今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19463帖子
  •  93027讨论
  •  874关注

江安县十六届人大四次会议闭幕!宿斌当选县长

宜宾热点 发表于 2019-5-24 09:36:50 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
16669 23

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

两会聚焦

5月23日,江安县第十六届人民代表大会第四次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程,胜利闭幕。宿斌当选县长。县委书记李强主持会议并讲话。

本次全体会议执行主席:李强、赵文年、钟军、蒋龙珍、刘万明、鲍国才、刘未未、兰勇、许细良、刘勇、侯玉如、易奇志在大会主席台前排就座。宿斌在主席台就座。

大会应到代表 216 名,实到代表 202 名,符合法定人数。

大会表决通过了总监票员、监票员名单,宣布大会选举总计票员、计票员名单。大会以无记名投票方式,选举宿斌为江安县人民政府县长。补选了辛建军等4名同志为江安县第十六届人民代表大会常务委员会委员。大会表决通过了关于政府工作报告的决议、关于2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划的决议、关于2018年财政预算执行情况及2019年财政预算的决议、关于江安县人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于江安县人民法院工作报告的决议、关于江安县人民检察院工作报告的决议。

根据《四川省宪法宣誓制度实施办法》有关规定,当选的县人民政府县长宿斌进行宪法宣誓。当选的县第十六届人民代表大会常务委员会委员由辛建军同志领誓,王英、王华文、刘煜同志跟誓,集体进行宪法宣誓。以上两轮宣誓由全体代表监誓。

新当选的县人民政府县长宿斌在表态发言中说,在庄严的县第十六届人民代表大会第四次会议上选举我为江安县人民政府县长,我深感荣幸,更觉责任重大,使命光荣。我深深知道每一张选票当中,都饱含着各位代表对我的支持和信任;每一张选票背后,都凝聚着全县人民的希望和重托。我将始终保持如履薄冰、夙夜在公的精神状态,弘扬务实创新、克难奋进的工作作风,政治忠诚,敢于担当,甘于奉献,守住底线。坚持做到:突出提升发展能力,永不懈怠;突出增进民生福祉,真情奉献;突出推进依法行政,久久为功;突出坚守廉洁底线,忠诚干净。我将在以李强同志为班长的县委正确领导下,在县人大、县政协的监督支持下,带领县政府一班人,按照“1271”战略部署积极作为、扎实工作。以优良的业绩无愧于代表的选择,无愧于群众的期盼!

大会各项议程完毕后,李强作了大会闭幕讲话。李强说,县第十六届人民代表大会第四次会议,是在全县上下深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大、省委十一届四次全会和市委五届七次全会精神,全面推进县委“1271”发展战略之际,召开的一次十分重要的会议。会议期间,各位代表牢记重托、忠诚履职,始终以饱满的政治热情和强烈的使命意识,认真行使权利,积极建言献策,充分体现了胸怀大局、情系人民的责任担当,展现了奋发向上、开拓进取的精神面貌。这次大会充分发扬民主、严格依法办事,开得很成功、很务实、很振奋,是一次凝心聚力、提神鼓劲的大会,是一次集思广益、风清气正的大会。

李强指出,2018年是江安诸事交错、压力重重的一年,但在市委市政府的坚强领导、全县上下的共同努力下,成功应对了系列考验,保证了全县经济社会发展大局的总体稳定,这其中有波折、有压力,更有教训、有警示。

李强强调,今年以来,面对改革发展稳定的艰巨任务,我们又相继开展了机构改革、“四经普”、迎接省委巡视、安全维稳环保等各项重点任务和工作,县四家班子精诚团结、同心同向,广大干部群众撸袖实干、敢于作为,在“讲政治、敢担当、善作为、守纪律、促发展”主题活动引领下,顺利夺取了一季度的“开门红”,稳住了发展的基本面,全县经济社会发展呈现出企暖回升、稳中有进的良好势头。在这个过程中:县十六届人大常委会和全体县人大代表,紧扣中央、省委、市委和县委各项决策部署,坚持把人民群众对美好生活的向往作为人大工作的着力点,始终围绕发展大局,聚焦全县重点项目、脱贫攻坚等中心工作开展监督,针对工业发展、乡村振兴、城市建设、民生改善、依法治县等重点领域,积极开展视察、调研、评议等工作,提出了很多宝贵的意见和建议,为全县经济社会持续健康发展作出了重大贡献。县委对人大的工作是满意的,也是充分肯定的。

李强强调,蓝图绘就贵在实践,战略谋定重在实干。全县上下一定要咬定目标不放松、一张蓝图干到底,以永不懈怠的精神状态追梦前行,以一往无前的奋斗姿态团结拼搏,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

就接下来的政府和人大等工作,李强要求,要高举旗帜、永葆忠诚,坚定正确政治方向;改革创新、振奋精神,全面推动高质量发展;转变作风、狠抓落实,确保实现美好蓝图;同频共振、忠诚履职,充分发挥人大作用;凝心聚力、同舟共济,奋力开创美好未来。

参加大会并在主席台就座的还有:王文华、杨利、唐韬、刘新利、肖燕、岳亮、辛建军等县四家班子领导、“两院”领导、县人武部领导,大会主席团其他成员,县十六届人大代表和列席人员中的原县级领导。

全体代表、列席人员参加会议。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

来源:江安发布
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
橙乡网的波总 IP属地:江苏
希望能给百姓带来实惠就好,不要只顾自己荷包
2019-5-24 11:54:29 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
完善个人资料 IP属地:安徽马鞍山
我不管那个当县长,只要领着老百姓把日子过好,百姓包包头谁时都有三二百钱就是好县长
2019-5-24 13:16:08 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
小分小和小犟嘴 IP属地:浙江嘉兴
希望真的能执政为民,不是过几天又开始报道
2019-5-24 17:21:42 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
小分小和小犟嘴 IP属地:浙江
希望真的能执政为民,不是过几天又开始报道
2019-5-24 17:21:52 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
樱菲尼迪 IP属地:贵州
女县长悄悄就不在职了
2019-5-24 18:53:13 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
l李玲 IP属地:
去年不是爆炸了吗,把女县长炸没了
2019-5-24 20:24:52 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
l李玲 IP属地:
橙乡网的波总 发表于 2019-5-24 11:54
希望能给百姓带来实惠就好,不要只顾自己荷包

只看见报道,没有一点实际行动
2019-5-24 20:26:16 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
l李玲 IP属地:
看看人家浙江海宁,和底蓬镇一样大,发展的比成都还好
2019-5-24 20:28:21 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
jahuqiang IP属地:四川
怎么才能加快快速通道的建设,和大桥的修建,拉更多的工厂在江安建厂,这才是关键

2019-5-24 22:01:13 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0