今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19471帖子
  •  93041讨论
  •  874关注

【痛心】已致12人死亡!四川长宁地震救援正在进行,地震防护这样做!

今日江安 发表于 2019-6-18 10:29:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
4917 5

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
6月17日22时55分,四川省宜宾市长宁县发生6.0级地震。截至18日8时30分,地震共造成12人死亡(长宁8人、珙县3人),受伤125人。地震还造成部分房屋、道路、电力、通讯等设施受损,目前灾区仍有余震发生。

当地已启动应急响应
四川长宁6.0级地震发生之后,应急管理部立即启动应急响应,紧急调拨5000顶帐篷、1万张折叠床、2万床棉被,支援抗震救灾工作。

四川省政府启动二级响应,组织力量赶赴震区了解灾情,全力救治受伤人员,妥善转移安置受灾群众。目前,武警、消防等救援力量已经向灾区集结,积极开展救灾工作。

多名被困人员被救出
6月17日23时30分,武警长宁中队指导员王立栋带应急班出发,徒步到达震中双河镇西街了解灾情、展开救援。接到群众求助后,官兵发现有几栋旧楼房倒塌,据群众介绍有人员被困。经过勘查,官兵发现坍塌体下有生命迹象,废墟主要由房梁石块组成,官兵马上开始打通救援通道。一名被困人员于0时20分被救出。截至目前,已救出多人。救援行动还在进行中。

成渝高速、成自泸高速已开辟绿色通道,请勿占用
四川高速公安一分局发布消息,成都周边G76厦蓉高速成渝段和G4215蓉遵高速成自泸段均已开辟专用绿色通道,确保抢险救灾的道路安全畅通。高速交警提醒过往车辆注意避让抢险救援车队,不要占用专用通道。

夜间多降雨,警惕地质灾害
预计地震灾区(长宁)未来三天天气如下:18日小雨转阴,19到20日白天以阴天间多云为主,夜间有小雨。其中震区周边长宁县双河镇、龙头镇、梅硐镇,珙县珙泉镇、底洞镇,未来三天以阴天为主,夜间多降雨。最低气温21~24℃,最高气温27~31℃。近期雨日较多,道路湿滑,需注意行车安全;同时需关注沿山路段的地质灾害危害,特别注意公路两侧山体可能出现的崩塌(落石)等地质灾害。

救援还在全面进行,
愿平安!

地震来时,我们又该如何自救呢?

来源:人民日报微信

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
任风吹 IP属地:四川
对不起,我知道这是一个很令人惋惜且痛心的事情,但是我听到她的普通话真的没忍住,笑出了声
2019-6-18 10:56:36 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
胡光友 IP属地:江苏
我只想知道一件事,近几年来我们县周边频频发生地震灾害,其主要原因有人关心过没?希望小编能帮我解答一哈,谢谢
2019-6-18 11:37:54 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
人在天涯 IP属地:四川宜宾
胡光友 发表于 2019-6-18 11:37
我只想知道一件事,近几年来我们县周边频频发生地震灾害,其主要原因有人关心过没?希望小编能帮我解答一哈 ...

不知道是不是长宁页岩气的开采??
2019-6-18 11:42:25 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
风云再起 IP属地:四川宜宾
看报道,很纠心!很无赖!
2019-6-19 06:36:20 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
胡光友 IP属地:江苏
人在天涯 发表于 2019-6-18 11:42
不知道是不是长宁页岩气的开采??

相关部门了解一哈
2019-9-4 16:21:45 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0