今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19142帖子
  •  92659讨论
  •  873关注

因车费争执,成都的哥遭外籍乘客殴打:拒绝调解,要他负法律责任!

宜宾热点 发表于 2019-7-12 10:14:30 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
9325 14

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
成都的哥杨师傅深夜载一名外籍男子,因出租车车费争执遭对方拳殴。(此前报道:拒付车费还动手,成都的哥被外籍乘客殴打!警方介入

相关媒体报道该事件后,网上引发了热议。网友也提及了涉及车费、返程费、路线、打人处理等诸多问题。带着这些问题,记者11日再次对相关当事人进行了回访核实。

被打后的杨师傅

关于路线和收费
11日早上,杨师傅告诉记者,当天他接到乘客以后,走蜀都大道、羊西线,从羊犀立交出城到百草路,“我走的路线是合理的,61元车费也是对的,没有坑他,路线轨迹,也可以从出租车公司调取。

根据导航地图显示,从兰桂坊到百草路,杨师傅当晚载MARKO的路线是合理的。

11日,封面新闻记者在多个导航和打车APP上对车费进行了预估,从成都兰桂坊到百草路,无论是网约车,还是传统出租车,价格都在50—60元左右,而夜间打车要比白天稍贵,红绿灯情况也会左右车费。

导航软件对这段行程的车费预估,和杨师傅的车费相差无几

由此来看,计价器显示的车费61元是比较合理的。

杨师傅说,在商谈车费的过程中,他提出只要61元车费,不要返空费了,但MARKO并不理会,连车费也不给就径直要下车离开。

关于返空费
从监控显示,当时杨师傅和MARKO在车内,杨师傅在上车时告知了需要收返空费,对方点了头。后来发生争执时,MARKO不给返空费,杨师傅就拽着他不让下车。

监控视频显示,外籍乘客欲下车,被杨师傅拽住

当时究竟是否是MARKO因为语言不通、理解差异等因素,对返空费有异议。

杨师傅出示了手机相关记录。他说,自己由于时常遇到外国认的跑车需要,下载有一个翻译软件,上面还保留着当天的搜索记录,显示有:百草路、返程费等关键词,“这就是当天上车后,我搜索翻译出来,告知MARKO的。”

根据出租车监控视频,双方争执的焦点,其实在于50%的返空费,也就是30元,那么这笔钱该收吗?

记者从出租车行政管理部门了解到,按照现行的政策和物价部门规定,成都“五区一高”传统主城区,出租车载客到以外的区和郊县,司机可与乘客商定不超过50%的返程费用,这是因为出租车有严格的营运区域划分,主城区的出租车载客到郊县后必须放空返回,不能在当地载人返回,如果违规载人被查获,会被罚款处理。

该事件中,塞尔维亚籍乘客上车地点在锦江区兰桂坊,目的地是位于郫都区的百草路,按照物价部门的规定,杨师傅向乘客索要50%返程费合理,并未违规

监控显示,外籍乘客下车后衣服被卡住,杨师傅拽住了衣服

还有网友提出,返程费为什么不在计价器上显示呢?这也有可能是MARKO不愿给这笔钱的原因。如果可以直接显示,岂不是省掉很多麻烦?

业内人士解释说,按照物价部门规定,出租车司机可以与乘客商定不超过50%的返程费,不超过50%,这是一个灵活掌握的区间,由双方商议来决定,可以是10%,也可以是30%,只要不超过50%都是符合规定的,计价器本身也无法显示返空费。

MARKO朋友:我是代他致歉的
10日,塞尔维亚籍乘客MARKO的一位朋友来到四川现代医院,向被打的杨师傅致歉。11日,封面新闻记者电话联系到这位朋友,他告诉记者,目前MARKO正在接受警方调查,具体情况他也不清楚,因此他不方便介绍情况。而自己到医院看望杨师傅,只是代表MARKO来表示歉意,其他就不太清楚了。

目前,杨师傅正在进行伤情鉴定,预计下周才能出结果,警方仍在对事件进行调查。

今日早上,杨师傅及其家属告诉记者,他们不接受MARKO的调解请求,除要求他赔偿医药费误工费等必需费用外,要求依法对MARKO的行为进行处理。

来源:封面新闻
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
呵呵哈哈哈哈哈 IP属地:四川
必须严肃处理,别他妈的随便哪儿跑来一条狗就在咱们自己地盘上有优越感,在中国的地盘上犯了事就按照中国法律处理。
2019-7-12 11:17:13 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
漂泊旅人 IP属地:四川
可笑四等汉居然想告一等洋大爷.别人洋大爷打交警也不过一封检讨书
2019-7-12 13:28:17 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
云磊 IP属地:四川成都
呵呵哈哈哈哈哈 发表于 2019-7-12 11:17
必须严肃处理,别他妈的随便哪儿跑来一条狗就在咱们自己地盘上有优越感,在中国的地盘上犯了事就按照中国法 ...

前两天抖音上很火的交警检查还差点被打
2019-7-12 14:29:25 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
追风少年 IP属地:
打的好。要说那只的士司机没起歪心思。打死我也不信
2019-7-12 18:40:54 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
云磊 IP属地:四川宜宾
追风少年 发表于 2019-7-12 18:40
打的好。要说那只的士司机没起歪心思。打死我也不信

应该没有吧
2019-7-12 19:23:29 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
小可爱1 IP属地:
成都的士可凶了,我被坑了好多回
2019-7-13 06:54:42 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
奔跑在路上 IP属地:
这些的士只有欺负自己人,遇到外国人就怂包了。
2019-7-13 09:56:42 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
思陌烟雨 IP属地:广东
漂泊旅人 发表于 2019-7-12 13:28
可笑四等汉居然想告一等洋大爷.别人洋大爷打交警也不过一封检讨书

你是慕洋犬,别人不是。警察更不可能是。自己去看这个案件的通告再出来乱说。造谣是犯法的。举报你
2019-7-13 22:33:30 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
漂泊旅人 IP属地:四川宜宾
顽石 发表于 2019-7-13 22:33
你是慕洋犬,别人不是。警察更不可能是。自己去看这个案件的通告再出来乱说。造谣是犯法的。举报你

举报你爷爷也没有用,在举报你爷爷一样高高兴兴的过日子
2019-7-14 12:59:25 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0