今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19124帖子
  •  92639讨论
  •  873关注

最新!44人死亡,收治640名伤员!盐城爆炸化工厂周边学校停课

宜宾热点 发表于 2019-3-22 11:10:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
4225 5

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

3月21日下午14时48分左右,位于江苏省盐城市响水县陈家港镇的江苏天嘉宜化工有限公司发生爆炸事故。截至22日上午7时,本次爆炸事故已造成死亡44人,危重32人,重伤58人,还有部分群众受轻伤。

事故发生后,江苏已先后调派12个市消防救援支队,共73个中队、930名指战员、192辆消防车,9台重型工程机械赶赴现场处置。截至22日7时,3处着火的储罐和5处着火点已全部扑灭。

这次发生事故的江苏天嘉宜化工有限公司于2007年4月成立,占地面积约220亩,现有职工195人,其中各类工程技术人员45人。主要生产化学原料和化学制品,经营范围包括间羟基苯甲酸、苯甲醚等。天嘉宜化工有限公司在响水负责的总经理张勤岳在事故中受伤并接受救治,相关人员均已被公安机关控制。

目前,当地主要做了几个方面工作:

一是立即开展现场救援,全力组织灭火和人员搜救。

二是紧急救治受伤人员,目前,共有医护人员3500名、医院16家、救护车90辆参与救治,接收医治伤员640名。

三是妥善疏散安置群众。为防止次生事故,组织逐户排查,引导3000多名企业职工和陈家港镇的四港村、六港村、立礼村等近千名群众疏散到安全区域。受到影响的学校、幼儿园今日起临时停课。

四是全面开展环境监测。密切跟踪空气质量和水环境质量,群众饮水未受影响。

五是开展事故善后工作,及时安抚亡人家属和事故受伤群众的情绪。

六是及时汇总发布信息,回应社会关切。现场指挥部表示,将在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,全力以赴做好事故救援以及善后工作,尽最大努力救治受伤职工和群众。

航拍江苏盐城化工厂爆炸现场

消防员深入厂区搜救被困人员,在园区的废墟里发现数名受伤的被埋压人员,经消防员全力营救,被埋压人员陆续被救出。

▲埋压人员被救出

▲被救出男子借消防员电话给家人报平安

涉事化工厂曾被通报存13项安全隐患

据每日经济新闻报道,早在2018年1月,国家安全监管总局组织督导组就因江苏省连云港市聚鑫生物公司“12·9”重大事故教训,对江苏省盐城、连云港、淮安、徐州、宿迁等5市危险化学品安全生产工作进行了督查,现场检查了18家化工企业。

其中,就江苏天嘉宜化工有限公司,在当时的检查中,明确了该公司存在13项安全隐患:

1、主要负责人未经安全知识和管理能力考核合格;

2、仪表特殊作业人员仅有1人取证,无法满足安全生产工作实际需要;

3、生产装置操作规程不完善,缺少苯罐区操作规程和工艺技术指标,无巡回检查制度,对巡检没有具体要求;

4、硝化装置设置联锁后未及时修订、变更操作规程;

5、部分二硝化釜的DCS和SIS压力变送器共用一个压力取压点;

6、构成二级重大危险源的苯罐区、甲醇罐区未设置罐根部紧急切断阀;

7、部分二硝化釜补充氢管线切断阀走副线,联锁未投用;

8、机柜间和监控室违规设置在硝化厂房内;

9、部分岗位安全生产责任制与公司实际生产情况不匹配,如供应科没有对采购产品安全质量提出要求;

10、现场管理差,跑冒滴漏较多;现场安全警示标识不足,部分安全警示标识模糊不清,现场无风向标;

11、动火作业管理不规范,如部分安全措施无确认人、可燃气体分析结果填写“不存在、无可燃气体”等;

12、苯、甲醇装卸现场无防泄漏应急处置措施、充装点距离泵区近,现场洗眼器损坏且无水;

13、现场询问的操作员工不清楚装置可燃气体报警设置情况和报警后的应急处置措施,硝化车间可燃气体报警仪无现场光报警功能。

此后,江苏天嘉宜化工有限公司被要求整改。不过,2018年8月9日,包括江苏天嘉宜化工有限公司在内的8家化工企业申请复产。在爆炸发生之前,该公司已经恢复生产。

综合人民日报客户端、新华社、央视新闻、每日经济新闻

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
我就是我66 IP属地:浙江温州
阳春的化工企业,哪里来的,搬回哪里去,江安不欢迎
2019-3-22 11:44:09 回复
道具 1 0
咩咩 IP属地:
我就是我66 发表于 2019-3-22 11:44
阳春的化工企业,哪里来的,搬回哪里去,江安不欢迎

这是江苏盐城发生的事情,理智啊

我知道是盐城,江安就应该引以为鉴,无论是从环保角度,还是安全角度,都应该拒绝化工企业进入江安  详情 回复 发表于 2019-3-23 12:23
我知道是盐城,江安就应该引以为鉴,拒绝化工企业,拒绝污染企业  详情 回复 发表于 2019-3-23 12:22
2019-3-22 11:46:53 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
回不去滴昨天 IP属地:广东汕头
就该把江安的化工厂撵出去!
2019-3-22 12:18:59 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
咩咩 发表于 2019-3-22 11:46

我知道是盐城,江安就应该引以为鉴,拒绝化工企业,拒绝污染企业
2019-3-23 12:22:44 回复
道具 0 0
咩咩 发表于 2019-3-22 11:46

我知道是盐城,江安就应该引以为鉴,无论是从环保角度,还是安全角度,都应该拒绝化工企业进入江安
2019-3-23 12:23:42 回复
道具 0 0