今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19124帖子
  •  92640讨论
  •  873关注

江安农户去鱼塘喂鱼,发现一条大蟒蛇,腿都吓软了

今日江安 发表于 2019-6-6 09:15:41 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
30928 23

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天(6月5日),江安县底蓬镇元术村一村民向小编爆料:在去养殖基地里喂鱼的时候,突然在鱼塘边发现一条“大蟒蛇”,刚看到的时候,惊呆了,差点魂都吓没了!

△躺在路边的大蛇

据爆料大哥讲述,大蛇应该有4、5斤的样子,虽然不知道大蛇为什么会躺在鱼塘边上,但是他还是壮着胆子走了上去,大蛇一动不动的,刚开始还以为是一条死蛇,但一想又不大可能,为什么会死在这,多半是活的。害怕的同时,又不敢靠近,待反复查看,确定没有攻击性之后才敢伸手去捉。

听完大哥的讲述,小编迅速上网查询,原来大哥所遇见的是一条菜花蛇,菜花蛇俗称臭王蛇、黄喉蛇、黄颌蛇、王蛇,无毒,平时以蛙、蜥蜴、鸟、鼠类喂食,常生存于山地灌丛、田野沟边、山溪旁等潮湿的地方。除此之外,该物种已被列入中国国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。

随后,小编将所查信息告知大哥,由于是一条无毒菜花蛇,并且主要以捕食田鼠、蛙类等为生,对人类生活并无太大影响,大哥决定将大蛇放生。

在此,小编也想提醒广大市民朋友们,夏天蛇出没频繁,切勿盲目抓蛇,如果市民遇到蟒蛇等蛇类,千万不要惊扰它,尤其不要震动地面,也不可擅自抓捕,可以等蛇自行逃逸,及时向警方求助。
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
容颜未老已沧桑 IP属地:四川宜宾
你确定这是菜花蛇??你要是不懂的话,让它咬一口看。
2019-6-6 10:04:42 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
中特社韭 IP属地:四川宜宾
好一条蟒蛇!可能有两斤多重,至于四五斤是没得的。
2019-6-6 10:44:32 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
醉笑人生 IP属地:四川
容颜未老已沧桑 发表于 2019-6-6 10:04
你确定这是菜花蛇??你要是不懂的话,让它咬一口看。

小编忽悠我们没见过菜花蛇的
2019-6-6 10:47:55 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
玲ぁ玲 IP属地:四川宜宾
总感觉是松花蛇,小编在那个网查得是菜花蛇??
2019-6-6 11:01:24 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
郑不乖 IP属地:广西南宁
玲ぁ玲 发表于 2019-6-6 11:01
总感觉是松花蛇,小编在那个网查得是菜花蛇??

你说的对,这是松花蛇
2019-6-6 11:32:01 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
秦小西。 IP属地:四川宜宾
这个麻蚕子,三角具有稳定性,不要怕
2019-6-6 11:57:23 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
工地帅哥 IP属地:四川
明明是松花蛇
2019-6-6 12:57:53 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
容颜未老已沧桑 IP属地:四川
醉笑人生 发表于 2019-6-6 10:47
小编忽悠我们没见过菜花蛇的

他不知道还有一种蛇叫,骑办壳儿
2019-6-6 13:11:50 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
百顺家电维修 IP属地:四川宜宾
端午节到了,估计喝了雄黄酒e
2019-6-6 13:23:33 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0