今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  18976帖子
  •  92479讨论
  •  873关注

重口!猪儿虫还能吃?江安男子竟然将其爆炒!

今日江安 发表于 2019-7-13 10:25:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
16127 15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
近日,小编的朋友圈老是出现一种绿色的“物种”。它身形魁梧形似猪,专吃绿叶指拇粗!

没错!就是上面这种软趴趴、肥肥的、仔细看还有点吓人的“猪儿虫”!

一眼看过去,浑身绿油油的,让人既好奇又害怕。这不,一大早就有一位橙友差点被它“吓哭”。

@风中的美:一大早又看到这个。

此帖发出之后,引起一众江安小伙伴的围观,有人说这是菜青虫,有人却说不是,还说菜青虫是白菜上的,这个应该叫“猪儿虫”,是专吃荷叶的,更有人说它是“糖宝”。

小编随即上网查询,这个虫子叫豆虫,因为主要以食用菜叶为主,也被称作菜青虫(当然,不同地方叫法不同哈),而猪儿虫是四川的方言,说的就是一种长约五厘米的小虫,全身绿色,肥敦敦、胖乎乎,是昆虫纲中常见的一种虫。

因为基本上大部分猪儿虫都是以食用菜叶为主的,所以不少小伙伴们都怀着这样一个疑问:它可以吃吗?

这不,马上就有橙友现场炒猪儿虫了,还要请橙友们吃大餐!

甚至还有凉拌后端上桌的!!

不得不说,咱们橙友的口味真的是越来越重了~

但是好奇心泛滥的小编,还是没忍住,想看看是不是只有咱们江安人才吃猪儿虫,结果发现吃猪儿虫的还真不在少数。

△东北烤猪儿虫

△烤完上桌

看看!猪儿虫活着的时候是青幽幽的,这烤熟之后就变黄了,据说,还依稀散发着烤肉香,而且蛋白质相当丰富,但是不管描述得有多么的“色香味俱全”,小编还是没那个胆子下口。

任凭你说得“天花乱坠”,我是不会吃猪儿虫滴

橙友们,你们吃猪儿虫吗?
欢迎下方评论留言
让我们一起来讨论猪儿虫的N种吃法吧
当然,讨论讨论就好

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
“樱桃” IP属地:四川
可以卤来吃、还可以直接沾芥末吃,小编好久有空请你吃盘猪儿虫沾芥末
2019-7-13 14:31:50 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
醉美de期待℡ IP属地:四川成都
好像还有一个地方叫豆青,要用擀面杖挤一下然后在用油炸,金黄金黄的……
2019-7-13 14:48:57 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
wgx IP属地:湖南
饿死都不吃
2019-7-13 17:22:36 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
惜缘SHZ IP属地:上海
┗┃  ┃┛

2019-7-14 08:31:50 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
没对相的帅 IP属地:上海
醉美de期待℡ 发表于 2019-7-13 14:48
好像还有一个地方叫豆青,要用擀面杖挤一下然后在用油炸,金黄金黄的……

擀面杖挤一下,那是把屎粑粑挤干净
2019-7-14 08:44:27 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
牛忙地产吴文华 IP属地:四川宜宾
2019-7-15 08:38:59 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
北极星的泪 IP属地:四川宜宾
猪儿虫外地有专业养殖的了,比小龙虾贵
2019-7-15 08:56:16 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
北极星的泪 IP属地:四川宜宾
之前看过新闻,大棚养殖猪儿虫,180一斤,
2019-7-15 08:57:39 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
还没有想好 IP属地:四川
你去成都看看 有什么虫,他们不吃的
2019-7-15 12:18:26 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0