今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19124帖子
  •  92640讨论
  •  873关注

今年以来,江安交警共查处摩托车超员1886起

今日江安 发表于 2019-5-18 10:25:39 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
9313 6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

前面我们在说两三轮整治的时候

有位网友留言说“多管闲事”

小编想说的是

没有谁愿意没事找事

只是职责所在

无规矩不成方圆

如果大家都不守规矩

这个社会还有秩序吗

安全如何来保障

来看一组两三轮车违法数据:今年以来,江安交警共查处摩托车超员1886起、不戴安全头盔294起、涉牌涉证146起、酒驾294起、非法改装17起、违规载货12起、电动车违法载人4311起、收缴遮阳棚(伞)700余把。

是不是有这种感觉呢

不看不知道,一看吓一跳

驾驶两三轮车我们俗称“肉包铁”

不懂什么是“肉包铁”找“度娘”

这就是为嘛

蜀黍紧盯两三轮违法不放松的原因

据统计一季度全市交通事故中

两三轮车交通事故占事故总数的37.1%

死亡人数占总死亡人数的25.6%

两项指数均例第二

是不是觉得数据更有说服力呢

你还认为蜀黍们是在“管闲事”吗

下面小编给大家介绍一下

常见两三轮车交通违法行为的危害性

两三轮车超载搭乘的危害
摩托车、电动车超员行驶,制动的非安全区增大,一旦遇到紧急情况,极易酿成交通事故;
车辆稳定性变差,极易产生侧滑或原地侧翻等严重事故;
车辆的操纵性变坏,增加了事故隐患。
驾乘两三轮车不戴安全头盔的危害
摩托车、电动车在行驶过程中,由于稳定性和安全性较差,其平衡系数较低,而且驾、乘人员身体无遮挡,一旦发生交通事故,车辆容易倾翻,驾、乘人员的头部会首先着地,极易造成驾、乘人员伤亡。
两三轮车超速的危害
驾驶摩托车、电动车时车速如果过快,转弯时离心力增加,车速增为两倍,离心力增为四倍。当遇有情况急打方向,车辆易发生侧滑,严重时会导致翻车。
酒后驾驶的危害
饮酒后驾驶机动车,容易造成人的手、脚触觉较平时降低,往往无法正常控制油门,刹车及方向。驾驶员对光、声刺激反应时间延长,因此无法正确判断距离、速度,极易发生交通事故,给他人和自己造成伤害。
安装遮阳棚(伞)的危害

导致车体面积扩大,增加了碰擦事故的发生率;

影响车辆转弯的机动灵活性,不利于驾驶者快速避险;

在发生交通事故时,限制了驾驶人跳车脱险的空间,同时因为遮阳棚(伞)的钢架结构也增加了伤亡几率;

会妨碍驾驶员的视野观察,在转弯的时候后视镜内看不清楚后方情况,即使是转过头看,视线也易受阻挡;

改变了车辆原有结构,在行驶过程中遮阳棚(伞)阻碍了空气正常的流动,易导致车辆“飘来飘去”行驶困难,驾驶员往往难以控制行车平衡而发生侧翻等事故。

交警提示:为了你和他人的安全,驾驶两三轮车请不超员、不超速、不酒驾、不无证驾、不违规载货、不违法载人、不安装遮阳棚(伞),遵守交通法规,安全文明出行。

来源:江安交警

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
周旭 IP属地:四川宜宾
强烈建议电瓶车也需要靠摩托车驾照,也采用扣分制度。
2019-5-18 18:58:57 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
钉子 IP属地:四川宜宾
沙发
2019-5-18 19:24:01 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
茶叶 IP属地:四川宜宾
这些非法电三轮,不晓得怎么还在路上跑,老头子,老婆婆些骑骑跑的飞,又不看路,随意拽!交管落实
2019-5-19 10:53:29 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
周老师 IP属地:四川宜宾
城区车辆比较乱,主要集中在电马儿,行人不安自己道路走,而且又无人管。职能部门应该加强一下。
2019-5-19 13:31:45 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
别司空见惯 IP属地:四川
建议两个滚滚的都考驾照,必须参与汽车的科目1   科目4考试
在路上不按规定路线行驶,不按规定方式转弯,占用快车道,占用车辆停车位,这些都是两个滚滚的好戏,同时他们也为此付出了生命的代价
2019-5-30 11:20:39 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
猜猜我是那个 IP属地:四川宜宾
周旭 发表于 2019-5-18 18:58

你没看到新规?
2019-6-17 00:12:42 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0