今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19550帖子
  •  93124讨论
  •  875关注

好消息!央视《远方的家——长江行》栏目组到江安县红桥镇取景拍摄

今日江安 发表于 2019-5-21 09:36:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
6904 7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
5月20日,中央电视台中文国际频道(CCTV-4)《远方的家——长江行》栏目组到江安县红桥镇取景拍摄。摄制组一行来到蒋妹手工猪儿粑作坊,对宜宾名小吃——红桥猪儿粑进行取景拍摄。

红桥镇地处江安县最南端,位于江安、兴文、长宁三县交界,地处珙县悬棺、蜀南竹海、兴文石林“三绝”之中心位置,国道叙高路与省道江红路交汇于此,是通往广州、广西、贵州、云南的交通要道,素有“川南咽喉重镇”之美誉。红桥猪儿粑是宜宾地区具有丰富特色的传统名小吃之一,被列入四川省非物质文化遗产名录,拥有悠久的历史文化,历经数百年、数代人的传承和改良,如今依然为宜宾人所喜爱。

《远方的家》大型系列特别节目《长江行》是中央电视台中文国际频道(CCTV-4)今年推出的大型纪实类专题片,该系列节目以长江干流为行进路线和拍摄线索,以“真实中国的横截面”为总纲,全景描绘中国长江流域丰富的自然与人文画卷,并与新中国成立70周年主题主线报道紧密关联,以大量真实生动案例向世界充分展示70年中国长江流域的沧桑巨变。

据悉,拍摄工作将在江安县持续3天,主要是对红桥猪儿粑、摩崖石刻、疏花水柏枝、橙花岛等旅游资源和非物质文化遗产进行深度挖掘和展现,拍摄内容将制作成45分钟专题片,预计今年7月中下旬在CCTV-4黄金时间播出。(红桥镇供稿)

来源:江安发布
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
一生坦途 IP属地:四川成都
大美江安,江安雄起。
2019-5-21 12:06:54 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
穿云箭的剑 IP属地:福建
这下想办法都要把我们夕佳山赶紧去啊,这是中央台啊,千载难逢的机会
2019-5-21 13:18:48 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
邵洋波 IP属地:北京
大江安雄起来牛逼起来。
2019-5-21 13:50:10 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
风云再起 IP属地:
夕佳山已经不用再宣传了
2019-5-21 21:39:44 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
风云再起 IP属地:四川宜宾
夕佳山已经不用再宣传了
2019-5-21 21:39:55 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
冰哥哥 IP属地:四川宜宾
今天的江安空气,充满了刺鼻味,央视记者会不会也报道一下呢?
2019-5-22 09:50:30 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
污污 IP属地:四川
阳春镇不是搞玛瑙湖吗?也拍一个撒
2019-5-22 14:26:06 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0