今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  18976帖子
  •  92479讨论
  •  873关注

气愤!江安网友在体育馆打球遭驱赶,这伙人还将半个球场拦下!

今日江安 发表于 2019-7-14 10:52:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
19912 44

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
前天(7月12日),据橙乡网APP网友@小文同学发帖称:自己在体育馆打球遭受他人强势驱赶!

△网友原帖截图
此贴发出之后,得到了众多江安网友关注。有人打抱不平,询问是哪些人那么不讲道理;也有人劝其让步,以免再生枝节,但是不管怎么说,强势占位,驱赶他人,这样的做法本就不对。
为此,小编联系了发帖网友@小文同学了解当时情况,网友告诉小编:“昨天下午天气阴沉沉的,自己就约了朋友到体育馆内场打球,刚开始他们去的时候都没什么人,到了傍晚时分人就越来越多,场内大概有4、5组人在同时打球。正打的激烈时,突然一群小朋友就不管不顾的冲进球场,想要占位,为了保障小朋友们的安全,我们只好停下打球,谁知这些小朋友却愈发不讲理,说他们教练要来了,叫我们让开,把场地让给他们练球。”
△占位现场
网友自己想着和朋友打的时间也差不多了,干脆就不打了将场地让给他们,却没想到还未开口,有些小朋友就直接将栅栏,障碍桶拿上来了,将半个场地拦了下来。
据网友讲述,此类事件平时在体育馆外场也时有发生,昨天傍晚受天气影响,场内的人就格外的多,遇到这样占位不讲理的团队,让人着实难堪,也希望大家都能尊重体育精神,以德服人,教练为人师表,更应该正确引导小朋友。强势占位得益于自身,但也有可能引发不必要的矛盾。
对于此事
橙友们,你们怎么看呢?

听说最近橙友们都在添加小编微信
问了一些身边的事
小编很乐于帮大家解决问题的哟~
下方是小编微信 超级皮波
young-1098708
防止失联 加上再说!
商务合作亦可添加上方微信
小编朋友圈更加精彩

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
15390354296 IP属地:四川宜宾
没有点师德,不要把人家娃儿教坏了
2019-7-14 12:20:47 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
超级皮波 IP属地:四川
15390354296 发表于 2019-7-14 12:20

一日为师终身为父!
2019-7-14 14:03:20 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
“樱桃” IP属地:四川宜宾
小盆友把中华民族传统美德都忘了吗?要不要我给你们上上思想课
2019-7-14 17:53:21 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
与你无关 IP属地:四川宜宾
21楼
看到这新闻我也挺气愤的,我就不明白正如你所说——-体育馆是公共资源!你们先到就可以使用单独使用?体育馆内的使用须知里面有规定吗?“来了一群小朋友”就不能使用公共资源只能在“边上耍”?那我是不是可以理解为一群大人仗着身高不让小朋友玩篮球?那你所说的公共资源只针对你们开放儿童无权参与!!!换个角度看,如果当天是小朋友先到篮球场没有教练的维护可不可能不受驱赶安稳的玩篮球?如果小朋友在篮球场不会打篮球有没有人主动教授打篮球?你会不会教?答案显而易见,所以小文同学你在控诉教练的同时你也在驱赶儿童使用篮球场,你有想过小朋友的权益怎么去维护了吗?你的老师没有教过你“己所不欲勿施于人”吗?每个妈妈都有一颗维护孩子的心,一群孩子使用半个篮球场和几个人使用篮球场谁的占用率面积更大?最后我想说的是我们送小孩去学打篮球不是想去争公共资源,只是想在暑假让孩子少看点电视少玩点手机,今天写这么多也希望大家不要忽略对待儿童的那份公平!
2019-7-14 19:52:01 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
15390354296 发表于 2019-7-14 12:20

透过现象看本质!

本质就是你利用公共资源敛财,你敢说你是义务教小孩子练球的?  详情 回复 发表于 2019-7-15 13:42
2019-7-14 19:53:26 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
槛外人 IP属地:四川成都
与你无关 发表于 2019-7-14 19:52
21楼
看到这新闻我也挺气愤的,我就不明白正如你所说——-体育馆是公共资源!你们先到就可以使用单独使用? ...

不敢苟同,既然大家都可以用,为什么后来的让别人走还有理,不要道德绑架!!!
2019-7-14 21:43:54 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
李唐风a IP属地:福建厦门
21楼
看到这新闻我也挺气愤的,我就不明白正如你所说——-体育馆是公共资源!你们先到就可以使用单独使用? ...

然后你就驱赶人了吗?球场难道不是先到先使用了吗?坐公交难道不是先排队先上车吗?银行办业务难道不是先排队取号先办吗,等等很多公共资源难道没有个先来后到吗,请问你作为一个大人去商量了吗?你是否唆使小孩子去抢位置了呢?
2019-7-14 21:45:23 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
感谢您的回复,首先我没有去陪练不存在参与“驱赶”,所以到今天我才知道因为篮球场还发生这么一出故事,不然也不会现在才发文。再次您说的排队上车和排队取号办理业务那应该叫公共秩序,请您区别公共资源。最后我想说的是:您的关注点在教练驱赶,而我的关注点在“旁边耍”,两个关注点说直白一点:一个叫被迫离场,一个叫不准参与,就性质而言恶劣程度相差多少?我从来没说过不遵守秩序,相反对于那群小朋友当场就应该告诉他们:“我们先来,你们可以玩但要等会儿!”而不是“旁边耍”。同样,允许小文同学在网络上诉苦被驱赶的经历也同样允许我这样一位家长呼吁在公共资源使用上可以稍微公平对待小孩子,而不是让他们回家说:“那个叔叔(或哥哥)不让我们打篮球。”
2019-7-15 00:04:02 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
猴子请不来逗比 IP属地:四川
21楼

你就是妈个煞笔
2019-7-15 01:15:03 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0