家居装修

本版块未设置版块简介!请后台版块编辑添加。
  •  3079帖子
  •  10972讨论
  •  157关注

江安装修工刘师18990901963

家装课堂 发表于 2019-6-10 00:04:17 来自江安橙乡网APP | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川
14916 33

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
要不要铲掉

原创江安装修工刘师今天

现在大部分的毛坯房顶部都是白色腻子层,不过在江安这边也有几个小区是全屋白色腻子层,那像这些新房自带的腻子层需不需要铲掉?

铲掉不铲掉分为两种情况:

第一种,如果是普通的腻子层面,务必是要铲掉的,不然直接影响后期乳胶漆效果。

第二种,如果是防水腻子层的话,那先用湿毛巾擦试试,用湿毛巾轻易就能把墙面擦掉的话,那也是需要铲掉的。

顶面白色腻子为什么要铲掉呢?

首先,像这些原本自带的腻子从质量上来说的话就是那种比较差的腻子,在建房子的时候刷一层腻子也是为了能验收方便,从环保性以及质量上来说并不适合家用。

其次,如果这些原有的腻子顶不铲掉的话,后期即便刷上乳胶漆之后,也容易出现开裂脱皮的现象。

除此之外,在施工过程中,铲掉墙皮其实还没完事,还要在表面上刷一层胶或者墙固,其实主要作用就是把墙面上的沙粒进行固定,防止在后期施工过程中出现起砂的现象,从而使得腻子与墙面粘合。

这里不得不说的是墙固,墙固的主要作用就是凝固的作用,其他啥作用没有,并没有什么防潮防霉这些作用,所谓的很多作用都是商家的噱头。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
舍.得 IP属地:四川成都
又完了一套了工期两个半月
2019-6-14 21:21:47 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
橙乡网的波总 IP属地:江苏
意思还是清水房接的好哟
2019-6-15 15:02:41 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
叶子ngG IP属地:四川宜宾
橙乡网的波总 发表于 2019-6-15 15:02
意思还是清水房接的好哟

免得夺灰,费时费力又费……
2019-6-15 16:17:54 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
橙乡网的波总 IP属地:江苏
叶子ngG 发表于 2019-6-15 16:17

嗯,嗯,嗯,嗯
2019-6-15 16:29:12 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
舍.得 IP属地:四川
叶子ngG 发表于 2019-6-15 16:17

就是就是的
2019-6-20 19:19:02 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
橙乡网的波总 发表于 2019-6-15 15:02
意思还是清水房接的好哟

接清水房顶上有水泥灰刮过的都要铲的,
2019-7-6 19:26:16 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
舍.得 IP属地:四川
外行看热闹,内行看门道,技术决定了价格。好的师傅干活是不一样的,把客户的家当成自己的房子在做这就是责任心
2019-7-17 23:52:55 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
八月马上开始开工大吉
2019-7-23 23:18:18 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0