今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19566帖子
  •  93140讨论
  •  875关注

难以置信!四川76岁老人放火烧自家房子,不料连邻居家房子也烧了...

宜宾热点 发表于 2019-5-24 09:45:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
11139 6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
真是难以置信!
有人会连自家房子都烧,
而且肇事者还是
一位76岁高龄的老人......

5月23日,记者从四川达州渠县公安局获悉,近日,渠县涌兴镇一老人故意纵火烧掉自己的房子出去讨饭,途中又觉得自己的做法对女儿名声不好,转而去派出所报警求助。结果由于火势太大,邻居房屋也一起被烧掉4间,所幸无人员伤亡。

据办案民警介绍,5月12日下午,犯罪嫌疑人蒲某娃(男,76岁,涌兴镇某村人)养的狗咬到了邻居蒲某才,蒲某才要求赔偿。蒲某娃独居在家,唯一的女儿远嫁重庆,家中经济条件也不太好,他认为邻居的行为是在欺负自己,感觉自己没人管没人问,产生了干脆把房子烧了出去“讨口”(讨饭)的想法。

随后,蒲某娃在自家屋内用打火机点燃柏树枝桠后,用背篓背上一床棉被就走出家。

在途中,蒲某娃想到自己的做法可能会对女儿的名声不好,想来想去,蒲某娃到涌兴镇派出所报案,对民警说放火烧了自家房子,民警当即赶向蒲某娃家。此时,火苗已经蹿到了屋内的干柴上,整栋房屋开始燃烧。同时由于火势凶猛、干柴多,大火很快蔓延到了邻居贺某碧、陈某玉、蒲某银三家人的房子上。

在民警与消防员的帮助下,半个小时后大火终被扑灭,但已经造成四间房屋严重损毁,直接经济损失达6万余元,所幸的是无人员伤亡。

目前,犯罪嫌疑人蒲某娃已被依法刑事拘留
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
完善个人资料 IP属地:安徽马鞍山
得不偿失,你走就走吧,怎么还把房子少了,关键是烧到别人的
2019-5-24 13:04:08 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
“樱桃” IP属地:四川
这下不用去讨口都有人管饭管住(牢房)
2019-5-26 12:17:15 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
ㄌクチッモフス IP属地:湖南张家界
“小猪佩奇” 发表于 2019-5-26 12:17
这下不用去讨口都有人管饭管住(牢房)

包吃住了
2019-5-28 04:48:27 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
“樱桃” IP属地:四川宜宾

还管饭的
2019-5-28 08:19:01 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
ㄌクチッモフス IP属地:湖南

豆是               
2019-5-28 12:35:35 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
岁月无情 IP属地:四川广安
终于可以吃国家的,住国家的了,盼到头了
2019-6-16 15:55:49 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0