今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19581帖子
  •  93158讨论
  •  875关注

宜宾多辆教练车频繁闯红灯!教练“神”回复…(视频)

宜宾热点 发表于 2019-5-24 09:25:48 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
9825 10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大家都知道
红灯停绿灯行是最基本的交通规则
人人都应遵守

最近
在岷江新区的一条新建公路上
很多教练车却将这条交规置之脑后
和自己的学员一起闯红灯

↑↑↑点击视频查看↑↑↑

这是记者5月16号上午在岷江新区学院路中段拍摄的画面。在一条长度约两公里的新建公路上,一辆辆来来去去的教练车往返穿梭,走走停停。

记者初略统计,这条道路上行驶的教练车大约有四五十辆,分别来自戎强、霞丰、安吉畅安、交通和叙州区的捷祥等多个驾校。由于是在路训,这些教练车的速度都不快,不过很多车辆是占据着路上的超车道在行驶。而为了规范车辆行驶,保障行人安全,有关部门在两公里长的学院路上设置了两组红绿灯。但是在现场,记者发现闯红灯已经成了家常便饭。

多辆教练车教练车

周围居民:
红灯当然是不能闯的,应该要处罚他们, 教练在教学员的时候都在闯红灯,出了交通事故谁来负责。

针对学院路教练车的交通乱象,记者随即联系辖区交警部门。接到反映后,交警随后赶到这里进行整治。五分钟不到,交警就在这个路口挡获了两辆闯红灯的教练车。

教练车学员:刚才是红灯你为何要闯呢,我没有注意到,紧张。我这汗水都吓出来了,紧张得很。

市交警支队三大队民警 刘金亮:你旁边的私家车,都是看见红灯就停了的,你这是教练车,这是最基本的交通规则,你应该教你的学员红灯停绿灯行,最基本的交通规则都不教他们,你当什么教练,我们一直都在给学员讲这些。

记六分  罚两百元

除了学员紧张,另一位教练的回答,更是让现场交警和记者大跌眼镜。

教练车教练:闯红灯?这个红灯还在用啊!

市交警支队三大队民警 刘金亮:你作为教练,你作为他们学员的把关人,他们第一步学车就通过你言传身教,红灯停绿灯行。

交警:你这个行为记六分,罚两百元,如果你对这个处罚有争议,可以向交警支队申请行政复议,六十天以内。
发现一起,查处一起
交警告诉记者,根据道交法的相关规定,教练车上,无论驾驶者是学员还是教练,只要闯了红灯,都要对教练进行处罚。对于学院路闯红灯乱象,交警部门表示今后将加大巡查的力度。

市交警支队三大队民警 刘金亮:发现一起,查处一起,共同维护好此路段的道路交通秩序。

文明交通涉及你我方方面面,在学车时,就埋下“闯红灯”的种子,拿上驾照,岂不成了“马路杀手”?只有将文明融入学车的每一个步骤,才能成为文明宜宾人,文明好司机。

来源/宜宾广播电视台新闻中心
记者/代铃和 严峰
  编辑/李文科
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
完善个人资料 IP属地:安徽马鞍山
看,大家说什么来的,走路都不安全,走的你后背毛根子立
2019-5-24 13:37:10 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
万象百味1 IP属地:四川
确实该整治。在江安的南屏大道与学府路交叉口(汉安中学),教练车右转时从不避让绿灯通行的人,不信可以蹲守试看,教练的素质就存在问题
2019-5-24 14:10:29 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
梦回春秋 IP属地:四川
万象百味1 发表于 2019-5-24 14:10
确实该整治。在江安的南屏大道与学府路交叉口(汉安中学),教练车右转时从不避让绿灯通行的人,不信可以蹲 ...

你说这个话有点偏颇
2019-5-24 15:55:29 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
橙乡网的波总 IP属地:江苏
万象百味1 发表于 2019-5-24 14:10
确实该整治。在江安的南屏大道与学府路交叉口(汉安中学),教练车右转时从不避让绿灯通行的人,不信可以蹲 ...

人家是买断地盘教学员
2019-5-24 17:00:16 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
於妳而安 IP属地:四川
在买断,交规不用遵守?科一考到哪里去了?我觉得还是执法力度不够大。
2019-5-24 17:11:26 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
漂泊旅人 IP属地:四川宜宾
橙乡网的波总 发表于 2019-5-24 17:00
人家是买断地盘教学员

对头,买断了的
2019-5-24 19:58:55 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
龙强 IP属地:四川宜宾
地盘可以买断?!!!
2019-5-24 23:08:36 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
走平凡的路 IP属地:四川
呵呵没有媒体会管吗?这是一两天的事吗?
2019-5-25 18:23:55 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
老家江安 IP属地:
现在很多的教练员,连他自己都搞不懂交规不教学员,你们说教出来的学员会遵守交通规则吗,古话说的好,有啥子样的老师,就出啥子样的徒弟,像这种教练员不应该只扣六分,应该罪加一等扣十二分
2019-5-25 20:32:44 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0