,脸色摆起,路上碰到装作看不到你,招呼都不得跟你打。

对于这种人,我只想对他们呵呵呵呵呵。我又不是你的妈老汉,我又没的帮你的义务,做起那个样子干啥子?帮你是情分,不帮你也是本分。大家还是换位思考一下,人还是不要太自私的好!

来源:兴文在线

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
橙乡网的波总 IP属地:江苏
这样的人太多了
2019-3-20 12:50:54 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
“樱桃” IP属地:四川
“胎神”……
2019-3-20 15:05:19 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
@农村人 IP属地:四川
现在的人永远都是为了自己!帮了他高兴的不得了,不帮他那个批脸赏起看斗就卵火丈!
2019-3-21 07:06:03 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
鱼秋传 IP属地:
日款货一个!
2019-3-21 22:29:57 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0