今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19463帖子
  •  93027讨论
  •  874关注

千年葡萄井毁于长宁地震,正宗双河葡萄井凉糕或绝世

宜宾热点 发表于 2019-6-18 11:12:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
74328 16

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
6月17日晚22点55分,四川宜宾市长宁县发生6.0级地震。受地震影响,地震过后,双河镇著名的葡萄井一夜之间干涸。
9825bc315c6034a8200bfedd66e8b7500b237685.jpeg 641.webp.jpg

葡萄井在今四川省长宁县长宁镇南双河镇东门外。葡萄井井水,是制作宜宾市长宁县双河镇著名小吃葡萄井凉糕所需的水源。据《长宁县志》记载,葡萄井建于宋代,历代都加以修葺。泉水清冽,气泡群从井底涌出,状若葡萄,晶莹碧透,因此而得名。
(四川电视台新闻中心·四川观察 叶柳宏 兰学军 直播四川联盟·宜宾台)

另据四川在线消息:
千年葡萄井毁于地震 正宗葡萄井凉糕或绝世

四川在线消息(记者 邵明亮)葡萄井位于宜宾市长宁县双河镇东门外,因井内泉水涌动,状如葡萄而得名。

当地居民表示,双河镇当地最出名的景点之一就是葡萄井,用葡萄井水制作的凉糕——葡萄井凉糕更是闻名遐迩。

6月18日,记者在现场看到,葡萄井宽约六米,长约十米。周围是用青石做成的栏杆,有半人高,据当地人说该井有千年历史。

6月17日,四川长宁6.0级地震发生后,葡萄井石栏杆被毁,18日清晨,富民街王纯昌发现,原本井内清澈的井水已经干涸见底,只有几只死鱼静静的躺在鹅卵石上。

葡萄井是当地知名的文物古迹,依托该井,附近有数十家凉糕均在此取水,店铺生意兴隆。今早,大批附近居民闻讯前来查看,大家无不惋惜。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
ㄌクチッモフス IP属地:湖南张家界
干了                 
2019-6-18 11:19:26 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
邵洋波 IP属地:北京
天呐,吃不到好吃的凉糕了。
2019-6-18 11:24:39 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
无事生飞 IP属地:四川宜宾
哦喝,灾后重建,又重新挖井嘛。
2019-6-18 11:30:12 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
1776976482csh IP属地:上海
以后拿哪儿的水来做凉糕

2019-6-18 11:33:02 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
邱玉18783184660 IP属地:四川
以后的所有葡萄井凉糕都是假的了,成遗址了
2019-6-18 12:09:12 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
看信息 IP属地:四川宜宾
天灾,没办法,人平安就好
2019-6-18 12:13:34 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
惜缘SHZ IP属地:上海
失去的不单单是一口井,更是历史的传奇
2019-6-18 12:14:58 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
立夏べ沫沫凌 IP属地:四川宜宾
千年古井啊,一夜之间,没了,可惜了!
2019-6-18 12:16:45 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
云淡风轻~ IP属地:
我还没得到吃的
2019-6-18 12:17:01 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0