今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19402帖子
  •  92964讨论
  •  874关注

点赞!江安水清中学教师受伤仍拄拐坚持上课,带领学生奋战中考

今日江安 发表于 2019-5-23 09:32:21 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
13176 22

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

国际在线四川消息( 何芳 高学兵):5月21日,国际在线四川频道从宜宾市江安县水清镇中心学校了解到,今年51岁罗远征教师,近日一直带伤拄着拐杖坚持给学生们上课。

拄着拐杖坚持上课的罗远征老师 摄影 高学兵

据罗远征介绍,4月2日下午15时许,她在八年级一班上地理课时,从讲台边上滑倒摔伤,经检查为膝关节半月板受伤。刚开始她以为是轻微伤,就要求进行保守治疗,跛着脚继续给学生们上课,后来发现一直没有好转。4月20日,她才利用周末休息时间去西南医科大学附属中医医院检查,检查结果为膝关节半月板严重受伤加上骨挫伤,需要立即手术。

4月27日,手术后的罗远征被医生建议至少要休息一个月,这可把罗远征急坏了,她是担任着九年级一班(毕业班)语文学科和八年级一班地理学科教学的教师,眼看中考临近,为了不耽误孩子们的学习,她决定“任性”一回。5月5日,刚刚手术过后没几天的她,没有遵循医生的叮嘱,拄着拐杖一瘸一拐的回到学校坚持上课。

学生们看到罗老师来到学校上课,既高兴又心疼,每次上课时,孩子们都主动搬来凳子让她坐着上课,搀扶她上下楼梯。“一天,其他班级一孩子的家长看到我拄着拐杖下楼梯时,就说,‘老师你怎么啦?受伤了还在给孩子们上课呀?谢谢您哦!’听到这句话时,我非常感动,觉得一切都是值得的。”罗远征说。

对于拄着拐杖上课一事,爱人和孩子都理解,只是要求她注意安全,不要再次受伤。罗远征说,她爱人也是该校的老师,目前在宜宾市兴文县支教,手术的时候请了几天假在医院照顾她。

罗远征,中共党员,1992年大学毕业后一直在乡村学校任教至今。据了解,罗远征目前所在的学校——江安县水清镇中心学校十分重视教师师德师风建设。学校一直坚持开展每周一次的政治学习,以《中小学教师职业道德规范》《义务教育法》《教师职业道德修养》《教师法》等为学习题材,对全校70余名教师进行全面系统的政治理论培训。

来源:国际在线

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
迟来的浪漫 IP属地:四川成都
收工资干活没毛病
2019-5-23 10:10:10 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
请叫我涛涛 IP属地:云南
一楼的兄弟,你这话说得让我心里顿时十万只草泥在奔腾,老师病假应该也有工资,人家带病坚持上课时为什么你心里没点儿逼数吗?责任!
2019-5-23 13:36:14 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
每好的一天 IP属地:四川宜宾
这就是老师为了下一代的孩子有更好的发展
2019-5-23 14:19:33 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
每好的一天 IP属地:四川宜宾
老师辛苦了这是我们这年轻人学习的精神
2019-5-23 14:20:44 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
漂浮的云 IP属地:四川
请叫我涛涛 发表于 2019-5-23 13:36
一楼的兄弟,你这话说得让我心里顿时十万只草泥在奔腾,老师病假应该也有工资,人家带病坚持上课时为什么你 ...

你在资本家工厂上班受伤搞不好还要被罚
2019-5-23 14:33:45 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
98k IP属地:内蒙古
作为老师肯定值得称赞,但大部分学生的心里是想:不要来了  拜托
2019-5-23 15:36:34 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
请叫我涛涛 IP属地:云南
漂浮的云 发表于 2019-5-23 14:33
你在资本家工厂上班受伤搞不好还要被罚

这我不否认,但工作性质不同,在工厂上班耽误不了什么事,对初中中考的学生来说,老师缺席可能就影响了几十个学生。
2019-5-23 16:27:39 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
叫我勇哥 IP属地:
我的初中母校
2019-5-23 17:33:00 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
漂浮的云 IP属地:四川
难道没了谁这些学生就不读书了,资本家有句话是怎么说的,中国啥都缺就不缺人
2019-5-23 17:42:33 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0