今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19547帖子
  •  93121讨论
  •  874关注

江安县环境监测站24小时全天候自动监测环境空气质量

今日江安 发表于 2019-4-16 09:55:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
7173 17

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
为深入践行习总书记“绿水青山就是金山银山”理念和长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”工作要求,县环境监测站通过建立环境质量、污染源、生态状况全覆盖的监测业务网络;打造自动化、智能化、天地一体化的监测装备体系,全面建成与生态环境治理体系、治理能力相适应的现代生态环境监测体系。

我县环境空气采用环境空气质量自动监测站进行监测,运行8年以来,共计投入263.08万元不断强化能力建设,仪器设备运行良好,满足环境空气自动监测能力需要。监测站主要从事环境质量(地表水、地下水、大气、环境噪声、降水等)监测、重点污染源监督性监测、环境保护竣工验收监测、委托监测、专项监测(双随机监测)和应急监测等。

县环境监测站 站长 别昭君:目前,具备二氧化硫(SO2)、二氧化氮(NO2)、一氧化碳(CO)、臭氧(O3)、可吸入颗粒物(PM10)、细颗粒物(PM2.5)和气象五参数的监测能力,全年365天、每天24小时连续自动监测,数据实时传输省网平台,并在四川省人民政府和江安县人民政府网站每天实时公布监测站点名称、空气质量指数、空气质量级别、指数类别及色征等指标,接受公众监督。

据了解,今年以来,我县细颗粒物均值为60.4微克/立方米,同比下降27.4%,优良天数为72天,同比增加26天,优良天数比例为72.7%,同比上升26.2个百分点。

别昭君:今年1-3月,我县超额完成了市政府下达的2019年1-3月环境空气质量考核目标任务,其中,细颗粒物同比下降27.8%,比目标任务减少16.5微克/立方米,优良天数比例上升27.8%,比目标任务多15天。

去年1月,县环境空气质量自动监测站运维事权上收,日常运维交由国家认可的第三方公司,每个监测数据经过三方运行机构上报市、省监测部门审核确认,每周对自动监测站的仪器设备进行调试和校准,我县监测人员通过远程查看数据,进一步严谨化、规范化和科学化的监测环境空气质量。

别昭君:采用环境空气自动监测站实时监测环境空气,体现了人工监测不可比拟的优势,提高了环境监测技术水平,实现了环境管理的科学化、信息化,为我县打赢大气污染防治攻坚战、筑牢江安的绿水青山提供强有力的技术支撑。

来源:江安广播电视台
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
江湖事江湖了 IP属地:广东广州
监测空气又有什么用?难道你还能改变他吗。
2019-4-16 12:12:15 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
来,二龙口。问问。这味道,晚上来魅力欧镇来问问。,别他妈的天天ppp的说江安空气好。
2019-4-16 14:46:40 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
心宽@福@自来 IP属地:浙江宁波
热心市民刘女士 发表于 2019-4-16 14:46
来,二龙口。问问。这味道,晚上来魅力欧镇来问问。,别他妈的天天ppp的说江安空气好。

说的有道理
2019-4-16 14:50:45 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
贝壳江安毛清松 IP属地:四川宜宾
期盼江安子孙后代能有一片蓝天白云,绿水青山……
2019-4-16 18:32:22 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
l李玲 IP属地:
如果天原搬走了,可能要好一点
2019-4-16 19:16:38 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
周旭 IP属地:四川宜宾
这个站长真的良心不痛么
2019-4-16 19:27:58 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
梅克韦杰夫 IP属地:四川宜宾
天园经常放毒气 ,臭气熏天你们监测到了吗?
2019-4-16 19:28:09 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
有时候真的有臭味
2019-4-16 20:17:48 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
走平凡的路 IP属地:四川
小编发文要评良心呀!网络很发达现在抖音很发达,小心曝光后不好处理,劝你告知检测站的工作人员认真检测了吗?大众的声音听不到吗?就算没解决也出个公告让我们知道我们生活的真实环境吧!
2019-4-16 20:19:34 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0