今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19550帖子
  •  93124讨论
  •  875关注

心痛!江安一两岁左右孩子掉进滚烫的汤锅被烫伤,在急救床上浑身发抖!

今日江安 发表于 2019-3-24 10:31:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
4264 6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
据网友爆料:前日(3月21日中午12:40左右)去江安县医院住院部送饭,经过大厅看到120的车,就过去看下是什么事,竟看到伤者是一名两岁左右的小孩子,光溜溜的趴在急救床上,浑身都在发抖,看上去非常痛苦!

(受伤孩子及家属)

据爆料人现场了解,疑似是因为两个孩子在争抢玩具,当时附近放着汤锅,孩子妈妈正准备打汤,刚好把锅盖揭开,孩子在嬉戏打闹中不慎掉入汤锅,就造成悲剧了。

事故发生后,家长立即拨打了120,救护车赶来将烫伤儿童送到江安县医院,因为伤势严重,县医院建议转到上级医院,随后烫伤儿童被送往泸州医学院进行治疗。

(受伤孩子及家属)

小编在此温馨提醒各位家长:小孩天生好动爱玩,有时危险来了也不知道,因此不管是家里还是公共场合,存在安全隐患的设备都要做好安全措施,尤其是熊孩子,大人们注意看好了,谨防意外事故再次发生!

相关链接:

遇到严重的烫伤情况,该怎么应急处理?

1、立即脱离热源,迅速脱去衣物

当被烫伤的时候穿着衣服,不要马上脱下衣服,这样不会导致皮肤撕破,如果已出现水泡,千万不要弄破,以免感染。衣服黏在皮肤上不能脱掉,用剪刀剪开,不要强行脱。

若烧伤,来不及脱衣服,可以让孩子地上打滚压灭火源,也可以往孩子身上倒水,或者抱着孩子放入水中。

2、降温散热

刚烫伤、烧伤的最初,伤口会有大量余热,需作降温散热处理,避免造成深度烧烫伤。立即将烫伤的部位放置流动的水下冲洗,或把伤口浸冷水中,可以冷却皮肤并冲掉伤口残余的热,减轻疼痛、清洁受伤部位;减少肿胀和起水泡的几率。

如果烫伤的部位是头部,则不要用冷水冲,以防自来水呛到孩子,可改用冷湿毛巾敷在孩子头部,并不时更换毛巾。时间控制30分钟左右。

3、用干净无茸毛的清洁布盖住伤口,松松的包裹一圈

且不可紧裹皮肤,要给皮肤一定的空间接触空气,包裹伤口是防止被感染。不要胡乱涂抹药膏,以免伤情更加恶化。

4、水疱处理

若皮肤上起了水疱,小水疱自行吸收。大水疱,先用棉签蘸碘伏,轻轻擦拭消毒,然后用无菌注射器抽出疱液;或者用消毒的小剪刀在水疱低位剪一小孔,低位引流,保留水疱皮。若水疱已破,有明显污染,可将疱皮剪除。

5、创面处理

水疱处理后,可以用烧烫伤药,涂抹患处。涂药后尽量不要包扎;若必需包扎,用无菌纱布包扎,注意透气。烧伤面积大,可以用消毒纱布、绷带、干净的布包扎,保护创面,带宝宝医院处理。

来源:江安生活网

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
我就是我66 IP属地:浙江温州
不忍心看,希望早日康复
2019-3-24 15:03:51 回复
道具 1 0
liao IP属地:广东
早日康复!
2019-3-24 16:56:20 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
Timeslover IP属地:四川宜宾
烫伤去重庆西南医院,很出名的在全国
2019-3-25 11:59:14 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
柑橘 IP属地:四川
可怜的小孩,早日康复
2019-3-25 14:57:29 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
孤独与酒 IP属地:四川成都
大人还是要多注意
2019-3-25 15:15:14 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
幸福不能拒绝 IP属地:上海
我记不清是哪年了,怡乐镇沙湾头,一个妇女用竹子背篼背娃做饭,锅里煮的肉汤,结果小孩翻出来最好翻在锅里,结果就烫si了所以带起娃儿一定要小心。
2019-3-25 21:03:57 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0