家居装修

本版块未设置版块简介!请后台版块编辑添加。
  •  3078帖子
  •  10968讨论
  •  157关注

江安装修工,瓷砖篇(1)

家装课堂 发表于 2019-3-21 20:40:12 来自江安橙乡网APP | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
28091 59

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
买瓷砖水太深,专坑装修小白!6大瓷砖选购要诀,秒辨是不是奸商!

江安装修哥刘师

让你不再是装修小白!

开了年,等天气暖和了,很多人都准备装修了,有的橙友准备先把瓷砖定下来。对于瓷砖市场来说,大多数人都是小白,这里面的水分太大了,今天就和大家介绍一下常见的瓷砖选购误区!

瓷砖名称

各种各样的瓷砖别说是你,专业人士都不一定全知道。虽说不同牌子叫法不一样,但是种类都是差不多的。瓷片、仿古砖、抛光砖(玻化砖)、抛釉砖、微晶砖、仿大理石砖,这是比较常见的几种。

瓷砖怎么选

1、瓷砖背面的烧制纹理是否清晰

2、瓷砖表面的反光是否光滑

3、瓷砖花纹越清晰质量越好

1、 瓷砖的四边是否一样长,四个角是不是垂直的。

1、 瓷砖表面摸起来要平整,仿古砖除外。

2、瓷砖四边不能毛糙,要光滑,细腻。

选购瓷砖的6大谣言

1、广东砖就是最好的?

并不是这样的,虽说大部分比较著名的瓷砖品牌都是广东的,但并不是所有的广东品牌的砖就一定要,有的苏南瓷砖也很不错。

2、吸水率高低能代表瓷砖质量?

假的!不同瓷砖的吸水率是不一样的,其并不能代表瓷砖的质量问题,不过卫生间瓷砖什么的最好选择吸水率高的。

3、吸水率高的能够防污?

不一定,要注意防水盒防污是有区别的,想要瓷砖防污,主要靠的是瓷砖的釉面。

4、那吸水率和什么有关系?

外观,吸水率在一定程度上决定了这个转好不好看,一定来说,吸水率低的砖砌密度就很大,就会很好看,不过其成本也会上升。

5、选瓷砖靠敲有没有用呢?

理论上存在一定的可能性,但是我们不是专业的人,就像是买西瓜一样,想看瓷砖质量还不如直接看检测报告来的直接。

6、 用钥匙划瓷砖可行吗?

其实这种方式并不是很准确,基本上看不出来什么样的效果,主要是看检测报告上面的硬度系数。

瓷砖硬度在摩氏7.8级以上才是合格的标准。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
舍.得 IP属地:四川宜宾

谢谢你的花花,努力做到完美
2019-4-3 13:07:43 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
请叫我涛涛 IP属地:四川
送出比心x1
2019-3-23 19:39:47 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
yjc IP属地:广东东莞
送出鲜花x1
2019-3-24 10:29:03 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
2019-4-20 20:57:00 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
视贝-公牛开关 IP属地:四川宜宾
师傅在做水电吗?可以选择50年质保的金牛PPR家装管噢!
2019-4-21 08:28:22 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
视贝-公牛开关 发表于 2019-4-21 08:28
师傅在做水电吗?可以选择50年质保的金牛PPR家装管噢!

可以可以可以
2019-4-29 18:00:41 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
2019-5-11 22:42:33 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
舍.得 IP属地:四川
2019-5-22 19:41:11 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0