今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  18975帖子
  •  92478讨论
  •  873关注

江安女子刑满释放想回家住,公公:回家住?除非我死

今日江安 发表于 2019-7-16 09:15:24 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
14245 27

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
近日,江安县大井镇中坝村刑满释放人员陈某琴与杨某才的房屋纠纷一案,历经了近半年的周折后终于调解成功,画上了圆满句号。

陈某琴本来系杨某才的儿媳,2003年因投毒导致杨某才的儿子(陈某琴丈夫)和孙子(陈某琴儿子)俩人同时死亡,陈某琴也因此锒铛入狱,2019年2月刑满释放回到大井后,一直寄住在其弟弟陈某刚家,因陈某琴在狱中生活多年与社会脱节,加之其无固定的经济收入来源,所以其强烈要求公公杨某才一家把她本人的责任田地划归自己耕种,同时提出要搬回其与丈夫共同修建的房屋居住。在镇村组干部的多次协调帮助下,杨某才一家把陈某琴应得的责任田地划分出来交由陈某琴耕种。但是对于陈某琴提出要回家居住的要求,杨家坚决不同意,双方各执一词,各不相让,多次找到镇村干部要求进行调解。
△网络配图与本文无关
据了解,陈某琴入狱前与丈夫在结婚后共同修建了一座小平房,与公公杨某才一家连墙共壁,陈某琴被判入狱后,该房屋空着一直无人居住。陈某琴认为该房子是自己与老公共同修建,理所当然有权继续回到此屋居住。但是其公公杨某才一家认为陈某琴心狠手辣,是一个亲手毒死了自己丈夫和儿子的人,简直十恶不赦,拒不接受陈某琴刑满释放后再回家居住,担心陈某琴回家居住会对家人的安危造成影响,同时给负责调解工作的镇村干部施压,提出如果非要让陈某琴回家居住,他们就会以死相逼。

面对这个交织着“生与死”、“情与法”的纠纷,负责调解工作的镇村干部分别多次与陈某琴、杨某才进行沟通、谈话,但都未能达成一致意见,且时间越长,双方矛盾越发激烈,调解工作一度陷入了僵局......
△网络配图与本文无关
“背靠背”收效甚微,负责调解工作的人员立即转变策略,由镇上的分管领导组织双方当事人进行一次面对面座谈协商,县司法局全程派员参与,针对双方争议的矛盾焦点,在坚持平等自愿、公平公正、合情合理的基础上精准施策。调解中,杨某才一家由于情绪过于激动,导致调解一度无法进行下去,待双方情绪冷静后,调解员遵循合理推理、依法调解等法律原则继续展开调解工作,从法律的角度、人性的角度、道德的角度等多方面做思想工作,经过长达五个小时的阐明法理、论证事实和耐心劝说,最后双方接受调解员的建议:房屋的三分之一所有权归陈某琴,今后涉及到该三分之一房屋权属处分等重大问题时,必须经过陈某琴的同意;但是陈某琴的弟弟、弟媳和父亲须作为陈某琴的担保人,保证陈某琴不得回该房屋居住。最后经双方当事人和调解员现场指认房屋,双方签订调解协议。至此,一起由刑满释放人员维护正当权益而引起的纠纷终于调解成功,既有效维护了辖区的社会稳定,也体现了对刑释人员的关怀。
来源:宜宾日报

听说最近橙友们都在添加小编微信
问了一些身边的事
小编很乐于帮大家解决问题的哟~
下方是小编微信 超级皮波
young-1098708
防止失联 加上再说!
商务合作亦可添加上方微信
小编朋友圈更加精彩

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
漂泊旅人 IP属地:四川
估计这个老头也快真危险了,一家人都会死在这个女人手上.毒夫杀儿.真的是心狠手辣
2019-7-16 10:08:53 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
郑不乖 IP属地:四川成都
杀两个人怎么当初都没有判死刑?
2019-7-16 10:27:15 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
艺可丹芯 IP属地:四川宜宾
有想知道这个女人当初为什么要杀夫害儿的人么?杀死俩人为什么只判了十几年?也难怪人家男方的父母不接受,没让你赔偿就不错了,还要来分家产?杀死丈夫还可以情有可原,为什么连自己生的孩子也毒死
2019-7-16 10:42:51 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
依依红尘 IP属地:江西
最毒妇人心。
2019-7-16 11:03:53 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
完善个人资料 IP属地:安徽马鞍山
没有一点人性,
2019-7-16 11:10:31 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
没对相的帅 IP属地:上海
好毒!丈夫可以理解  但……   
2019-7-16 12:04:32 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
樱菲尼迪 IP属地:贵州
谁都不愿意接收或同住!性质胎恶劣
2019-7-16 12:57:59 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
北极星的泪 IP属地:四川宜宾
谋杀亲夫就算了,居然把儿子也杀了。
2019-7-17 07:17:04 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
青春1 IP属地:四川
谁来解释一下毒死俩条命不应该是死罪?
2019-7-17 08:26:40 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0