今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19131帖子
  •  92647讨论
  •  873关注

父母双亡的江安苦命男孩,身患重疾无钱医治,10岁就体会了冷暖人生

今日江安 发表于 2019-6-19 09:31:58 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
11698 8

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
“我想读书,我想回学校和其它小朋友一起玩,叔叔,我什么时候可以回学校啊?”

自幼父母双亡,7岁时被查出“心脏疾病”

董杰,一位来自农村家庭的普通小孩。

我们常常听很多人说,穷人的孩子早当家。的确是这样,自幼父母双亡使得董杰比别的小朋友更加懂事,除了在家中帮助爷爷奶奶分担家务、农活之外,在学校里的成绩也一直排在班上前几名,对此,董杰爷爷奶奶感到无比的欣慰与自豪。

生活虽然艰苦,但好在两个孩子都很争气(董杰与弟弟董炎),常常帮家里做些家务减轻负担,再加上爷爷奶奶养些家禽,做点农活,日子也还过的走。可就在一家人沉浸在安稳的日子中时,一个可怕的噩耗却降临在这个清贫的小家庭。

△奶奶与董杰

事情要追溯到3年前,小董杰因胸闷、腹痛感觉到不舒服,便告知爷爷奶奶,刚开始奶奶还不以为意,认为董杰是吃坏肚子,才导致肚子疼痛,随着日子一天天过去,奶奶才发现董杰的肚子愈发鼓起,渐渐的竟然比别的小朋友大上整整一圈,感到不对劲,于是便带领董杰到医院进行检查,结果却被告知董杰身患一种罕见的心脏疾病——心包炎。

心包炎是一种罕见的慢性心脏疾病,病发原因多为食用未煮熟菜品或不注意卫生所造成,小董杰身患心包炎,渗液积于体内,才导致腹部充水肿胀,如果不及时进行救治,很有可能会危及生命。

△医院里的董杰小朋友

董杰奶奶告诉小编,在董杰小时候,父亲与母亲就相继去世,一个本该幸福的家庭因此变得支离破碎。董杰患病后,为了保住董杰性命,只好带着董杰四处寻医,但效果并不理想,小医院并不具备手术所需的技术条件,而大医院的医疗费用则令这个清贫的家庭无法承受,在综合考虑之下老人只好选择先慢慢救治,将孩子的病情稳定下来。3年时间,通过数次抽取董杰体内积淤的渗液,便已耗尽家中为数不多的存款。

医者仁心,中医院一力承担所有费用!

2019年5月15日,在先后经历了多次去其它医院求医被拒绝接收之后,72岁的奶奶听到别人介绍,说江安县中医医院医疗条件不错,为了孩子,可以去问问情况。

抱着一丝希望,奶奶和董杰来到医院,在向值班医生诉说了自身情况与病情之后,他们的情况引起了院领导的特别关注,院长冯登云还特别去看望了小董杰,在了解到小董杰的家庭情况后,经过医院领导讨论,最终,决定由医院出面协助寻找可以做这台手术的专家,并免费为董杰小朋友进行治疗。

△医护人员为董杰进行病情检查

董杰因病入院后,在医院全体医护人员的悉心照顾下,病情得到很好的控制。经过院方领导再三协调、对接,终于联系到重庆医科大学附属儿童医院心胸外科主任吴春,吴主任在了解了董杰的家庭情况与治疗经过以及中医院的善举后,为之动容,为了不让婆孙俩过度劳累,吴主任决定亲自来江安为董杰进行手术治疗。

得到吴主任的答复后,中医院院方对董杰的病情、术前准备、营养支持、可能需要用的器材、术中并发症、手术风险和术后恢复进行了全院大讨论,落实具体工作,并与吴春主任进行远程会诊,讨论后,决定5月23日为董杰进行胸腔手术。

△中医院开展手术讨论会

符合帮扶条件,决定对董杰进行资助!

据了解,经过中医院多部门多科室的共同努力,董杰小朋友的胸腔手术顺利完成,并且术后各项指标恢复都很稳定。

中医院院长冯登云告诉小编“心包炎不是一种好治的病,如果是由个人家庭支付医疗费用,前前后后几十万是少不了的,并且还存在有一定风险,因为董杰家庭环境特殊,父母都已不在,又没有收入来源,如果我们不进行救助,那么等待董杰的将是病情逐渐恶化,最后死亡。据重庆医科大学附属儿童医院吴春主任诊断说,如果孩子不进行治疗,最多只有3年的存活时间。我们决定免费救助他,不仅仅是对一位病人负责,更是对一条生命负责,行医者,济世救民,不能见死不救。当然,帮人就得帮到底,董杰家庭符合帮扶条件,通过申请,我们院方已经决定对董杰家庭进行帮扶,每月资助现金500元,一直到董杰年满18岁为止,由监护人代为保管。”

△中医院开展捐赠仪式

△董杰婆孙于中医院医护人员合影

董杰小朋友在手术顺利完成后,经过一段时间的观察与恢复,已经可以出院。小董杰出院之后,为了向中医院全体医护人员的表示感谢,还特意送上了锦旗和横幅。

每个孩子都是家庭的希望,病魔降临无疑是重大的打击,对于小董杰的家庭来说,这一病更是雪上加霜。江安中医医院的此行此举,无疑是将董杰家庭从破碎的边缘挽救回来,都说医者父母心,我们在为中医院点赞的同时也祝愿小董杰早日康复,健康成长,努力学习,长大以后做一个对社会有用的人,用自己的行动,帮助更多需要帮助的家庭!

△中医院冯登云院长对董杰病情进行简述

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
缘来于网络 IP属地:广东
作为江安公民。我们应感谢重庆医科大学附属儿童医院吴春主任,更得感谢冯登云院长,以及江安县中医院的帮助。灾病无情,但人间有爱,有你们守护江安公民的健康,我们放心!江安公民向你们,真诚的说声谢谢!
        谢!谢!
2019-6-19 12:17:29 回复 来自江安橙乡网APP
道具 8 0
云磊 IP属地:四川宜宾
缘来于网络 发表于 2019-6-19 12:17
作为江安公民。我们应感谢重庆医科大学附属儿童医院吴春主任,更得感谢冯登云院长,以及江安县中医院的帮助 ...

任何人都值得被尊重,不能让一个孩子,一个家庭的希望因为无钱救治而离开我们
2019-6-19 13:56:07 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
1868259094 IP属地:四川成都
作为江安人我很感动,为中医院的作为赞
2019-6-19 13:59:23 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
小箱子 IP属地:四川成都
真正的需要家庭,往往不被重视,看见这篇文章,觉得非常感动,为你们点赞!
2019-6-19 19:14:57 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
风云再起 IP属地:四川宜宾
中医院点赞
2019-6-19 20:28:59 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
雨田山水 IP属地:四川
古今欲行医于天下者,先治其身;欲治其身者,先正其心;欲正 其心者,先诚其意,精其术。此可谓医者仁心。江安县中医院的冯院、田院、肖院以及吴春主任等专家、医护人员不仅技术精湛,而且宅心仁厚,这是江安人民的福气,谢谢你们!祝愿江安县中医院越办越好!

2019-6-19 23:24:57 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
橙意 IP属地:四川
为中医院点赞
2019-6-20 07:52:20 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
陈果 IP属地:广东
我是江安人,我感到骄傲,看了这篇文章我忍不住流泪
2019-6-20 14:57:33 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0