今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19585帖子
  •  93162讨论
  •  875关注

江安公园惊现多起老人“吊树”现象,市民拍下不堪视频

今日江安 发表于 2019-5-22 09:36:02 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
8565 4

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如今,江安的绿化建设越来越漂亮
我们的居住环境也显得愈发舒适
可以说,一棵树、一朵花
都凝聚着建设者的辛劳

但是小编最近却了解到这样一件事。

吊树”引起民愤

据橙友爆料:晚上六点以后,经常能看到有老头老太太在五馆一中心的草坪上,用双手吊树枝,有时候还摘花骨朵。最近五馆一中心橡胶跑道旁的栀子花正开得娇艳,可是现在却已经被摘成“残花败柳”了。

橙友告诉小编,他之前也多次劝说过那些老头老太太,可是效果却并不大。

“偷花”屡禁不止

而同样的事,发生在我们江安还不是少数。小编了解到,滨河公园最近也发生了同样的“鲜花被摧残”的事件。

近日,滨河公园里的绣球花、广玉兰,开得很美,可是我们却拍到了这样不和谐的一幕!

一位手提黑色袋子的阿姨和一位拿着木棍的大叔,沿着滨河公园一路走,一路“物色”花坛边的花朵。大叔用木棍连根撬起一朵花,递给阿姨,后来不知什么原因却又把花甩到背后的草坪里了。

滨河公园里大片大片的绿化看到让人心情愉悦,可是看到这样的场景,我相信大多数人或许跟小编一样,心情也愉悦不起来了!

优美的公共环境是大家共享的资源,而偷取城市街头景观花的行为,是对城市公共设施、公共福利的践踏。

江安街头这些美丽的鲜花、庇荫的大树属于城市公共设施的一部分,许多类似的公共设施大多是无人看管的,所以,我们应对自我道德提出更高的要求。

试想,如果我们每一个人都爱护我们周围的公共花草,对盗花、损树行为坚决地说“不”,那么,我相信,我们生活的环境将会越来越美好。
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
风云再起 IP属地:四川宜宾
为老不尊,
2019-5-22 18:19:38 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
漂泊旅人 IP属地:四川宜宾
贫道好不容易炼成了金丹,你们这些肉眼凡胎竟然说我是结石,楼下妇产科的女孩,16岁就结成了元婴,可你们竟然要把她的元婴打碎,楼上精神科的那些身外化身的化神期大神,竟然要被你们囚禁,唉!修仙一途终凋零啊!
2019-5-22 21:16:40 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
万象百味1 IP属地:四川宜宾
漂泊旅人 发表于 2019-5-22 21:16
贫道好不容易炼成了金丹,你们这些肉眼凡胎竟然说我是结石,楼下妇产科的女孩,16岁就结成了元婴,可你们 ...

你已看破,唯有成仙,牛
2019-5-22 22:41:56 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
牛忙地产邓腾丽 IP属地:四川宜宾
2019-5-28 16:02:21 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0