今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19478帖子
  •  93048讨论
  •  874关注

一家人辞职造假币,还只造20元的自己花!结果亏大发了!

宜宾热点 发表于 2019-5-13 09:15:40 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
5778 6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本有正当工作的一家三口,却想着挣些“巧钱”。于是,他们学习造假技术,购买工具制造面值20元的假币,在家中“苦印”半年,且自产自“消”。这听起来,真是又“努力”又“心酸”。

一家人辞去工作
网上学习造假技术

去年夏天,现年50岁的张某还是一名厨师,儿子小张在外地打工,虽说收入不高,但日子也过得安逸。

但那时,他发现了一个快速发财的“门路”——制造假币。带着这个“梦想”,张某带着一家人走上了犯罪道路。

5月8日,山东任城公安分局经侦大队民警刘志恒介绍了这场一家三口自产自“消”假币的闹剧。

“在制造假币之前,他们曾在网上购买假币并且‘消费’出去。”

他们发现,将小面额假币“消费”出去难度不大但成本却高。为了节约成本,一家人辞去工作,在网上学习技术,先后购买六色打印机、证券纸、印章等工具。在家中“苦心”造假后,再将制造出的假币做旧,用于购买生活用品。

但你以为,这种用假币“零成本”生活是赚了?大错特错!

“看似‘低成本’生活,但成本着实不低。”

警方还举了一个具体形象的例子。假设他们仍继续工作,平均一人每个月3000元,半年会有5万余元的收入。但这笔钱,却造了不到2万元假币,算下来,他们半年还赔了3万多元。

这些就是在嫌疑人家中查获的假币,所有的编号都是一样的。

一家三口通过打印机打印后,再反复加工,从而鱼目混珠、蒙骗过关。

“为了增加假币的真实度,这一家三口还先后购买了荷花图案的印章和做旧水。”

据刘志恒介绍,莲花图案的印章根据前后分为公章和母章,涂抹特殊颜料后,再加到新打印出的假币上,透过阳光看,便会看到疑似防伪水印的标识。

为了让假币增加年代感,他们还会再用做旧水浸泡假币。

以假乱真的假币,悄无声息的制造,只用于小价值生活物品的“消费”。

看似天衣无缝,却被警方敏锐察觉,办案民警根据群众提供的线索,趁嫌疑人取快递时将其抓获。

目前,张某及其儿子,因制造假币已被检察院批捕,其妻子因使用假币也已被行政拘留。

来源丨齐鲁晚报
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
“樱桃” IP属地:四川宜宾
吓的我赶紧掏出身上仅有的20元钱看看
2019-5-13 11:41:13 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
98k IP属地:内蒙古
终于找到一条挣大钱的路,居然真的是写在刑法上的
2019-5-13 14:01:18 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
铿锵玫瑰6 IP属地:
这哈安逸了,全家一起吃国家饭
2019-5-13 15:16:50 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
惜缘SHZ IP属地:上海
没事我只有5元的和1元硬币
2019-5-13 20:45:41 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
欢颜何时有 IP属地:上海
自作孽不可活!
2019-5-13 20:56:34 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
剩者为王 IP属地:福建
估计还没整到买机器设备的本钱就遭了
2019-5-14 20:40:25 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0