今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19550帖子
  •  93124讨论
  •  875关注

宜宾70多岁老人种了100多株罂粟,原因竟是…

宜宾热点 发表于 2019-4-11 09:51:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
10697 10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
坊间传言“罂粟治病”,而眼下正是罂粟开花、结果的时候。虽然蜀黍通过多种形式宣传毒品的危害,但仍有不少市民相信“罂粟治病”的说法偷偷种植。宜宾市筠连县巡司镇就有一位七旬老人听别人说罂粟能治病,非法种植了137株

4月7日9时许,巡司镇派出所民警在开展禁种铲毒工作中发现,家住武德乡共和村村民汤某菊的菜园里种植有罂粟。民警对该菜园的主人进行询问得知,老人姓汤,今年71岁了,这些罂粟都是她为了治病种植的,根本不知道种罂粟是违法。民警当场对其种植的罂粟进行清点,共有137株,经过批评教育,汤某菊认识到了自己的错误。

目前,汤某菊种植的罂粟苗已被民警当场清点并铲除,而汤某菊因其年事已高,对其做批评教育

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定:
非法种植罂粟500株以下的处10日以上15日以下拘留,可并处3000元以下罚款; 情节较轻的处5日以下拘留或500元以下罚款。

情节严重将触犯刑法。根据《中华人民共和国刑法》第三百五十一条规定,非法种植罂粟、大麻等毒品原植物的,一律强制铲除。有下列情形之一的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金:
(一)种植罂粟五百株以上不满三千株或者其他毒品原植物数量较大的;
(二)经公安机关处理后又种植的;
(三)抗拒铲除的。

特别提醒:很多人听说罂粟能治病,却不知道种植它的严重性。市民千万不要轻信偏方,免得造成严重后果。罂粟治病之说并不可信,罂粟作为镇静剂的原材料,有一定药理作用,但它具有的只是麻醉、止痛功效,并不能从根本上治愈病症。

来源:筠连公安               
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
惜缘SHZ IP属地:四川
确实花很美,不犯法我都想种
2019-4-11 12:28:18 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
菜1111 IP属地:
为什么年纪大的,就可以任性?
2019-4-11 15:05:55 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
李炼 IP属地:广东
罂粟原来是这样的,遵纪守法是公民应该做的义务。
2019-4-12 07:44:29 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
“樱桃” IP属地:四川宜宾
菜1111 发表于 2019-4-11 15:05
为什么年纪大的,就可以任性?

不是任性,是从道德理论上关注弱势群体包括(老、弱、病、残、孕)
2019-4-12 08:59:30 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
容颜未老已沧桑 IP属地:四川
我就想问一哈,种好多不得遭?毕竟这花好看,我想种点!
2019-4-13 13:08:11 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
生活不易 IP属地:陕西安康
我还真的认不到
2019-4-13 13:52:41 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
恋家 IP属地:四川
容颜未老已沧桑 发表于 2019-4-13 13:08
我就想问一哈,种好多不得遭?毕竟这花好看,我想种点!

故意为之一株也是罪
2019-4-14 13:13:36 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
人非物 IP属地:四川眉山
说实话,我也是三十多岁的人了,天南地北的到处跑过,但是还真不认识这东西,说不定那天得罪了什么人,故意给我种些在我家地里,那我且不冤枉……
2019-4-15 11:38:57 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
黑暗王者 IP属地:四川
第二十一条违反治安管理行为人有下列情形之一,依照本法应当给予行政拘留处罚的,不执行行政拘留处罚:
(一)已满十四周岁不满十六周岁的;
(二)已满十六周岁不满十八周岁,初次违反治安管理的;
(三)七十周岁以上的;
(四)怀孕或者哺乳自己不满一周岁婴儿的。

2019-4-15 11:49:13 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0