今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19563帖子
  •  93137讨论
  •  875关注

最新!长宁县惊现燕子聚集低空飞行,专家已做出解释

今日江安 发表于 2019-6-23 22:38:15 来自江安橙乡网APP | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
124430 39

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
6月23日傍晚,长宁县出现一大群燕子低飞,黑压压一片,吓到了不少的居民,在此,小编给大家科普一下:

燕子低飞蛇过道  大雨马上就来到!  我国古代的劳动人民,通过对日常生活中的观察,总结出了大量的与天气变化有关的谚语,如燕子低飞,即被认为是将要下雨的先兆。
据科普书籍上介绍,下雨前空气中的湿度较大,使得昆虫的翅膀较湿,因此,作为燕子食物的那些昆虫飞行的能力大受影响,只能在贴近地面附近飞行,于是,燕子也就降低了飞行高度,在贴近地面附近寻找自己的食物——昆虫

目前,四川省地震局已经派专家前往核实,请大家持续关注。

最新消息:1、经核实,视频真实,采访附近居民了解的情况是,飞行的动物有说燕子,有说麻雀,有说燕耗子即蝙蝠,但根据居民听到的声音推测是蝙蝠的可能性大,出现时间有说最近三四天,有说昨天和今天,有说每年都有。

2、从有记载的地震震例来看,过去的震例显示部分地震前有动物异常,但宏观动物异常与地震没有一一对应的关系。影响动物习性异常的因素有很多,建议大家有条件的可以咨询相关动物专家或上网查询相关知识。

3、建议大家了解自己所住房屋是否按抗震设防要求建设,若符合抗震设防要求,请放心回家住。

4、现在地震谣言已经成为有感地震的次生灾害之一,大家不要相信,也不要传播;掌握必要的应对技能比担心更有效。

小编提醒广大网民:网络不是法外之地,对借自然灾害之机故意造谣、散谣或实施诈,骗等违法行为,公安机关将会坚决依法予以查处。希望广大网民,不造谣、不信谣、不传谣,发现谣言及时举报!
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
jiege IP属地:
专家你来解释一下,为什么我们江安这边没有啊?
2019-6-23 22:45:11 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
梅妹儿 IP属地:四川宜宾
jiege 发表于 2019-6-23 22:45
专家你来解释一下,为什么我们江安这边没有啊?

静待专家解释
2019-6-23 22:48:54 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
jiege IP属地:
早就已经在滨江路避难了。

2019-6-23 22:50:58 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
汤惠彬 IP属地:四川
现在还在体育馆,不敢睡觉
2019-6-23 22:58:13 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
夜半离人 IP属地:四川宜宾
专家也有出错的时候
2019-6-23 23:01:24 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
【辰辰】 IP属地:四川成都
核实没有嘛?核实后是啥情况说明一下卅。免得整的心头慌,。是要落雨嘛还是有啥子其他情况嘛(是又会地震吗?)
2019-6-23 23:04:03 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
hua华 IP属地:四川宜宾
专家有解释没有?现在人心惶惶的。都不敢睡觉了
2019-6-23 23:15:33 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
往逅余生 IP属地:四川
简直了到底是要震嘛不震嘛,现在都还呆在滨江路,天天都在吓人了
2019-6-23 23:19:24 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
人在天涯 IP属地:四川
“燕子低飞蛇过道  大雨马上就来到”?之前很多时候下大雨时,都没出现过这样的情况啊?是不是一种自欺欺人的说法呢?
2019-6-23 23:21:22 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0