摄影天地

橙乡网摄影频道,分享大美江安
  •  525帖子
  •  3603讨论
  •  44关注

大山中的茶海明珠一一原兴文县永兴茶场

22113 6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  清明小长假三天,我和摄影大师付桥一道,欣然接受原兴文县永兴茶场曹和冲影友邀请,前往四川省珙县鹿鸣茶业有限公司(原永兴茶场)参观、拍摄。这里优美的自然风光,令人兴奋不己。
  永兴茶场是原宜宾行署于1956年为收容、教育、安置社会流浪人员和轻微刑事违法人员而设立的农场,民间又称之为兴文县永兴劳改农场。
        下图为当时的农场办公用房和劳教人员宿舍。
  1966年起茶场开始生产“鹿鸣贡茶”,1986年后主产炒青和烘青绿茶。1988年茶场投资修建了环茶山公路后,茶树种植面积和茶叶产值都得到大幅提高,成了当时宜宾地区最大的国营茶场。
  2003年《收容遣送条例》废止后,茶场开始改制并设立了四川省珙县鹿鸣茶业有限公司,茶场从此走上了市场经济发展的道路,生产销售“鹿鸣"品牌系列茶叶。
  2012年公司发展壮大后,利用万亩茶山独特的自然风光和平均海拔1200米的地形优势,走上了茶旅结合的新型发展之路,从而完成了公司的华丽转身。
  近年,公司投资进行了大龙潭、一碗水、川云台、山地自行车道等景区景点建设,还开发了私家茶园、茶山认养、茶叶采摘体验等多种旅游观光项目,吸引了川、渝两地广大游客前来观光旅游,品茗避暑。也吸引了广大摄影爱好者纷纷慕名而来,进行采风和摄影创作。
  公司在大山中种植的万亩茶山,苍翠碧绿,与独特的山地环境,构成了一幅幅优美动人的自然风光图画。游客置身其中,流连忘返,仿佛步入仙境一般。

影友付桥大师和作者在茶海拍摄。

结束一天艰苦的拍摄后,我们收拾好相机步行下山,此时,和冲夫妇已在公司食堂为我们准备了丰盛的晚餐。饭毕,在公司门前绿树下与好友合影留念后,握手告别。 
        祝愿:四川省珙县鹿鸣茶业有限'公司,在茶旅结合的新型发展道路上,事业蒸蒸日上,兴旺发达,财源滚滚!

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
跑赢你自己 IP属地:四川绵阳
我也喜欢摄影
2019-4-24 12:06:52 回复
道具 1 0
涂建强 IP属地:

有机会一起拍吧
2019-5-11 21:10:40 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
别司空见惯 IP属地:四川
是最后一公里这个电影反映的那个村吗,电影中没有看到这些景点,只看到那块牌子。
2019-7-9 01:54:00 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
涂建强 IP属地:四川宜宾
别司空见惯 发表于 2019-7-9 01:54
是最后一公里这个电影反映的那个村吗,电影中没有看到这些景点,只看到那块牌子。

没错,就是那里。
2019-7-9 08:13:19 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
万象百味1 IP属地:四川宜宾
涂大师整得好
2019-7-28 10:47:36 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
别司空见惯 IP属地:四川宜宾
涂,问一下你那朋友,夏天上面怎样,凉快吗?有农家乐没有?
2019-10-17 21:56:48 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0